• Information

• Avis

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed – Installation du logiciel d'impression HP sur un ordinateur sous Windows 8 à l'aide d'un câble USB

Ce document explique comment télécharger et installer les pilotes et le logiciel complets HP ou un logiciel de solution complète sur un ordinateur Windows 8, à l'aide d'une connexion USB.

Remarque :

Les imprimantes ne disposent pas toutes des pilotes et du logiciel complets. Pour trouver le pilote recommandé pour votre imprimante, rendez-vous sur Imprimantes HP - Prise en charge des pilotes et des logiciels sous Windows 8 et Windows 8.1.

Avant de commencer

Les pilotes avec fonctions complètes ou les solutions complètes sont recommandés pour la plupart des imprimantes lorsqu'ils sont disponibles. Une solution complète est un ensemble de logiciels incluant la série complète des pilotes, logiciels d'installation et autres outils administratifs.

Les étapes présentées dans ce document sont destinées aux clients qui souhaitent obtenir le dernier pilote ou logiciel le plus récent disponible pour leur imprimante ou qui souhaitent mettre à niveau le pilote d'impression inclus avec le système d'exploitation ou Windows Update vers des fonctions plus avancées.

Avant de commencer, procédez comme suit :

• Branchez le câble USB UNIQUEMENT lorsque le système vous y invite pendant l'installation du logiciel.

• Désactivez temporairement les économiseurs d'écran et les autres programmes en cours d'exécution sur l'ordinateur.

• Environ 400 Mo d'espace disque sont requis pour procéder à ce téléchargement. Vérifiez que vous disposez d'une quantité de mémoire et d'un espace disque suffisants sur votre ordinateur pour télécharger la solution complète et prévoyez suffisamment de temps pour le téléchargement.

• Si vous avez besoin d'un fichier plus petit parce que vous ne disposez pas d'un espace suffisant sur le disque dur ou d'une bande passante suffisante, utilisez le pilote d'imprimante/de numérisation ou d'impression uniquement (de base, basé sur l'hôte, PCL6, ou UPD) pouvant être téléchargé sur hp.com. Si ces options ne sont pas disponibles, utilisez le pilote In-OS ou Windows Update.

A propos de la numérisation

Le logiciel de numérisation n'est pas disponible pour les imprimantes ci-dessous et la numérisation est prise en charge uniquement via un réseau.

Pour numériser sous Windows 8, utilisez le serveur Web intégré pour les imprimantes suivantes :

• Imprimante multifonction couleur HP LaserJet Enterprise série CM4540

• Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise série M4555

• Imprimante multifonction HP LaserJet Enterprise 500 M525

• Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise 500 M575

• HP LaserJet Enterprise MFP M630

• Imprimante HP Color LaserJet Enterprise M651

• Imprimante multifonction HP Color LaserJet Enterprise M680

• MFP HP LaserJet Enterprise série M725

• Imprimante multifonction couleur HP LaserJet Enterprise 700 série M775

Étape 1 : Téléchargement des fichiers du programme d'installation requis pour exécuter l'installation USB

Cette étape est essentielle pour installer correctement les pilotes et logiciels à l'aide d'une connexion USB. N'ignorez pas cette étape, sauf si vous effectuez une installation sur un réseau.

Si Windows Update est activé, vous pouvez l'exécuter également pour obtenir et installer automatiquement les fichiers nécessaires.

1. Accédez à la section Logiciels et pilotes, puis cliquez sur Imprimante.

2. Saisissez le nom de l'imprimante ou le numéro de modèle dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer.

3. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste si celui-ci n'est pas automatiquement détecté.

4. Dans la section Pilote - USB, recherchez le fichier Pilote de communications USB (DOT4) pour Windows 8.

Remarque :

Si le pilote DOT4 ne figure pas dans la liste, passez à l'étape 2 : Téléchargez les derniers logiciels et pilotes HP.

5. Cliquez sur Télécharger, puis sur Exécuter et attendez la fin du processus.

Remarque :

Si vous recevez une invite vous demandant d'installer .Net, cliquez sur OK et suivez les étapes pour l'installer.

Étape 2 : Téléchargement des derniers logiciels et pilotes HP

Procédez comme suit pour télécharger la version complète ou le pilote et le logiciel de solution complète.

1. Accédez à la section Logiciels et pilotes, puis cliquez sur Imprimante.

2. Saisissez le nom de l'imprimante ou le numéro de modèle dans le champ de texte, puis cliquez sur Envoyer.

3. Sélectionnez votre système d'exploitation dans la liste si celui-ci n'est pas automatiquement détecté.

4. Dans la section Pilote ou Logiciel , trouvez la version logicielle complète ou la solution complète.

5. Cliquez sur Télécharger puis sur Enregistrer, indiquez l'emplacement auquel vous voulez enregistrer le fichier .exe, cliquez sur Enregistrer, puis patientez jusqu'à la fin de téléchargement.

Remarque :

Le téléchargement de la version complète d'un pilote ou de la solution complète peut prendre un certain temps. Prévoyez suffisamment de temps pour l'effectuer.

6. Si vous recevez une invite vous demandant d'installer .Net, cliquez sur OK et suivez les étapes pour l'installer.

Remarque :

Si vous recevez un message d'erreur précisant que .Net 3.5.1 n'est pas disponible, ou que l'installation échoue, consultez Télécharger .NET Framework 3.5 sur le site Web de Microsoft.

7. Assurez-vous que le câble USB est déconnecté de l'imprimante et de l'ordinateur.

Remarque :

Ne branchez le câble USB que lorsque le système vous y invite lors de l'installation du logiciel.

Etape 3 : Installation du logiciel HP à l'aide d'un câble USB

Procédez comme suit pour installer le logiciel HP à l'aide d'un câble USB.

Remarque :

Si à tout moment pendant ces étapes vous recevez un message Windows demandant d'utiliser Windows Update pour rechercher le pilote du périphérique, cliquez sur Annuler pour fermer l'invite et continuez les étapes manuellement.

1. Recherchez le fichier .exe enregistré sur votre ordinateur, double-cliquez sur le fichier et attendez la fin de l'extraction des fichiers et le démarrage de l'installation.

Remarque :

Si vous recevez une alerte Windows de contrôle de compte d'utilisateur, cliquez sur Oui pour permettre au processus de continuer.

2. Patientez jusqu'au lancement du programme d'installation. Lorsqu'un message vous invitant à vérifier automatiquement si des mises à jour en ligne sont disponibles sur hp.com apparaît, cliquez sur Non.

3. Dans l'écran du contrat de licence d'utilisateur final, sélectionnez J'ai lu et j'accepte les conditions d'installation, cliquez sur Suivant et attendez la fin de la préparation des fichiers.

Remarque :

Lorsque la préparation est terminée, il peut être nécessaire de cliquer sur Suivant pour passer à l'écran suivant.

4. Sélectionnez Se connecter directement à cet ordinateur à l'aide d'un câble USB, puis cliquez sur Suivant.

5. Vérifiez que l'imprimante est sous tension, connectez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur, cliquez sur Suivant, puis patientiez jusqu'à la création du port.

6. Suivez les indications qui s'affichent pour terminer l'installation.

7. Cliquez sur Quitter pour fermer l'Assistant.