Imprimantes HP - Impression avec HP ePrint

HP ePrint est un service sécurisé basé sur le cloud qui vous permet d'imprimer de n'importe où grâce à un compte e-mail et une connexion Internet active.

Recherche de l'adresse électronique de l'imprimante

Recherchez l'adresse électronique ePrint de l'imprimante sur le panneau de commande de l'imprimante ou sur votre compte HP.

• Depuis le panneau de commande de l'imprimante : Appuyez sur l'icône ou le bouton HP ePrint ou rendez-vous dans Configuration des services Web, Configuration réseau ou Paramètres sans fil pour accéder au menu Services Web. L'adresse électronique ePrint s'affiche à l'écran Services Web.

Exemple d'adresse électronique d'imprimante sur l'écran des Services Web
  • Depuis votre compte HP : Connectez-vous à HP Smart. L'adresse électronique ePrint est située à côté du nom de votre imprimante.

Adresse électronique de l'imprimante sur le site Web HP Smart

Imprimez avec ePrint

Envoyez une tâche ePrint à votre imprimante à l'aide de l'adresse électronique ePrint.

1. À partir de votre compte e-mail, créez un nouvel e-mail ou ouvrez l'e-mail que vous souhaitez imprimer, puis sélectionnez l'option pour Transférer.

2. Dans le champ À, saisissez l'adresse électronique ePrint de l'imprimante.

3. Dans le champ Objet, saisissez un nom pour l'e-mail.

4. Joignez jusqu'à 10 documents ou photos, en vous assurant que la taille totale de l'e-mail est inférieure à 10 Mo.

Remarque :

Les documents signés électroniquement, chiffrés ou protégés par un mot de passe ne sont pas pris en charge par HP ePrint.

Exemple d'un e-mail de tâche ePrint

Exemple d'un e-mail de tâche ePrint
  5. Appuyez sur Envoyer pour envoyer votre e-mail à l'imprimante.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Que faire si ma tâche ePrint ne s'imprime pas ?

Assurez-vous que votre imprimante est prête à recevoir une tâche ePrint et que la tâche remplit les conditions requises pour l'impression.

1. Assurez-vous que les services Web sont activés.

• Imprimantes avec écran tactile : Appuyez sur l'icône HP ePrint, puis sur Paramètres. Sinon, accédez au menu Services Web sous Configuration du réseau ou Paramètres sans fil. Si vous y êtes invité, suivez les instructions pour désactiver les services Web.

• Imprimantes sans écran tactile : Imprimez une page de configuration du réseau ou d'autotest pour obtenir l'adresse IP de l'imprimante, puis saisissez-la dans la barre d'adresse d'un navigateur Web pour ouvrir le serveur Web intégré. Cliquez sur l'onglet Services Web pour activer la fonction.

2. Assurez-vous que la tâche d'impression répond aux exigences d'e-mail ePrint.

• Saisissez uniquement l'adresse électronique de l'imprimante dans le champ À : Plusieurs adresses électroniques peuvent entraîner l'échec de la tâche ePrint.

• Ajoutez un texte dans le champ "Objet" : Si le champ Objet n'est pas renseigné, cela peut entraîner l'échec de la tâche d'impression.

• N'incluez pas plus de 10 pièces jointes : La taille totale de l'e-mail, y compris les pièces jointes, ne peut pas dépasser 10 Mo.

Exemple d'un e-mail de tâche ePrint Exemple d'un e-mail de tâche ePrint

3. Si vous avez une pièce jointe, assurez-vous qu'elle est compatible.

• Les photos doivent avoir l'extension GIF, JPG, PNG, BMP ou TIFF et comporter au moins une résolution de 100 pixels.

• Les documents doivent être un fichier PDF, HTML, TXT, Microsoft Word, PowerPoint ou Excel. HP ePrint ne peut pas imprimer des documents signés numériquement, chiffrés ou protégés par un mot de passe.

4. Assurez-vous que l'adresse électronique d'envoi vous autorise à envoyer des tâches ePrint à votre imprimante. Connectez-vous à votre compte HP Smart. Sous Accès ePrint, sélectionnez Ouvrir à tout le monde pour que vous puissiez envoyer des tâches ePrint, ou sélectionnez Autorisé, saisissez une adresse électronique, puis cliquez sur Ajouter.

5. Assurez-vous que les paramètres ePrint sont identiques aux paramètres de votre tâche d'impression. Connectez-vous à HP Smart. Sous Préférences ePrint, modifiez les paramètres d'impression souhaités. Les paramètres disponibles varient en fonction du modèle de l'imprimante.

Par défaut, les tâches ePrint s'impriment sur une seule face et dans la même couleur et la même orientation que l'original. Les documents s'impriment sur du papier de format A4 ou Lettre, tandis que les photos s'impriment sur du papier de format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pouces).

Quelles sont les conditions requises pour imprimer avec HP ePrint ?

Pour imprimer avec HP ePrint, assurez-vous que votre imprimante, ordinateur ou appareil mobile remplit les conditions suivantes :

• Votre imprimante est compatible avec HP ePrint.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Recherchez un logo ou une icône HP ePrint ou une icône Services Web sur le panneau de commande de l'imprimante.

Oui, accédez à Configuration des services Web, Configuration réseau ou Paramètres sans fil pour vérifier la présence du menu Services Web.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Appuyez sur le bouton Informations pour imprimer un rapport Informations sur l'imprimante. Recherchez l'assistance HP ePrint ou des services Web sur l'impression.

• L'imprimante, l'ordinateur et l'appareil mobile sont connectés à un réseau avec une connexion à Internet active. HP ePrint ne fonctionnera pas si votre imprimante est branchée à l'aide d'un câble USB.

Un compte HP Smart est-il nécessaire pour utiliser HP ePrint ?

Non, un compte HP n'est pas nécessaire pour utiliser HP ePrint ou les fonctionnalités de base de votre imprimante, telles que la configuration, la numérisation et l'impression.

En vous inscrivant à un compte HP (anciennement HP Connected), vous aurez accès à d'autres services Web et à d'autres paramètres, tels que créer une adresse électronique ePrint personnalisée, gérer l'accès ePrint, modifier les préférences de tâche ePrint et accéder à votre abonnement Instant Ink, le cas échéant.

Comment modifier les paramètres de tâche ePrint par défaut ?

Utilisez votre compte HP Smart (anciennement HP Connected) pour modifier les paramètres de tâche ePrint.

Remarque :

Par défaut, les tâches ePrint s'impriment sur une seule face et dans la même couleur et la même orientation que l'original. Les documents s'impriment sur du papier de format A4 ou Lettre, tandis que les photos s'impriment sur du papier de format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pouces).

1. Connectez-vous à HP Smart.

2. Sous Préférences ePrint, modifiez les paramètres de votre choix.

Remarque :

Les paramètres ePrint disponibles varient en fonction du modèle de l'imprimante.

Exemple de préférences ePrint

Qui peut envoyer une tâche ePrint à mon imprimante ?

Par défaut, toute personne connaissant l'adresse électronique ePrint de votre imprimante peut imprimer sur votre imprimante Web. Vous pouvez utiliser votre compte HP Smart (anciennement HP Connected) pour empêcher d'autres utilisateurs d'envoyer des tâches HP ePrint à votre imprimante ou gérer les expéditeurs autorisés.

Comment modifier mon adresse électronique ePrint ?

Utilisez votre compte HP Smart pour modifier votre adresse électronique ePrint.

1. Connectez-vous à HP Smart.

2. Sous Adresse ePrint, saisissez le nom que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Envoyer.

Clic sur Envoyer
  3. Informez tout autre utilisateur autorisé de l'adresse.

Pourquoi la page d'informations affiche-t-elle une adresse électronique ePrint personnalisée ?

L'imprimante a déjà été ajoutée à un compte HP Smart (anciennement HP Connected).

Si vous avez acheté ou reçu une imprimante d'un propriétaire précédent, et que celui-ci n'a pas supprimé les services Web de l'imprimante, l'imprimante peut s'avérer encore associée au compte HP Smart précédent. Désactivez, puis réactivez les services Web pour imprimer une page d'informations avec un nouveau code.