• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Game Stream

Game Stream est un service de jeu accessible depuis OMEN Gaming Hub. Deux ordinateurs sont requis au minimum pour utiliser Game Stream. Un ordinateur OMEN compatible fera office d'hôte, et tous les ordinateurs clients doivent fonctionner avec le système d'exploitation Windows 10.

Remarque :

La fonctionnalité hébergeant Game Stream est disponible uniquement sur certains modèles d'ordinateur.

Création d'un compte dans Game Stream

La première fois que vous ouvrez Game Stream, vous serez invité à créer un compte utilisateur. Vous ne pouvez créer un compte que depuis un ordinateur hôte. Pour utiliser Game Stream, vous devez créer un compte.

1. À l'écran de connexion, les nouveaux utilisateurs sont amenés à créer un compte. Cliquez sur Vous n'avez pas de compte ? Inscription.

Inscription à un compte Game Stream
  2. À l'écran Créez votre compte HP, fournissez les informations demandées et cliquez sur INSCRIPTION.

3. Un code de vérification est envoyé à votre adresse électronique. Saisissez le code de vérification contenu dans l'e-mail et cliquez sur Envoyer.

Un écran vérifie que votre compte d'hôte est configuré.

Remarque :

Cet écran disparaît dès qu'un ordinateur client se connecte avec les mêmes identifiants.

Écran de vérification du compte hôte
  4. Installez OMEN Gaming Hub sur votre ordinateur client depuis le Microsoft Store.

5. Ouvrez OMEN Gaming Hub sur l'ordinateur client et connectez-vous à l'aide des mêmes identifiants que l'ordinateur hôte.

Game Stream est maintenant prêt à diffuser un jeu à distance.

Comprendre les paramètres de l'hôte dans Game Stream

Lorsqu'un utilisateur se connecte sur un ordinateur client, la page de configuration de l'hôte s'affiche. Les paramètres de l'hôte varient en fonction du nombre de clients connectés.

• Un hôte, un ordinateur client connecté

Ordinateur hôte affichant un ordinateur client connecté
  • Un hôte, un ordinateur client connecté, diffusion en cours

Un hôte, un ordinateur client connecté, diffusion en cours
  • Un hôte, plusieurs ordinateurs clients connectés

Ordinateur hôte affichant plusieurs clients connectés
  • Un hôte, aucun ordinateur client connecté

Ordinateur hôte n'affichant aucun ordinateur client connecté

Utilisation d'un ordinateur client avec Game Stream

Lorsque vous vous connectez à Game Stream sur un ordinateur client, l'écran Lanceur s'affiche. Il présente toutes les applications récemment utilisées sur votre OMEN.

Écran Lanceur de Game Stream

Choix des applications favorites

Cliquez sur l'étoile dans Applications récentes ou Parcourir les applications pour définir des applications comme favorites. Cliquez à nouveau sur l'étoile pour supprimer une application favorite. Vous pouvez définir jusqu'à cinq applications favorites.

Écran de sélection des applications favorites

Parcourir toutes les applications

Cliquez sur Parcourir les applications pour afficher une liste alphabétique de toutes les applications présentes sur l'ordinateur hôte. Vous pouvez définir jusqu'à cinq applications favorites.

Écran Parcourir les applications

Démarrage d'une diffusion depuis un ordinateur client

Démarrez une diffusion depuis un ordinateur client en cliquant sur une application dans la liste Applications récentes, Favorites ou Toutes les applications. Vous pouvez également démarrer une diffusion en cliquant sur Lancer en tant qu'ordinateur distant.

Démarrage d'une diffusion depuis le Lanceur

Comprendre les paramètres du client dans Game Stream

L'écran Paramètres affiche le nombre d'hôtes connecté à l'ordinateur client.

• Un hôte connecté en train de diffuser

Jeu diffusé avec un seul hôte
  • Deux hôtes connectés

Client connecté à deux hôtes
  • Aucun hôte connecté

Aucun hôte connecté au client

Test des performances de diffusion de l'ordinateur client

Vérifiez la connexion réseau entre l'ordinateur client et hôte.

1. En bas de l'écran Paramètres, cliquez sur Tester vos performances de diffusion.

2. Pour lancer le test, cliquez sur Exécuter.

Test des performances de diffusion
  3. Reportez-vous au tableau pour déterminer la performance de votre ordinateur. L'indice de performances et le ping (aussi appelé latence) sont affichés dans la section Tester vos performances de diffusion de la fenêtre Game Stream.

Affichage de l'indice de performance de diffusion
    Plage de valeurs

Classement

Latence (en millisecondes)

Perte de paquets (%)

Excellent

0 à 15 ms

0 à 0,24 %

Bon

15,01 à 25 ms

0,25 à 0,49 %

Correct

25,01 à 50 ms

0,5 à 0,99 %

Médiocre

50,01 ms ou plus

1 à 100 %

Activation de Game Stream (ordinateurs avec cartes graphiques NVIDIA GeForce GT 1030)

Activez Game Stream sur les ordinateurs portables dotés d'une carte graphique NVIDIA GeForce GT 1030.

1. Pour ouvrir le panneau de configuration NVIDIA, faites un clic droit n'importe où sur le bureau et sélectionnez Panneau de configuration NVIDIA.

Sélection du panneau de configuration NVIDIA
  2. Sélectionnez Gérer les paramètres 3D.

Gérer les paramètres 3D dans le panneau de configuration NVIDIA
  3. Dans l'onglet Paramètres globaux, sous Processeur graphique préféré, sélectionnez Autosélection.

4. Dans l'onglet Paramètres de programme, cliquez sur Ajouter.

5. Sélectionnez C:\ProgramFiles\WindowsApps\AD2F1837.OMENCommandCenter_5.1.308.0_x64_v10z8vjag6ke6\win32\Streamer\omen.exe, puis cliquez sur Ajouté le programme sélectionné.

Sélection du fichier
  6. Si Sélectionner le processeur graphique préféré pour ce programme : est affiché, sélectionnez Processeur NVIDIA hautes performances, puis cliquez sur Appliquer.

7. Redémarrez l'ordinateur. Vous pourrez ensuite vous connecter à d'autres ordinateurs et utiliser la carte graphique NVIDIA.