• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise - Configuration des paramètres de protection des cartouches et toners HP

Utilisez la stratégie des cartouches et la protection des cartouches HP pour contrôler les cartouches installées dans l'imprimante et les protéger contre le vol. Ces fonctionnalités sont disponibles avec HP FutureSmart version 3 ou ultérieure.

• Stratégie des cartouches : cette fonctionnalité protège l'imprimante contre les contrefaçons de cartouches de toner en permettant uniquement l'utilisation de cartouches authentiques HP dans l'imprimante. L'utilisation de cartouches authentiques HP permet de garantir la meilleure qualité d'impression possible. Lorsqu'une personne installe une cartouche qui n'est pas une cartouche authentique HP, le panneau de commande de l'imprimante affiche un message indiquant que la cartouche n'est pas autorisée et il fournit des informations sur le processus à suivre.

• Protection des cartouches : cette fonctionnalité associe définitivement des cartouches de toner à une imprimante spécifique, ou à un parc d'imprimantes, afin qu'elles ne puissent pas être utilisées dans d'autres imprimantes. La protection des cartouches protège votre investissement. Lorsque cette fonctionnalité est activée, si une personne tente de transférer une cartouche protégée de l'imprimante d'origine vers une imprimante non autorisée, cette imprimante n'imprimera pas avec la cartouche protégée. Le panneau de commande de l'imprimante affiche un message indiquant que la cartouche est protégée et il fournit des informations sur le processus à suivre.

ATTENTION :

Après l'activation de la protection des cartouches pour l'imprimante, toutes les cartouches de toner suivantes installées dans l'imprimante sont automatiquement et définitivement protégées. Pour empêcher la protection d'une nouvelle cartouche, désactivez la fonctionnalité avant d'installer la cartouche neuve.

La désactivation de la fonctionnalité ne désactive pas la protection des cartouches actuellement installées.

Les deux fonctionnalités sont désactivées par défaut. Utilisez les informations de ce document pour les activer ou les désactiver à partir du panneau de commande de l'imprimante ou du serveur Web intégré (EWS).

Activation ou désactivation de la fonctionnalité de stratégie des cartouches

Lorsque la fonctionnalité de stratégie des cartouches est activée, seules les cartouches HP authentiques peuvent être utilisées avec l'imprimante. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, aucune restriction concernant le type de cartouches à utiliser ne s'applique.

Il existe deux méthodes permettant d'activer ou de désactiver la fonctionnalité de stratégie des cartouches : (1) à l'aide du panneau de commande de l'imprimante ou (2) à l'aide du serveur Web intégré (EWS). Choisissez l'une des méthodes ci-dessous, puis suivez la procédure correspondante.

Remarque :

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, la saisie d'un mot de passe administrateur peut être requise.

Activation ou désactivation de la fonctionnalité de protection des cartouches

Lorsque la fonctionnalité de protection des cartouches est activée, elle permet d'éviter que les cartouches associées à l'imprimante soient volées et utilisées dans d'autres imprimantes. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, les nouvelles cartouches installées dans l'imprimante ne sont plus protégées.

Il existe deux méthodes permettant d'activer ou de désactiver la fonctionnalité de protection des cartouches : (1) à l'aide du panneau de commande de l'imprimante ou (2) à l'aide du serveur Web intégré (EWS). Choisissez l'une des méthodes ci-dessous, puis suivez la procédure correspondante.

Remarque :

Pour activer ou désactiver cette fonctionnalité, la saisie d'un mot de passe administrateur peut être requise.

ATTENTION :

Après l'activation de la protection des cartouches pour l'imprimante, toutes les cartouches de toner suivantes installées dans l'imprimante sont automatiquement et définitivement protégées. Pour empêcher la protection d'une nouvelle cartouche, désactivez la fonctionnalité avant d'installer la cartouche neuve.

La désactivation de la fonctionnalité ne désactive pas la protection des cartouches actuellement installées.