• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau OMEN by HP 880 - Remise en place d'un disque dur en haut de l'ordinateur

Si l'un des disques durs (HDD) en haut de l'ordinateur, s'il est endommagé ou a besoin d'être mis à niveau, vous pouvez le remplacer.

ATTENTION :

Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. HP vous recommande d'utiliser un bracelet antistatique et de travailler sur un sol sans moquette avec un coussinet en mousse conductrice pour réduire les risques de décharge électrostatique.

L'entretien des composants internes augmente le risque de dommages à l'ordinateur, qui peuvent ne pas être couverts par la garantie. Prenez connaissance des risques et reportez-vous à la garantie du produit avant de tenter de réparer l'ordinateur.

Préparation au remplacement de pièces dans l'ordinateur

Préparez l'ordinateur au remplacement de pièces en vous assurant que votre ordinateur et votre espace de travail ainsi que les composants sont prêts.

1. Éteignez l'ordinateur et attendez que les composants refroidissent.

2. Débranchez le cordon d'alimentation ainsi que tous les autres câbles de l'ordinateur, puis débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale, du parasurtenseur, de la rallonge ou de la multiprise.

3. Déplacez l'ordinateur dans une pièce sans moquette, sur une surface dégagée, plane et stable avec un tapis en mousse conductrice pour réduire les risques de décharge électrostatique. HP vous recommande d'utiliser des bracelets antistatiques.

4. Conservez les pièces et composants dans leur emballage protecteur jusqu'à ce que vous soyez prêts à les utiliser.

5. Selon le modèle de votre ordinateur, munissez-vous d'un tournevis cruciforme ou plat.

Retrait d'un disque dur en haut de l'ordinateur

Retirez un disque dur du boîtier situé en haut de l'ordinateur.

1. Ouvrez la porte d'accès au disque dur en haut de l'ordinateur.

Ouverture de la porte d'accès au disque dur
  2. Déverrouillez le tiroir du disque dur, saisissez la poignée, puis retirez le tiroir de l'ordinateur.

Procédez de la même manière pour retirer un disque dur secondaire le cas échéant.

Saisie de la poignée, puis retrait du tiroir de l'ordinateur
  3. A l'aide d'un tournevis cruciforme, retirez les vis du disque dur, puis mettez-les de côté pour les utiliser ultérieurement.

Retrait des vis du disque dur
  4. Retirez le disque dur du tiroir.

Retrait du disque dur de son boîtier

Remplacement d'un disque dur en haut de l'ordinateur

Remplacez le disque dur en haut de l'ordinateur, fixez-le dans le tiroir du disque dur, puis insérez-le dans le boîtier en haut de l'ordinateur.

1. Inspectez le tiroir du disque dur pour vous assurer que chaque trou contient un œillet en caoutchouc. S'il y a des trous sans œillets, remplacez les œillets manquants.

Vérification de la présence d'œillets dans le tiroir
  2. Retirez le disque dur de remplacement de son emballage.

3. Insérez le disque dur de remplacement dans le tiroir, en vous assurant que les trous du disque dur sont alignés sur les trous du tiroir.

Insertion du disque dur dans le tiroir, en alignant les trous sur les côtés
  4. Utilisez un tournevis cruciforme pour fixer le disque dur à l'aide des vis que vous avez mises de côté.

5. Insérez le disque dur dans le boîtier, puis verrouillez le disque dur en place.

Insertion du disque dur dans le boîtier supérieur
  6. Refermez la porte d'accès au disque dur en haut de l'ordinateur.

Fermeture de la porte d'accès au disque dur