• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet M207 à M212 - Voyants clignotants

Les sections suivantes présentent les erreurs avec combinaisons de voyants clignotants les plus courantes affichées sur le panneau de commande de l'imprimante ainsi que des solutions pour chacune de ces combinaisons. Recherchez la séquence de clignotement des voyants que vous observez sur le panneau de commande, puis suivez les étapes indiquées pour résoudre le problème.

Boutons, icônes et voyants du panneau de commande

Exemple de boutons, d'icônes et de voyants du panneau de commande

Légende

Description

1

Écran du panneau de commande

• Icône Papier

• Icône Avertissement (modèles USB uniquement)

• Icône Sans fil (modèles sans fil uniquement)

• Icône de cartouche

2

Bouton Reprise

3

Bouton Annuler

4

Bouton d'alimentation

5

Voyant d'état (modèles USB uniquement)

6

Bouton Sans fil (modèles sans fil uniquement)

7

Voyant et bouton Informations (modèles sans fil uniquement)

Séquences de voyants (M211d)

Interprétez les séquences de voyants pour les modèles USB.

Le voyant d'état clignote

L'imprimante est en cours de nettoyage ou en train de traiter une tâche, de s'initialiser, de redémarrer ou de refroidir. Aucune intervention de votre part n'est nécessaire. Patientez quelques minutes pour que la tâche soit terminée.

Remarque :

Si le voyant d'état clignote rapidement, éteignez l'imprimante, puis rallumez-la. Si le problème persiste, rendez-vous sur Assistance clientèle HP - Contact.

L'icône Avertissement est allumée et l'icône Papier clignote

L'imprimante est à court de papier ou un bourrage s'est produit. Vérifiez que du papier a été chargé dans le bac d'alimentation.

Icône Avertissement allumée et icône Papier clignotante
  1. Déplacez les guides du papier contre les bords du bac d'alimentation.

Écartement des guides du papier
  2. Chargez une pile de papier ordinaire, face à imprimer vers le haut dans le bac d'alimentation, puis faites glisser la pile de papier vers l'avant jusqu'à sentir une butée.

Chargement d'une pile de papier
  3. Faites glisser les guides du papier de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier.

Rapprochement des guides du papier
  4. Abaissez le capot du bac et déployez l'extension du bac de sortie.

Abaissement du capot du bac et déploiement du bac de sortie
  5. Appuyez sur le bouton Reprise. Si le voyant continue à clignoter, inspectez le chemin du papier à la recherche de tout papier coincé et retirez-le le cas échéant.

L'icône Avertissement est allumée et l'icône de cartouche clignote

Il se peut que le niveau de toner de la cartouche soit très bas ou qu'une erreur se soit produite au niveau de celle-ci.

Icône Avertissement allumée et icône de cartouche clignotante
  1. Ouvrez le panneau d'accès à la cartouche.

Ouverture du panneau d'accès à la cartouche
  2. Retirez la cartouche de toner.

Retrait de la cartouche de toner
  3. Recyclez la cartouche usagée.

4. Retirez la cartouche de toner de son emballage.

ATTENTION :

Maintenez la cartouche par chacune de ses extrémités afin d'éviter de l'endommager. Ne touchez pas le cache protecteur ni la surface des rouleaux.

Retrait de la cartouche de toner de son emballage
  5. Saisissez la cartouche par chacune de ses extrémités, puis agitez-la doucement pour répartir le toner de manière homogène à l'intérieur.

Agitation douce du toner
  6. Retrait du cache de la cartouche.

Retrait du cache
  7. Installez la cartouche neuve.

Installation de la cartouche de toner neuve
  8. Fermez le panneau d'accès à la cartouche.

Fermeture du panneau d'accès à la cartouche

L'icône Avertissement clignote

Le panneau d'accès à la cartouche n'est pas correctement fermé.

Icône Avertissement clignotante
  • Inspectez et fermez correctement le panneau d'accès à la cartouche ainsi que le panneau d'accès arrière.

L'icône Avertissement est éteinte et l'icône de cartouche est allumée

La cartouche d'impression commence à manquer de toner.

Icône Avertissement éteinte et icône de cartouche allumée
  • Il n'est pas nécessaire de remplacer le toner à ce stade. Envisagez de vous procurer une cartouche de rechange prête à être installée en prévision du moment où la qualité d'impression deviendra inacceptable.

Séquences de voyants (M208dw, M209dw, M209dwe et M211dw)

Interprétez les séquences de voyants pour les modèles sans fil.

Voyant blanc allumé sur la barre

L'imprimante est inactive et non connectée à un réseau sans fil.

Voyant blanc allumé sur la barre
  • Connectez l'imprimante à un réseau sans fil.

Le voyant blanc de la barre est allumé et l'icône de cartouche est allumée

Le niveau de toner est bas.

Le voyant blanc de la barre est allumé et l'icône de cartouche est allumée

Il n'est pas nécessaire de remplacer le toner à ce stade. Envisagez de vous procurer une cartouche de rechange prête à être installée en prévision du moment où la qualité d'impression deviendra inacceptable.

Le voyant blanc de la barre est allumé et l'icône de cartouche clignote

Le niveau de toner est très bas.

Voyant blanc de la barre allumé et icône de cartouche clignotante
  • Remplacez la cartouche de toner.

Le voyant blanc de la barre clignote

L'imprimante est en train de traiter et d'imprimer une tâche d'impression.

Voyant blanc de la barre clignotant

Aucune intervention de votre part n'est nécessaire. Patientez quelques minutes pour que la tâche soit terminée.

Voyant blanc au centre de la barre

L'imprimante est en mode veille.

Voyant blanc au centre de la barre

Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.

Voyant orange fixe sur la barre

Les panneaux de l'imprimante ne sont pas correctement fermés.

Voyant orange fixe sur la barre
  • Inspectez et fermez correctement le panneau d'accès à la cartouche ainsi que le panneau d'accès arrière.

Le voyant orange de la barre est allumé et l'icône Papier clignote

L'imprimante est peut-être à court de papier ou ce dernier n'a peut-être pas été chargé correctement.

Voyant orange de la barre allumé et icône Papier clignotante
  1. Déplacez les guides du papier contre les bords du bac d'alimentation.

Écartement des guides du papier
  2. Chargez une pile de papier ordinaire, face à imprimer vers le haut dans le bac d'alimentation, puis faites glisser la pile de papier vers l'avant jusqu'à sentir une butée.

Chargement d'une pile de papier
  3. Faites glisser les guides du papier de façon à ce qu'ils touchent le bord du papier.

Rapprochement des guides du papier
  4. Abaissez le capot du bac et déployez l'extension du bac de sortie.

Abaissement du capot du bac et déploiement du bac de sortie
  5. Appuyez sur le bouton Reprise.

Le voyant orange de la barre est allumé et l'icône de cartouche clignote

Il se peut que le niveau de toner de la cartouche soit très bas ou qu'une erreur se soit produite au niveau de celle-ci. Elle peut être par exemple incompatible, non autorisée ou protégée.

Le voyant orange de la barre est allumé et l'icône de cartouche clignote
  1. Ouvrez le panneau d'accès à la cartouche.

Ouverture du panneau d'accès à la cartouche
  2. Retirez la cartouche de toner.

Retrait de la cartouche de toner
  3. Recyclez la cartouche usagée.

4. Retirez la cartouche de toner de son emballage.

ATTENTION :

Maintenez la cartouche par chacune de ses extrémités afin d'éviter de l'endommager. Ne touchez pas le cache protecteur ni la surface des rouleaux.

Retrait de la cartouche de toner de son emballage
  5. Saisissez la cartouche par chacune de ses extrémités, puis agitez-la doucement pour répartir le toner de manière homogène à l'intérieur.

Agitation douce du toner
  6. Retrait du cache de la cartouche.

Retrait du cache
  7. Installez la cartouche neuve.

Installation de la cartouche de toner neuve
  8. Fermez le panneau d'accès à la cartouche.

Fermeture du panneau d'accès à la cartouche

Le voyant orange de la barre clignote

L'imprimante a rencontré un problème.

Le voyant orange de la barre clignote rapidement
  • L'imprimante a rencontré un problème. Éteignez l'imprimante, patientez 30 secondes, puis rallumez-la.

Le voyant est allumé en bleu clair sur la barre

L'imprimante est inactive et connectée à un réseau sans fil. Un ordinateur ou un appareil mobile est directement connecté à l'imprimante par Wi-Fi Direct.

Le voyant est allumé en bleu clair sur la barre

Aucune intervention de votre part n'est nécessaire.

La barre clignote en bleu clair

L'imprimante tente de se connecter à un réseau sans fil.

Barre clignotant en bleu clair

Aucune intervention de votre part n'est nécessaire. Attendez que l'imprimante se soit connectée à un réseau sans fil.

La barre clignote en bleu, puis en orange

L'imprimante ne parvient pas à se connecter à un réseau sans fil.

Barre clignotant en bleu, puis en orange
  • Essayez de vous connecter à un réseau sans fil.

Remarque :

Si l'imprimante ne parvient pas à se connecter, passez en mode de configuration sans fil, patientez 30 à 45 secondes, puis lancez l'application HP Smart et ajoutez votre imprimante.

Voyant vert allumé sur la barre

L'imprimante est en cours d'initialisation, en attente de conformation, en train de réaliser un nettoyage automatique, de télécharger et d'installer une mise à jour, ou en cours de refroidissement.

Remarque :

La tâche d'impression peut être suspendue pendant le refroidissement. Elle reprendra lorsque l'imprimante sera prête. Ce processus peut prendre plusieurs minutes.

Voyant vert allumé sur la barre

Aucune intervention de votre part n'est nécessaire. Patientez quelques minutes pour que la tâche soit terminée.

Le voyant vert clignote sur la barre

L'imprimante procède à une maintenance de routine.

Voyant vert clignotant sur la barre

Aucune intervention de votre part n'est nécessaire. Attendez la fin de la maintenance de routine.

Le voyant violet clignote sur la barre

L'imprimante est en mode de configuration Wi-Fi.

Voyant violet clignotant sur la barre
  • Si le bouton Informations clignote, appuyez sur le bouton Informations pour vous connecter au réseau sans fil.

La barre clignote rapidement en violet, puis en orange

La durée d'établissement de la connexion sécurisée Wi-Fi Protected Setup (WPS) est écoulée.

Barre clignotant rapidement en violet, puis en orange
  • Appuyez sur le bouton Annuler pour résoudre l'erreur, puis réessayez.

Remarque :

Si l'imprimante ne parvient pas à établir la connexion, maintenez le bouton Wi-Fi de l'imprimante enfoncé pendant trois secondes, puis appuyez sur le bouton WPS du routeur.