• Information

• Avis

Ordinateurs portables HP - Une récupération du BIOS système s'est produite

Au démarrage, vous pouvez voir un message d'erreur Une récupération du BIOS système s'est produite qui indique que le système a trouvé et corrigé une erreur dans le BIOS.

Si le BIOS a été endommagé, un code clignote sur le clavier, consistant en deux clignotements des voyants Verr.maj. ou Verr.num. Une pause est observée entre la fin du code d'erreur et sa répétition.

Il se peut que vous ne remarquiez pas les codes clignotants, car l'ordinateur redémarre automatiquement, essaye de réinstaller le BIOS et redémarre à nouveau. Vous constaterez peut-être que le processus de démarrage prend un peu plus de temps que d'habitude. Toutefois, lorsque ce processus se termine, un message Une récupération du BIOS système s'est produite s'affiche.

Restaurer le BIOS

Découvrez comment restaurer le BIOS.

Pour restaurer le BIOS à l'aide d'une combinaison de touches, consultez le document "Ordinateurs portables HP - Récupération du BIOS (Basic Input Output System)".

Exécutez HP Support Assistant pour résoudre une erreur du BIOS

Pour résoudre une erreur du BIOS, exécutez HP Support Assistant (pour Windows 10) et vérifiez que l'ordinateur dispose du BIOS le plus récent (et d'autres problèmes éventuels).

1. Si HP Support Assistant n'est pas installé, rendez-vous sur la page www.hp.com/go/helpandsupport et téléchargez et installez la dernière version d'HP Support Assistant.

2. Ouvrez HP Support Assistant.

3. Sélectionnez Maintenance > de l'optimisation > Démarrer l'optimisation.

4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

Installation de la mise à jour du BIOS

Pour résoudre un problème de BIOS, installez la version la plus récente du BIOS.

ATTENTION :

Vous devez installer un BIOS conçu pour votre modèle d'ordinateur spécifique. Si vous installez un BIOS incorrect, vous risquez d'endommager l'ordinateur et d'empêcher son fonctionnement.

Pour installer les dernières mises à jour du BIOS, consultez le document Ordinateurs portables grand public HP - Mise à jour du BIOS (Basic Input Output System) (Windows) ou Ordinateurs portables professionnels HP - Mise à jour du BIOS (Basic Input Output System) pour plus d'informations.

Si vous ne parvenez pas à démarrer votre ordinateur, utilisez-en un autre pour télécharger le BIOS à partir du site Web d'HP sur un périphérique de stockage portable ou une clé USB, puis copiez le fichier sur l'ordinateur avec l'application de BIOS corrompue ou manquante.

Contactez l'Assistance clientèle HP pour plus d'aide sur la résolution du problème.

Pour plus d'informations sur les options du menu du BIOS et de l'UEFI, consultez le document Ordinateurs portables HP - Présentation du menu de démarrage HP.