• Information
    Avez-vous besoin d'aide avec Windows 11 ?

Vérifiez les informations sur la compatibilité, la mise à niveau et les correctifs disponibles auprès de HP et de Microsoft. Centre d'assistance Windows 11

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Avis

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Utiliser HP Digital Fax pour recevoir des télécopies sur un ordinateur ou dans un e-mail

HP Digital Fax enregistre automatiquement les télécopies entrantes dans un dossier sur le réseau, ou les envoie vers un compte de messagerie électronique.

Cette fonctionnalité permet d'économiser le papier et l'encre au lieu d'imprimer les télécopies et peut vous permettre d'accéder à celles-ci lorsque vous êtes loin de l'imprimante.

Préparation à la configuration d'HP Digital Fax

Configurez la télécopie avec votre imprimante et installez le logiciel HP avant de configurer HP Digital Fax.

Remarque :

Les options de configuration disponibles varient selon le modèle d'imprimante et la méthode de connexion à l'ordinateur. Les connexions réseau prennent en charge l'enregistrement des télécopies dans un dossier réseau et vers une messagerie électronique. Les connexions USB prennent en charge l'enregistrement de télécopies uniquement dans un dossier local.

• Assurez-vous que votre imprimante compatible avec la fonction de télécopie est connectée à une ligne téléphonique terrestre ou à un service téléphonique numérique, et qu'elle peut envoyer et recevoir des télécopies.

• Installez l'application HP Smart ou le pack logiciel HP incluant l'outil de configuration HP Digital Fax.

• L'ordinateur administrateur nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe. Si vous enregistrez dans un dossier réseau, vérifiez qu'il dispose des droits de lecture et d'écriture.

• Conservez en permanence sous tension et prêt l'ordinateur ou le serveur sur lequel se trouve le dossier de destination. En effet, les télécopies ne seront pas enregistrées si l'ordinateur ou le serveur est éteint ou en veille prolongée.

Créer un dossier réseau partagé

Configurez un dossier partagé pour que d'autres utilisateurs ou périphériques du réseau puissent y accéder.

Configurer HP Digital Fax

Exécutez l'outil de configuration guidée HP Digital Fax à partir d'un ordinateur Mac ou Windows.

Envoi d'une télécopie

Envoyez une télécopie à HP, puis attendez la télécopie de réponse pour vérifier que vous pouvez envoyer et recevoir des télécopies.

1. Créez une télécopie de test d'une page en noir et blanc.

2. Ajoutez votre numéro de télécopie dans l'en-tête de télécopie. Ce service utilise le numéro dans l'en-tête pour renvoyer la télécopie. Vérifiez que l'en-tête contient votre numéro de télécopie complet (10 chiffres) et que celui-ci correspond au numéro de la ligne téléphonique à laquelle vous avez raccordé le télécopieur.

3. Suspendez ou désactivez temporairement tout service de ligne téléphonique qui entre en conflit, par exemple la mise en attente, le blocage d'appels anonymes, un gestionnaire de confidentialité et l'identification de l'appelant, car ils peuvent perturber les télécopies entrantes. Dans la plupart des régions, le fait d'appuyer sur *82 avant de composer le numéro du service de test de télécopie HP désactive la fonction de blocage des appels entrants. Contactez votre opérateur téléphonique si l'un de ces services interrompt la transmission de télécopies.

4. Envoyez la télécopie de test au 1-888-HPFaxme (1-888-473-2963 aux États-Unis).

5. Le service vous renvoie une télécopie dans les 5 à 7 minutes qui suivent.

Si vous n'avez pas reçu de télécopie au bout de 10 minutes, vérifiez les paramètres de télécopie et réessayez.