• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro - Stockage des travaux d'impression sur l'imprimante pour les imprimer ultérieurement ou en privé

Découvrez comment stocker une tâche d'impression sur l'imprimante pour une impression ultérieure ou privée.

Les sections ci-dessous contiennent des instructions sur la manière de configurer l'imprimante pour le stockage des tâches, de créer une tâche en mémoire, d'imprimer une tâche stockée et de supprimer une tâche stockée.

Outre les instructions fournies dans ce document, vous pouvez visionner la vidéo suivante expliquant comment stocker des tâches confidentielles sur l'imprimante et les imprimer :

Remarque :

Cette vidéo s'applique uniquement aux imprimantes HP LaserJet Pro dotées d'un panneau de commande avec écran tactile et arrière-plan blanc (modèles M329, M428, M429, M454dw, M479). Pour tous les autres modèles d'imprimantes HP LaserJet Pro, reportez-vous aux sections ci-dessous pour connaître la procédure appropriée.

Exigences concernant l'utilisation de la fonction de stockage des tâches.

Avant d'utiliser la fonction de stockage des tâches, assurez-vous de répondre aux conditions suivantes :

• Un périphérique de stockage USB 2.0 dédié d'au moins 16 Go d'espace libre doit être installé dans l'hôte USB arrière. Ce périphérique de stockage USB contient les tâches stockées envoyées à l'imprimante. En retirant ce périphérique de stockage USB de l'imprimante, vous désactivez la fonction de stockage de tâches.

• Si vous utilisez un pilote HP Universal Print Driver (UPD), vous devez utiliser les versions 5.9.0 ou ultérieures d'UPD.

Configuration de l'imprimante pour le stockage des tâches

Pour configurer l'imprimante pour le stockage des tâches, vous devez insérer une clé USB dans le port USB arrière de l'imprimante, puis ouvrir le pilote d'impression pour vérifier que la fonction de stockage des tâches est activée.

1. Localisez le port USB arrière.

Remarque :

Sur certains modèles d'imprimante, le port USB arrière est couvert. Retirez le couvercle du port USB avant de continuer.

2. Insérez la clé USB dans le port USB arrière.

Insérez la clé USB dans le port USB arrière.

Insérez la clé USB dans le port USB.

Un message s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante avertissant que la clé USB va être formatée. Sélectionnez OK pour terminer le processus.

3. Ouvrez le pilote d'impression pour vérifier que l'onglet Stockage des tâches est visible.

• Si l'onglet Stockage des tâches est visible, la fonctionnalité est prête à être utilisée.

• Si l'onglet Stockage des tâches n'est pas visible, passez à l'étape suivante.

4. Dans le programme logiciel de votre ordinateur, sélectionnez l'option Imprimer, sélectionnez votre imprimante parmi la liste des imprimantes, puis procédez comme suit (selon votre système d'exploitation).

• Windows :

1. Cliquez sur Propriétés ou sur Préférences.

2. Cliquez sur l'onglet Stockage des tâches.

Si l'onglet Stockage des tâches n'est pas visible, activez-le en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Fermez la fenêtre Imprimer, puis ouvrez-la à nouveau.

• Cliquez sur l'onglet Paramètres de périphérique, puis cliquez sur Actualiser maintenant.

• macOS :

Dans le menu Copies et pages, cliquez sur la liste déroulante du menu et sélectionnez Stockage des tâche.

Si le menu Stockage des tâches n'apparaît pas dans la liste, fermez la fenêtre Imprimer, puis ouvrez-la à nouveau pour activer le menu.

Désactiver ou activer la fonction de stockage des tâches

Désactivez la fonction de stockage des tâches pour la rendre indisponible, même si une clé USB est insérée dans l'imprimante. Ré-activez la fonctionnalité pour la rendre à nouveau disponible.

1. Sur l'ordinateur, ouvrez les Propriétés de l'imprimante :

• Windows : Dans le menu Démarrer, ouvrez Paramètres, cliquez sur Appareils, puis sur Appareils et Imprimantes. Cliquez sur l'imprimante avec le bouton droit de la souris, puis sur Propriétés de l'imprimante.

• macOS : Depuis le menu Apple, ouvrez Préférences système puis cliquez sur Imprimantes et Scanners. Sélectionnez l'imprimante et cliquez sur Options & consommables.

2. Désactiver la fonction de stockage des tâches :

• Windows : Cliquez sur l'onglet Paramètres de périphérique, puis sur Stockage des tâches et sélectionnez Désactiver.

• macOS : Dans l'onglet Options, décochez la case Stockage des tâches.

Pour réactiver la fonction, modifiez l'option de stockage des tâches en appuyant sur Automatique (Windows) ou cochez la case Stockage des tâches (macOS).

Création d'une tâche stockée

Découvrez comment créer une tâche stockée sur l'imprimante.

Remarque :

Les étapes de création d'une tâche stockée varient selon le système d'exploitation de votre ordinateur.

Cliquez sur la section ci-dessous qui se rapporte à votre système d'exploitation informatique, puis suivez la procédure indiquée pour créer une tâche stockée.

Imprimer une tâche en mémoire

Découvrez comment imprimer une tâche stockée sur la clé USB.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante parmi les options ci-dessous, puis suivez la procédure pour imprimer une tâche stockée.

Suppression d'une tâche stockée

Découvrez comment supprimer une tâche stockée sur la clé USB.

Lorsqu'une nouvelle tâche d'impression est stockée sur la clé USB, l'imprimante efface toute autre tâche précédente de cet utilisateur portant le même nom.

Si la mémoire sur la clé USB est pleine, le message suivant s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante :

Le périphérique de stockage USB n'a plus de mémoire. Supprimez les tâches inutilisées, puis réessayez.

Les tâches existantes en mémoire doivent être supprimées avant que des tâches d'impression supplémentaires puissent être enregistrées.

Remarque :

Les étapes de suppression d'une tâche stockée varient en fonction du type de panneau de commande.

Ecran tactile avec un arrière-plan blanc

Exemples de panneaux de commandes blancs

Ecran tactile avec un arrière-plan noir

Exemples de panneaux de commandes noirs

Ecran LCD à 2 lignes avec pavé numérique

Exemples de panneaux de commandes à 2 lignes

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante parmi les options ci-dessous, puis suivez la procédure pour supprimer une tâche stockée.