• Information

• Avis

Configurer une imprimante HP (pilote intégré à Mac)

Utilisez AirPrint ou les pilotes de base disponibles pour configurer et utiliser une imprimante HP sur un ordinateur Mac.

Remarque :

Pour une installation et une configuration guidées de la connexion, l'enregistrement HP+ et l'accès à d'autres fonctionnalités de numérisation et d'assistance pour l'imprimante, installez HP Smart - Mac App Store (en anglais).

Connexion et configuration d'une imprimante sous macOS

Configurez votre imprimante lorsqu'elle se trouve sur le même réseau Wi-Fi que votre Mac ou avec un câble USB sans installer de pilotes supplémentaires.

Il est possible que votre imprimante soit déjà disponible si elle est sur le réseau ou connectée par USB. Dans l'application à partir de laquelle vous imprimez, cliquez sur Fichier > Imprimer, cliquez sur le menu Imprimante, sélectionnez Imprimantes à proximité ou Préférences d'imprimantes et de scanners. Si votre imprimante n'est pas répertoriée, passez aux étapes suivantes.

1. Pour une connexion USB ou si votre imprimante ne prend pas en charge AirPrint, ouvrez le menu Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Mise à jour de logiciels pour confirmer que le Mac est à jour ou pour installer tout nouveau logiciel disponible.

2. Connectez l'imprimante au même réseau auquel le Mac est connecté ou utilisez une connexion USB directe.

• Connexion Wi-Fi pour les imprimantes dotées d'un panneau de commande à écran tactile : ouvrez le menu Configuration, Réseau, ou Paramètres sans fil, sélectionnez Assistant de configuration sans fil, puis suivez les instructions pour sélectionner le nom du réseau et saisir le mot de passe.

• Connexion Wi-Fi pour la plupart des imprimantes sans écran tactile : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant cinq secondes ou jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS (Wi-Fi Protected Setup) du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. Le voyant Sans fil de l'imprimante cesse de clignoter une fois la connexion établie.

• Connexion Wi-Fi pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Maintenez les boutons Wi-Fi et d'alimentation situés à l'arrière de l'imprimante enfoncés pendant cinq secondes, jusqu'à ce que la barre bleue clignote. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. La barre bleue cesse de clignoter une fois la connexion établie.

• Connexion au réseau filaire (Ethernet) : Branchez le câble réseau au port Ethernet de l'imprimante et à un port disponible sur le routeur ou point d'accès. Sur le port de l'imprimante, le voyant de connexion vert doit rester fixe et le voyant d'activité orange doit clignoter.

• Connexion USB : Branchez le câble sur le port USB situé à l'arrière de l'imprimante , puis sur un port du Mac. Si vous y êtes invité, installez tout nouveau logiciel.

3. Ouvrez le menu Apple, cliquez sur Préférences système, puis sur Imprimantes et scanners.

Si votre imprimante n'est pas répertoriée, cliquez sur le Signe plus, puis suivez les instructions, ou sélectionnez l'imprimante et cliquez sur Ajouter pour terminer la configuration.

D'autres options de pilote d'impression peuvent être disponibles à l'adresse Téléchargements de pilotes et logiciels HP.