• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Envoyer des télécopies à l'aide de l'application HP Smart

Utilisez Mobile Fax pour envoyer des documents de manière sécurisée depuis un appareil mobile ou un ordinateur.

Vous n'avez pas besoin d'un télécopieur ni de ligne téléphonique pour envoyer des télécopies à l'aide de Mobile Fax.

Activation de Mobile Fax dans l'application HP Smart

Si ce n'est pas déjà fait, installez l'application HP Smart, puis activez Mobile Fax.

1. Vérifiez que votre appareil mobile ou votre ordinateur est connecté à votre réseau sans fil.

2. Ouvrez l'application HP Smart. Si vous n'avez pas l'application HP Smart, téléchargez-la à partir de 123.hp.com ou de votre App Store.

3. Cliquez sur la vignette Mobile Fax. Si vous ne voyez pas la vignette Mobile Fax sur votre écran d'accueil, cliquez sur Personnaliser les vignettes, puis sur le commutateur Mobile Fax pour ajouter la vignette à votre écran d'accueil.

Remarque :

Si vous ne voyez pas l'option Mobile Fax dans le menu Personnaliser, il est possible que Mobile Fax ne soit pas disponible dans votre pays/région.

Vignette Mobile Fax dans l'application HP Smart
  4. Suivez les instructions pour vous connecter ou créer un compte HP.

Envoi d'une télécopie à l'aide de Mobile Fax

Créez une télécopie dans l'application HP Smart, puis envoyez-la en toute sécurité vers un télécopieur.

1. Dans l'application HP Smart, cliquez sur l'icône Mobile Fax.

2. Dans la section À, ajoutez le numéro de fax ou le nom d'un destinataire, ou cliquez sur l'icône Contacts pour sélectionner un contact précédemment enregistré.

Saisie des coordonnées du destinataire dans la section À.
  3. Dans la section De, ajoutez votre nom et un numéro de téléphone. Le destinataire peut utiliser ces informations pour vous contacter. Pour ajouter votre numéro de télécopieur ou e-mail, cliquez sur Ajouter des informations supplémentaires.

Saisie de vos coordonnées dans la section De.
  4. Pour ajouter une page de garde, cliquez sur le bouton Ajouter une page de garde, puis saisissez un objet et un message.

5. Vous pouvez joindre un fichier pris en charge ou numériser le document que vous souhaitez télécopier à l'aide de votre imprimante ou de la caméra de votre appareil mobile.

Remarque :

Vous pouvez envoyer jusqu'à 50 pages ou 20 Mo par tâche de télécopie.

• Joindre un document ou une photo : Cliquez sur l'icône Fichiers et photos, rendez-vous dans un dossier sur votre appareil mobile, votre ordinateur, votre stockage dans le cloud ou votre compte de réseau social, connectez-vous si nécessaire, puis sélectionnez un fichier d'une ou plusieurs pages.

• Numérisez un document ou une photo avec votre imprimante : Cliquez sur l'icône Scanner, puis sur l'icône Paramètres pour modifier les paramètres de numérisation, puis numérisez le document ou la photo avec votre imprimante. Cliquez sur le signe plus pour ajouter des pages à la numérisation. Une fois la numérisation terminée, cliquez sur Suivant.

Remarque :

Pour effectuer une numérisation à l'aide de votre imprimante, vous devez disposer d'une imprimante dotée d'une fonction de numérisation ajoutée à l'application HP Smart.

• Numérisez un document ou une photo avec l'appareil photo de votre appareil mobile : Appuyez sur l'icône Appareil photo, puis numérisez le document ou la photo avec l'appareil photo de votre appareil mobile. Cliquez sur le signe plus pour ajouter des pages à la numérisation. Une fois la numérisation terminée, cliquez sur Suivant.

6. Cliquez sur Envoyer télécopie.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Puis-je recevoir des télécopies à l'aide de Mobile Fax ?

Non. Mobile Fax sert uniquement à l'envoi de télécopies.

Pour recevoir des télécopies, vous devez disposer d'une imprimante compatible avec la fonction de télécopie.

Que faire si je vois "Échec de la livraison" ou "erreur SFAPI" ?

Essayez d'appliquer les conseils de dépannage suivants si la télécopie ne parvient pas à être envoyée ou si une erreur SFAPI s'affiche.

• Recherchez une erreur et sa solution dans l'application HP Smart : Recherchez une notification ou un message d'erreur dans l'application HP Smart, puis suivez les instructions pour résoudre l'erreur.

• Vérifiez que le numéro du télécopieur que vous avez composé est correct et que le destinataire est prêt pour la télécopie : L'envoi d'une télécopie peut échouer parce que le télécopieur destinataire est occupé, déconnecté, ou n'est plus en cours d'utilisation.

• Réessayez : Des interruptions temporaires du service Internet ou du système téléphonique peuvent être à l'origine de votre problème de télécopie.

Si le problème persiste, Contacter l'assistance clientèle HP.

Depuis et vers quels pays puis-je envoyer des télécopies ?

Vous pouvez envoyer des télécopies depuis et vers tous les pays répertoriés ci-après.

Vérifiez que le code de pays/région correspond au pays/région depuis ou vers lequel vous procédez à l'envoi.

Modification du code de pays lors de l'envoi d'une télécopie vers un autre pays
  • Afghanistan

• Albanie

• Andorre

• Angola

• Antigua-et-Barbuda

• Argentine

• Arménie

• Aruba

• Australie

• Autriche

• Bahamas

• Bahreïn

• Bangladesh

• Barbade

• Biélorussie

• Belgique

• Belize

• Bénin

• Bermudes

• Bhoutan

• Bolivie

• Bosnie-Herzégovine

• Botswana

• Brésil

• Brunéi Darussalam

• Bulgarie

• Cambodge

• Cameroun

• Canada

• Cap-Vert

• Îles Caïmans

• République centrafricaine

• Chili

• Chine

• Colombie

• Costa Rica

• Côte d'Ivoire

• Croatie

• Chypre

• Tchéquie (République tchèque)

• Danemark

• République dominicaine

• Équateur

• Égypte

• El Salvador

• Guinée équatoriale

• Estonie

• Éthiopie

• Îles Féroé

• Fidji

• Finlande

• France

• Guinée française

• Polynésie française

• Géorgie

• Allemagne

• Ghana

• Gibraltar

• Grèce

• Groenland

• Guadeloupe

• Guatemala

• Guinée-Bissau

• Guyana

• Haïti

• Honduras

• Hong Kong

• Hongrie

• Islande

• Inde

• Indonésie

• Irak

• Irlande

• Israël

• Italie

• Jamaïque

• Japon

• Jordanie

• Kazakhstan

• Kenya

• Corée du Sud

• Koweït

• Kirghizistan

• Laos (République démocratique populaire du Laos)

• Lettonie

• Liban

• Lesotho

• Lituanie

• Luxembourg

• Macao

• Macédoine

• Malawi

• Malaisie

• Mali

• Malte

• Martinique

• Île Maurice

• Mayotte

• Mexique

• Moldavie

• Mongolie

• Mozambique

• Myanmar

• Namibie

• Népal

• Pays-Bas

• Nouvelle-Calédonie

• Nouvelle-Zélande

• Nicaragua

• Niger

• Nigeria

• Norvège

• Oman

• Pakistan

• Panama

• Paraguay

• Pérou

• Philippines

• Pologne

• Portugal

• Porto Rico

• Qatar

• Réunion

• Roumanie

• Russie

• Rwanda

• Sainte-Lucie

• Saint-Pierre-et-Miquelon

• Arabie saoudite

• Singapour

• Slovaquie

• Afrique du Sud

• Espagne

• Sri Lanka

• Suriname

• Eswatini

• Suède

• Suisse

• Taïwan

• Tadjikistan

• Tanzanie

• Thaïlande

• Togo

• Trinité-et-Tobago

• Turquie

• Turkménistan

• Ouganda

• Émirats arabes unis

• Royaume-Uni

• États-Unis

• Uruguay

• Ouzbékistan

• Venezuela

• Vietnam

• Îles Vierges des États-Unis

• Wallis-et-Futuna

• Yémen

• Zambie

Puis-je annuler ou supprimer Mobile Fax ?

Si vous ne souhaitez pas utiliser Mobile Fax, vous pouvez supprimer la vignette de votre écran d'accueil dans la liste Vignettes personnalisées.

Mobile Fax est une fonction permanente de l'application HP Smart, de même que l'impression de photos et la numérisation. Elle est automatiquement incluse dans les nouvelles versions de l'application.

Pendant la période d'essai, HP n'exige aucun paiement ni abonnement pour utiliser le service Mobile Fax. 30 jours avant la fin de la période d'essai, HP vous proposera différentes options d'abonnement. Vous pouvez choisir de ne pas adhérer et d'annuler votre abonnement en cours à tout moment.

Quelle est la configuration requise pour Mobile Fax ?

Voici les conditions requises pour pouvoir utiliser Mobile Fax.

Android et iOS

• Application HP Smart version 7.0 ou ultérieure

• Android 6.0 ou version ultérieure, ou Apple iOS 11 ou version ultérieure

Windows 10

• Application HP Smart version 11.0 ou ultérieure

• Windows 10 version 1709 ou ultérieure

Mac

• Application HP Smart version 4.1 ou ultérieure

• macOS version 10.12 ou ultérieure

Pourquoi envoyer une télécopie plutôt qu'un e-mail ?

L'envoi de télécopies peut être plus sûr qu'un e-mail.

Une télécopie est chiffrée et les fichiers que vous envoyez sont uniquement visibles par vous et le destinataire. Il s'agit d'un moyen sûr d'envoyer des données personnelles comme un historique médical, ou des informations confidentielles comme des contrats juridiques.

Comment savoir si ma télécopie a bien été reçue ?

Après l'envoi d'une télécopie, un message Télécopie livrée ou Échec de la livraison s'affiche dans l'application HP Smart.

Les télécopies précédentes sont répertoriées dans l'Historique des télécopies et notées comme livrées ou non livrées . Recherchez Historique des télécopies dans le menu Plus de Mobile Fax. Si vous ne voyez pas télécopie particulière sous Envoyé, vérifiez la liste Brouillon.

Éléments envoyés dans la liste de l'Historique des télécopies

Comment annuler une télécopie ?

Après l'envoi d'une télécopie, cliquez sur Annuler télécopie au bas de l'écran.

Vous ne pouvez plus annuler une télécopie une fois qu'elle a été livrée. Si une télécopie est annulée pendant la transmission, le destinataire pourra toujours recevoir tout ou partie de celle-ci.

Où puis-je trouver et enregistrer l'historique de mes télécopies ?

Retrouvez vos anciennes télécopies dans la fenêtre de l'historique des télécopies.

1. Cliquez sur la vignette Mobile Fax, puis sur l'icône Plus, et enfin sur Historique des télécopies.

Ouverture de l'Historique des télécopies dans l'application HP Smart
  2. Cliquez sur une télécopie pour afficher ses informations détaillées.

3. Cliquez sur Exporter le journal de télécopie pour enregistrer une télécopie sur votre appareil mobile, votre ordinateur ou sur votre compte dans le cloud.

ATTENTION :

Les télécopies enregistrées en dehors de l'application HP Smart ne sont peut-être pas sécurisées.