• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation de Windows Update pour la mise à jour des logiciels et pilotes (Windows 10)

Windows Update est un outil qui détermine quelles sont les mises à jour qui s'appliquent à votre ordinateur et les installe.

Télécharger des mises à jour depuis Windows Update nécessite une connexion Internet.

Remarque :

Vous pouvez également mettre à jour les pilotes à l'aide du Gestionnaire de périphériques.

Installation des mises à jour à l'aide de Windows Update

Windows Update vous permet d'installer les mises à jour pour votre ordinateur ainsi que pour le micrologiciel ou le BIOS.

Remarque :

Dans le cas d'une connexion Internet limitée telle qu'une connexion cellulaire, vous devrez peut-être télécharger les mises à jour manuellement.

Installation de mises à jour pour l'ordinateur à l'aide de Windows Update

Recherchez et installez des mises à jour pour votre ordinateur avec Windows 10.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de Windows Update.

2. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.

3. Si nécessaire, redémarrez votre ordinateur une fois les mises à jour installées.

Installation des mises à jour du micrologiciel ou du BIOS sous Windows 10

Vous pouvez configurer l'ordinateur pour qu'il effectue une mise à jour automatique du micrologiciel système (BIOS) vers la version F.03 (ou version ultérieure) à l'aide du Gestionnaire de périphériques.

1. Recherchez et ouvrez le Gestionnaire de périphériques.

Ouverture du gestionnaire de périphériques à l'aide de la zone de recherche
  2. Développez Micrologiciel.

3. Double-cliquez sur Micrologiciel système.

Accès à Micrologiciel système dans le Gestionnaire de périphériques
  4. Sélectionnez l'onglet Pilote.

5. Cliquez sur Mettre à jour le pilote.

Clic sur Mettre à jour le pilote dans les propriétés du micrologiciel système
  6. Cliquez sur Rechercher automatiquement le logiciel de pilote à jour.

Sélection de Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour dans Mettre à jour le pilote
  7. Patientez jusqu'au téléchargement de la mise à jour, puis suivez les instructions.

Foire aux questions (FAQ)

Consultez cette foire aux questions concernant Windows Update.

Que faire si ma mise à jour échoue ?

Microsoft fournit l'utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update qui permet de résoudre la plupart des problèmes entraînant l'échec d'une mise à jour.

Pour résoudre la plupart des problèmes d'installation des mises à jour, utilisez l'Utilitaire de résolution des problèmes de Windows Update de Microsoft. Si cela ne fonctionne pas, résolvez le problème manuellement.

Remarque :

Consultez la section Erreur "Échec de la configuration des mises à jour de Windows. Annulation des modifications." (en anglais) auprès de Microsoft si cette erreur précise s'affiche.

Comment programmer les mises à jour sous Windows 10 ?

Sous Windows 10, vous pouvez définir des heures actives pour empêcher la mise à jour de votre ordinateur durant les heures où vous travaillez.

1. Recherchez et ouvrez les paramètres de Windows Update.

2. Cliquez sur Modifier les heures actives.

3. Sélectionnez une heure de début et une heure de fin.

Paramètres Heure de début et Heure de fin
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Quels types de mises à jour sont disponibles ?

Les types de mises à jour suivants sont disponibles par le biais de Windows Update.

• Les mises à jour de sécurité sont souvent critiques et protègent votre ordinateur plus efficacement contre les menaces en ligne.

• Les correctifs et améliorations de Windows améliorent votre utilisation de Windows.

• Les mises à jour de pilote sont généralement classées parmi les mises à jour facultatives. Il se peut que certains pilotes ne soient pas disponibles.

Quand dois-je bloquer ou désactiver une mise à jour précise ?

Si les mises à jour de Windows téléchargent une mise à jour de pilote qui cause une panne matérielle, vous pouvez désactiver cette mise à jour.

Remarque :

Ordinateurs professionnels : Dans certains environnements en réseau, il se peut que les mises à jour soient contrôlées. Veuillez contacter votre service informatique local ou celui de votre société pour obtenir de l'aide.

1. Désinstallez le pilote et installez une version qui fonctionne ou restaurez la version précédente.

• Désinstallation : Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques. Faites un clic droit sur le pilote à l'origine du problème et cliquez sur Désinstaller. Réinstallez la version du pilote qui fonctionne.

• Restauration : Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques. Faites un clic droit sur le pilote à l'origine du problème et cliquez sur Propriétés. Cliquez sur l'onglet Pilote, puis sélectionnez Restauration du pilote.

2. Pour empêcher Windows de télécharger à nouveau la mise à jour du pilote, téléchargez l'outil Afficher ou masquer les mises à jour auprès de Microsoft.

3. Exécutez l'outil et patientez pendant qu'il recherche les mises à jour en attente.

4. Cliquez sur Masquer les mises à jour.

5. Sélectionnez le pilote à l'origine du problème dans la liste.

Windows Update ne parvient pas à installer automatiquement le pilote.

Puis-je modifier mes paramètres de Windows Update sous Windows 10 ?

Oui. Vous pouvez configurer plusieurs paramètres de Windows Update pour votre système d'exploitation.

1. Recherchez et ouvrez les paramètres de Windows Update, puis cliquez sur Options avancées pour accéder aux préférences de mise à jour.

2. Configurez les paramètres suivants :

• Options de mise à jour : Autorisez Windows Update à mettre à jour les pilotes et applications d'autres produits Microsoft au cours de la mise à jour de Windows. Autorise également Windows Update à télécharger et installer les mises à jour à mesure qu'elles sont disponibles, ou attend votre confirmation pour vous permettre de gérer les données dans le cas d'un abonnement de données limité.

• Notifications de mise à jour : Autorisez Windows à vous demander si vous devez redémarrer votre ordinateur pour terminer une mise à jour.

• Optimisation de la prestation : Téléchargez les mises à jour de Windows depuis d'autres ordinateurs, ce qui peut s'avérer plus rapide.

Remarque :

HP vous recommande de ne télécharger les mises à jour qu'à partir de sources fiables et de confiance.

• Paramètres de confidentialité : Modifiez la manière dont les applications accèdent à vos informations personnelles.

Puis-je résoudre manuellement les problèmes de mise à jour ?

Oui. Si des mises à jour automatiques échouent, vous pouvez résoudre le problème manuellement.

Désactivation du logiciel antivirus

Désactivez le logiciel antivirus lors des mises à jour pour éviter tout problème.

Remarque :

N'oubliez pas de réactiver votre logiciel antivirus lorsque vous avez terminé.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Configuration du système.

2. Cliquez sur Démarrer > Ouvrir le Gestionnaire des tâches.

Onglet Démarrage dans Configuration du système
  3. Repérez le logiciel antivirus dans la liste, sélectionnez-le, puis cliquez sur Désactiver.

4. Fermez le Gestionnaire des tâches.

Réaliser un nouveau redémarrage

Redémarrez l'ordinateur avec un minimum de programmes de démarrage.

1. Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur l'onglet Services.

2. Cochez la case Masquer tous les services Microsoft, puis cliquez sur Désactiver tout.

Onglet Services dans Configuration du système
  3. Cliquez sur Démarrer > Ouvrir le Gestionnaire des tâches.

Onglet Démarrage dans Configuration du système
  4. Cliquez sur chaque élément de démarrage activé, sélectionnez Désactiver, puis fermez le Gestionnaire des tâches.

5. Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur OK.

Redémarrage des services Windows Update

Redémarrez individuellement les services Windows Update.

1. Appuyez simultanément sur les touches Windows  + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

2. Dans la boîte de dialogue Exécuter, saisissez Services.msc et appuyez sur Entrée.

3. Dans la liste Services, recherchez les services suivants :

• Service de transfert Intelligent en arrière-plan

• Services de chiffrement

• Windows Update

4. Faites un clic droit sur chacun d'entre eux, puis sélectionnez Redémarrer.

Réinitialisation des services Windows Update

Restaurez les paramètres par défaut des services Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez Invite de commandes, faites un clic droit sur le résultat, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Ouverture de l'invite de commandes en tant qu'administrateur
  2. Dans la fenêtre Invite de commandes, saisissez les commandes suivantes, en appuyant sur Entrée après chaque commande.

• net stop bits

• net stop cryptsvc

• net stop wuauserv

• net start bits

• net start cryptsvc

• net start wuauserv

3. Appuyez simultanément sur les touches Windows  + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter.

4. Saisissez %temp%, puis cliquez sur OK. Une liste des fichiers du dossier Temp s'affiche.

5. Supprimez tous les fichiers présents dans le dossier Temp.

6. Renommez les dossiers SoftwareDistribution et catroot2 en SoftwareDistribution.old et catroot2.old.

7. Recherchez à nouveau Invite de commandes, faites un clic droit sur le résultat, puis sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

8. Dans l'invite, saisissez les commandes suivantes, en appuyant sur Entrée après chaque commande.

• net stop wuauserv

• ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old

• ren %windir%\system32\catroot2 catroot2.old

9. Redémarrez l'ordinateur, puis réessayez d'installer les mises à jour. Si le problème persiste, contactez l'Assistance clientèle HP.

Puis-je mettre à jour le logiciel de mon imprimante, le BIOS ou les logiciels HP depuis Windows Update ?

Non. Windows Update ne propose pas de logiciels pour l'imprimante HP, de mises à jour de logiciels HP, ni de mises à jour de BIOS.

Où puis-je télécharger des mises à jour pour mon ordinateur professionnel ?

Utilisez SoftPaq Download Manager pour télécharger des mises à jour pour votre ordinateur professionnel.

Pour obtenir des mises à jour de logiciels et de pilotes pour les ordinateurs professionnels, consultez la section Ordinateurs HP - Utilisation d'HP SoftPaq Download Manager.

Remarque :

Dans certains environnements en réseau, il se peut que les mises à jour soient contrôlées. Veuillez contacter votre service informatique local ou celui de votre société pour obtenir de l'aide.

Puis-je trouver des mises à jour de logiciels et de pilotes ailleurs ?

Tous les pilotes et logiciels ne sont pas disponibles par le biais de Windows Update. Utilisez l'une des ressources suivantes pour mettre à jour des logiciels et des pilotes non proposées par Windows Update.

Puis-je utiliser le Gestionnaire de périphériques pour télécharger des mises à jour ?

Oui. Si un composant matériel spécifique ne fonctionne pas correctement, vous pouvez le mettre à jour depuis le Gestionnaire de périphériques.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.

2. Dans la liste des périphériques, développez le composant que vous souhaitez mettre à jour.

Exemple de composant dans le Gestionnaire de périphériques
  3. Faites un clic droit sur le périphérique, puis cliquez sur Mettre à jour le pilote.

Sélection de Mettre à jour le pilote pour la carte graphique
  4. Cliquez sur Rechercher automatiquement le logiciel de pilote à jour, puis suivez les instructions à l'écran.

Recherche automatique du logiciel de pilote à jour pour la carte graphique
  5. Redémarrez votre ordinateur pour terminer l'installation.