• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise, HP OfficeJet Enterprise, HP PageWide Enterprise – Configuration des paramètres de format et de type de papier de l'imprimante

Reportez-vous à la procédure de configuration des paramètres de format et de type de papier de l'imprimante.

Dans les situations suivantes, un message s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante et vous invite à configurer le bac selon le format et le type de papier utilisés :

• Lorsque vous chargez du papier dans le bac et fermez le bac

• Lorsque vous spécifiez un bac ou un type de papier particulier pour une tâche d'impression par l'intermédiaire du pilote d'impression ou d'un logiciel, mais que la configuration du bac ne correspond pas aux paramètres de la tâche d'impression.

L'invite ne s'affiche pas si vous imprimez à partir du bac 1 et si ce dernier est configuré sur les paramètres Tous formats et Tous types de papiers.

Remarque :

Dans ce cas, si la tâche d'impression ne spécifie pas un bac en particulier, l'impression est lancée sur le bac 1, même si les paramètres de format et de type de papier de la tâche d'impression ne correspondent pas au papier chargé dans le bac 1.

Choisissez l'une des options ci-dessous pour configurer le bac et suivez la procédure indiquée.

Configuration d'un bac lors du chargement du papier

Procédez comme suit pour configurer les paramètres de format et de type de papier lorsque vous chargez du papier dans le bac.

1. Chargez le papier dans le bac et fermez le bac (si vous utilisez le bac 2 ou le bac 3).

Remarque :

Vérifiez que les guides de longueur et de largeur du papier sont ajustés au format de papier utilisé dans le bac. Les guides doivent reposer contre la pile de papier, mais ne doivent pas la plier.

2. Sélectionnez OK pour accepter le format et le type de papier détectés ou sélectionnez Modifier pour choisir un format ou un type de papier différent.

Remarque :

Certains modèles d'imprimante ne détectent pas automatiquement le format et le type de papier utilisés.

3. Sélectionnez le format et le type appropriés, puis sélectionnez le bouton OK (ou Terminé) pour enregistrer les paramètres.

Configuration d'un bac conformément aux paramètres de la tâche d'impression

Procédez comme suit pour configurer les paramètres de bac et de papier dans le programme avant de lancer une tâche d'impression vers l'imprimante.

1. Dans le logiciel, indiquez le bac source, le format et le type du papier.

Pour en savoir plus sur la façon de préciser ces paramètres dans le logiciel, reportez-vous à l'un des documents ci-dessous correspondant à votre système d'exploitation (Windows ou Mac) :

2. Dans le logiciel, sélectionnez Imprimer pour envoyer la tâche à l'imprimante.

Si le bac doit être configuré, un message de configuration du bac s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.

3. Chargez le bac avec du papier du type et du format spécifiés, puis fermez le bac.

4. Sélectionnez OK pour accepter le format et le type détectés ou sélectionnez Modifier pour choisir un format ou un type de papier différent.

5. Sélectionnez le format et le type appropriés, puis sélectionnez le bouton OK (ou Terminé) pour enregistrer les paramètres.

Configuration d'un bac à partir du panneau de commande de l'imprimante

Procédez comme suit pour configurer le bac en fonction du format et du type de papier à charger sans invite de l'imprimante.

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 4

Panneaux de commande FutureSmart 4

Recherchez la section ci-dessous correspondant au type de panneau de commande de votre imprimante, puis suivez les étapes de configuration d'un bac en fonction du format et du type de papier à charger.

FutureSmart 3

Procédez comme suit si votre imprimante dispose d'un panneau de commande FutureSmart 3 :

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, recherchez et sélectionnez Bacs.

2. Sélectionnez le bac que vous souhaitez configurer, puis sélectionnez Modifier.

3. Sélectionnez le format et le type de papier dans les options disponibles.

4. Sélectionnez le bouton OK pour enregistrer votre sélection.

FutureSmart 4

Procédez comme suit si votre imprimante dispose d'un panneau de commande FutureSmart 4 :

1. Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, sélectionnez Bacs.

2. Sélectionnez le bac à configurer.

3. Sélectionnez le format et le type de papier dans les options disponibles.

4. Sélectionnez Terminé pour enregistrer votre sélection.