• Information

• Avis

Ordinateurs portables HP - Gonflement ou déformation de la batterie

Pour éviter d'abîmer votre matériel, HP vous recommande de cesser toute utilisation de votre ordinateur portable si vous constatez un gonflement de la batterie, et ce jusqu'à ce que vous puissiez la remplacer.

Vous pouvez contacter HP pour connaître les options de remplacement de batterie disponibles. Pour en savoir plus sur les batteries lithium-ion et les facteurs susceptibles d'accélérer le gonflement de la batterie, consultez le document Ordinateurs portables HP - Batteries Lithium-Ion.

Batteries d'ordinateur portable gonflées

Vous remarquerez peut-être que la batterie de votre ordinateur portable se déforme ou gonfle au fil du temps. Dans certains cas, le gonflement de la batterie peut être important au point d'avoir un impact sur d'autres composants du système, notamment le pavé tactile, le clavier et le châssis.

Une batterie gonflée n'est pas un problème de sécurité

Une batterie gonflée ne présente aucun problème de sécurité. Le gonflement de la batterie résulte de l'accumulation de gaz produit au cours de la dégradation normale des cellules de la batterie au fil du temps. HP a travaillé en étroite collaboration avec ses fournisseurs de cellules de batterie et avec des experts tiers du secteur en vue de réduire le potentiel de gonflement des batteries HP. Il a par ailleurs été établi que les batteries gonflées ne constituent pas un problème de sécurité.

Interruption de l'utilisation d'une batterie gonflée

Pour éviter d'abîmer votre matériel, HP vous recommande de cesser toute utilisation de votre ordinateur portable si vous constatez un gonflement de la batterie, et ce jusqu'à ce que cette dernière soit remplacée.

Vous pouvez contacter le service clients HP pour connaître les options de remplacement de la batterie qui vous sont disponibles.

Remplacement d'une batterie gonflée

Si une batterie est sous garantie, HP la remplacera conformément aux conditions générales de la garantie limitée internationale HP ou des HP Care Packs applicables. Pour les batteries qui ne sont plus sous garantie, contactez HP pour acheter une batterie de remplacement HP authentique.

Réduction du gonflement de la batterie

Plusieurs facteurs peuvent accélérer le gonflement de la batterie. Pour aider à réduire le gonflement de la batterie au fil du temps, vous pouvez utiliser la technologie Optimiseur de batterie adaptatif HP (ordinateurs portables grand public) ou les paramètres d'HP Battery Health Manager (ordinateurs portables commerciaux) pour améliorer la longévité et les performances de la batterie pour divers scénarios d'utilisation.

Optimiseur de batterie adaptatif HP (ordinateurs portables grand public)

La technologie Optimiseur de batterie adaptatif HP peut aider à réduire les facteurs à l'origine du gonflement des batteries. Elle est disponible sur certains ordinateurs portables HP OMEN, HP Spectre, HP Pavilion et HP ENVY.

La technologie Optimiseur de batterie adaptatif HP est disponible sur certains ordinateurs portables de gaming depuis 2019 et sur certains ordinateurs portables grand public depuis 2020. Pour en savoir plus sur l’activation de la technologie Optimiseur de batterie adaptatif HP sur votre ordinateur portable HP, consultez le document Ordinateurs portables de gaming - Présentation de la technologie Optimiseur de batterie adaptatif conçue pour prolonger la durée de vie des batteries.

HP Battery Health Manager (ordinateurs portables professionnels)

HP Battery Health Manager fournit une solution de gestion simplifiée pour aider à réduire les facteurs à l'origine du gonflement de la batterie. Cet outil est disponible sur certains ordinateurs portables HP ProBook et HP EliteBook.

HP Battery Health Manager est disponible sur certains ordinateurs portables professionnels fabriqués depuis 2016. Pour en savoir plus sur HP Battery Health Manager, consultez le document Ordinateurs portables professionnels HP - HP Battery Health Manager.