• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Enterprise, HP PageWide Enterprise - Installation d'un pilote d'imprimante avec un câble Ethernet (Windows)

Apprenez à installer le logiciel de l’imprimante sur un ordinateur Windows à l’aide d’un réseau filaire (Ethernet).

Pour pouvoir installer le logiciel de l'imprimante, vous devez configurer l'imprimante HP. Si vous n'avez pas encore configuré l'imprimante, suivez les instructions pour configurer le matériel de votre imprimante avant d'installer le logiciel.

Remarque :

Si vous prévoyez d’installer le pilote HP d’impression universel (UPD) pour Windows, consultez le document www.hp.com/go/upd.

Le pilote d’impression universel est conçu pour gérer facilement dans un environnement d’impression de plusieurs imprimantes sur un réseau. Le pilote HP UPD est un bon choix pour une imprimante destinée uniquement à l'impression, car ce pilote ne fournit QUE cette fonction d'impression.

En savoir plus sur les options de téléchargement du logiciel

Consultez les informations suivantes pour en savoir plus sur les options de téléchargement du logiciel disponibles pour votre imprimante HP.

Options de téléchargement du logiciel

Option de téléchargement

Description

HP Easy Start (123.hp.com)

HP Easy Start est un outil d'installation automatique qui détecte le système d'exploitation de l'ordinateur et le modèle d'imprimante HP afin de télécharger et d'installer le logiciel d'impression le plus récent.

Utilisez cette méthode pour installer facilement la solution logicielle complète pour profiter de toutes les fonctionnalités et les options de l’imprimante.

Page de téléchargements des pilotes et des logiciels

La page de téléchargements propose la liste des options de logiciels, pilotes et micrologiciels disponibles au téléchargement et à l'installation.

Utilisez cette méthode si vous souhaitez installer une solution logicielle complète ou installer un pilote d’impression uniquement (via l’assistant d’ajout d’imprimante).

Informations supplémentaires concernant le logiciel

Le téléchargement du logiciel est gratuit à partir du site Web d'HP. Il inclut les derniers pilotes spécifiques à l'imprimante, logiciel d'installation et autres outils d'administration.

Le logiciel disponible sur le site Web d'HP est la version du logiciel la plus récente disponible pour votre imprimante. HP met souvent à jour les logiciels et pilotes après la sortie de l'imprimante sur le marché.

Le téléchargement de la dernière version du micrologiciel disponible pour votre imprimante assure la mise à jour de l'imprimante. Les mises à jour de micrologiciels fournissent des corrections et des améliorations mineures pour l'imprimante.

En savoir plus sur les types de pilotes

Pour certains modèles d'imprimante, vous pouvez choisir parmi plusieurs pilotes d'impression. Le tableau ci-dessous répertorie les types de pilotes (pour les systèmes d'exploitation Windows) susceptibles d'être disponibles pour votre imprimante.

Remarque :

Les types de pilotes disponibles varient selon le modèle de votre imprimante. Certains modèles d'imprimante ne possèdent qu'un seul pilote disponible.

Types des pilotes

Type de pilote

Description

Version complète des logiciels et pilotes

Pour la plupart des utilisateurs Windows, dans la plupart des situations, HP recommande ce pilote de solution complète pour tirer parti de toutes les fonctionnalités de l'imprimante.

Si elle est disponible, ce pilote spécifique au modèle s’appelle généralement la Solution complète, Solution logicielle complète, version complète des logiciels et piloteou Logiciel d’Installation du produit HP.

Pilote d'impression HP PCL 6

Le pilote d'impression HP PCL 6 est disponible pour certains modèles d'imprimante. Ce pilote dispose des caractéristiques suivantes :

• Recommandé pour tous les environnements Windows et pour la plupart des besoins d'impression, y compris les applications bureautiques, telles que le traitement de texte ou les tableurs

• Fournit à la plupart des utilisateurs une vitesse, une qualité d'impression et une prise en charge des fonctionnalités de l'imprimante optimales

• Conçu pour fonctionner avec l'interface GDI (Graphic Device Interface) de Windows afin d'obtenir une vitesse optimale dans les environnements Windows Les pilotes les plus récents ont été développés pour la technologie XPS.

• Compatibilité non garantie avec les programmes tiers et personnalisés basés sur PCL 5

Installation de l'imprimante sur un réseau filaire (Ethernet) (sous Windows)

Procédez comme suit pour connecter votre imprimante au réseau et installer le logiciel de l'imprimante sous Windows.

Étape 1 : Connectez l'imprimante au réseau câblé

Branchez le câble réseau à l'imprimante et au réseau. Attendez quelques minutes que l'imprimante acquière une adresse réseau.

Étape 2 : Procurez-vous l'adresse IP de l'imprimante

Utilisez le panneau de commandes de l'imprimante pour obtenir l'adresse IP de l'imprimante, nécessaire pour installer le logiciel.

Exemple d'adresse IP : 192.168.0.1

Remarque :

Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 4

Panneaux de commande FutureSmart 4

Recherchez le type de panneau de commande de votre imprimante dans les options ci-dessous et suivez les instructions pour obtenir l'adresse IP.

FutureSmart 3

Procédez comme suit si votre imprimante dispose d'un panneau de commande FutureSmart 3 :

Panneaux de commande FutureSmart 3

Panneaux de commande FutureSmart 3
  • Panneaux de commande avec pavé numérique : Affichez l'écran du panneau de commande pour voir l'adresse IP.

• Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Réseau icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.

Remarque :

Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez. Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel.

FutureSmart 4

Procédez comme suit si votre imprimante dispose d'un panneau de commande FutureSmart 4 :

Panneaux de commande FutureSmart 4

Panneaux de commande FutureSmart 4
  • Panneaux de commande avec pavé numérique : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations bouton Informations, puis utilisez les flèches pour sélectionner le menu Ethernet. Appuyez sur le bouton OK pour ouvrir le menu et afficher le nom d'hôte ou l'adresse IP.

• Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Informations icône Informations, puis sur l'icône Réseau icône Réseau pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.

Remarque :

Si une adresse IP est indiquée, la connexion au réseau a été établie. Si aucune adresse IP n'est indiquée, patientez quelques minutes et réessayez. Notez l'adresse IP à utiliser lors de l'installation du logiciel.

Etape 3 : Installez le logiciel d'imprimante

Choisissez l'une des options ci-dessous pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante sur votre ordinateur.

Remarque :

Si vous prévoyez d'utiliser le Windows Assistant Ajout d'imprimante pour installer un pilote d'impression uniquement, ignorez les étapes suivantes et suivez les instructions d'installation fournies pour le pilote sur la page des pilotes et logiciels.

Option 1 : Téléchargement du logiciel de l'imprimante à partir de 123.hp.com

Procédez comme suit pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante à partir de 123.hp.com :

1. Accédez à 123.hp.com.

2. Cliquez sur Télécharger.

L'ordinateur télécharge HP Easy Start.

3. Suivez les étapes fournies pour lancer HP Easy Start et installez le logiciel de l'imprimante.

Option deux : Téléchargement du logiciel de l'imprimante à partir de la page de téléchargement des logiciels et des pilotes

Procédez comme suit pour télécharger et installer le logiciel de l'imprimante à partir de la page de téléchargement des logiciels et des pilotes :

1. Rendez-vous sur support.hp.com, cliquez sur Pilotes et logiciels dans la barre de menus, puis cliquez sur Imprimante.

2. Saisissez le nom de votre produit. Si vous y êtes invité, sélectionnez votre modèle d'imprimante dans la liste.

3. Consultez la liste des logiciels et des pilotes disponibles pour votre imprimante. Les options varient en fonction du modèle d'imprimante.

Remarque :

HP recommande l’option Solution complète ou Logiciel et pilote complets pour optimiser les performances et les fonctionnalités de l’imprimante.

4. Cliquez sur un pilote de la liste pour le sélectionner, examinez les détails du pilote, puis cliquez sur Télécharger.

5. Patientez pendant le téléchargement du logiciel sur l'ordinateur.

6. Cliquez sur le fichier téléchargé (le nom de fichier se termine par « . exe »). Les fichiers seront extraits et le processus d'installation débutera automatiquement.

Remarque :

Pour procéder à l'installation à une date ultérieure, enregistrez le fichier quelque part sur votre disque dur. Lorsque vous êtes prêt à installer, recherchez et double-cliquez sur le fichier. Cela démarrera automatiquement le processus d'installation.

7. Suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'installation du logiciel.