• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Comment trouver le nom ou la référence de mon imprimante ?

HP a fabriqué des centaines de modèles d'imprimantes différents. Prenez connaissance de l'identité de votre imprimante pour commander des consommables compatibles, télécharger des logiciels et trouver des informations d'assistance adaptées.

Types d'étiquetages HP utilisés pour identification

Étant donné que HP a fabriqué de nombreux types d'imprimantes, plusieurs sortes d'identifications ont été utilisées pour classer et rechercher les imprimantes.

• Nom de série : Un groupe d'imprimantes similaires. Par exemple, la série des imprimantes OfficeJet Pro 8720 englobe les imprimantes OfficeJet Pro 8720, 8725 et 8728.

• Nom du produit (ou numéro du modèle) : Il s'agit du nom de la marque de l'imprimante. HP Tango et HP DeskJet 2545 sont des exemples de noms de produits.

• Identifiant : Lettres supplémentaires dans un nom de produit qui décrivent les différences entre les mêmes types d'imprimantes. Par exemple, l'imprimante HP LaserJet Pro M125a dispose d'un seul port USB, tandis que l'imprimante HP LaserJet Pro M125nw dispose en plus d'une connexion réseau sans fil et filaire.

• Référence du produit : Un petit nom en un seul mot qui représente le modèle exact d'une imprimante. K7C85A et M9C7A sont des exemples de références d'imprimantes.

• Numéro de série : Il s'agit d'un numéro unique qui ne désigne qu'une seule imprimante. Chaque imprimante fabriquée par HP possède un numéro de série unique apposé sur sa surface.

Rechercher le nom du produit sur l'imprimante

Recherchez le nom du produit sur l'extérieur de l'imprimante. Les emplacements habituels sont les coins avant, dans la partie centrale avant ou en haut à gauche.

Remarque :

Si le nom du produit n'est pas facilement repérable à l'extérieur de l'imprimante, recherchez une étiquette à l'arrière, en dessous ou à l'intérieur de la zone d'accès aux cartouches.

Exemple d'emplacements habituels du nom de l'imprimante HP

Exemple d'emplacements habituels du nom de l'imprimante HP

Trouver le nom du produit à l'aide de HP Support Assistant (Windows 10, 8, 7)

HP Support Assistant est un programme logiciel qui fournit des informations utiles sur l'appareil, notamment le nom de votre imprimante HP.

1. Si vous n'avez pas accès à HP Support Assistant, téléchargez-le et installez-le depuis le site Web de HP Support Assistant (en anglais).

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant.

3. Si un écran d'accueil s'affiche, lisez son contenu et répondez aux invites pour procéder à la configuration initiale.

4. Cliquez sur Mes périphériques > Ajouter un périphérique HP pour rechercher et ajouter votre imprimante HP dans la fenêtre principale.

Clic sur Ajouter un périphérique HP

Le nom du produit figure dans la vignette de votre imprimante.

Emplacement du nom du produit