• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (Apple AirPrint pour iPhone et iPad)

AirPrint est une solution d'impression intégrée à Apple iOS et iPadOS. Vous pouvez imprimer depuis la plupart des applications qui disposent d'une fonction d'impression.

Remarque :

Pour accéder à d'autres fonctions d'impression telles que la numérisation et les outils d'impression HP, installez l'application HP Smart.

Configuration de la connexion réseau

Vérifiez que l'imprimante et votre appareil Apple sont connectés au même réseau sans fil.

1. Sur votre appareil Apple, vérifiez que le Wi-Fi est allumé et qu'une coche est présente en regard du nom de votre réseau Wi-Fi local. Si vous êtes connecté à un autre réseau, saisissez le nom de votre réseau pour vous y connecter.

2. Vérifiez l'état de la connexion réseau de l'imprimante.

• Imprimantes avec panneau de commande tactile : Appuyez sur l'icône Sans fil ou ouvrez le menu Paramètres réseau ou Configuration pour afficher l'état de la connexion réseau.

• Imprimantes sans panneau de commande tactile : Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations, ou appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noire. Un rapport du test réseau sans fil s'imprime. Il indique l'état de la connexion réseau.

L'état de la connexion de l'imprimante doit afficher Connecté ou Prêt. Si ce n'est pas le cas, procédez comme suit pour connecter votre imprimante au réseau.

3. Connectez l'imprimante au réseau.

• Imprimantes avec panneau de commande tactile : Sur l'imprimante, ouvrez le menu Configuration, Réseau ou Sans fil, sélectionnez Assistant de configuration sans fil, puis suivez les instructions pour connecter l'imprimante à votre réseau.

• Imprimantes sans panneau de commande tactile : Maintenez simultanément enfoncés les boutons Sans fil et Annuler jusqu'à ce que le voyant d'alimentation clignote, puis attendez que le voyant Sans fil clignote. Dans les deux heures qui suivent, maintenez enfoncé le bouton WPS (Wi-Fi Protected Setup) du routeur jusqu'au démarrage du processus de connexion. Le voyant Sans fil de l'imprimante cesse de clignoter une fois la connexion établie.

• Imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante pendant cinq secondes jusqu'à ce que le voyant du bord clignote en bleu ou violet. Dans les deux heures qui suivent, maintenez enfoncé le bouton WPS (Wi-Fi Protected Setup) du routeur jusqu'au démarrage du processus de connexion. Le voyant Sans fil de l'imprimante cesse de clignoter une fois la connexion établie.

Votre imprimante et votre appareil Apple sont connectés au même réseau sans fil.

Impression depuis votre appareil Apple

Imprimez des documents, des photos et des pages Web à l'aide d'AirPrint.

1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension, que les cartouches sont installées et que le papier de votre choix est chargé dans le bac d'entrée approprié.

2. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer et appuyez sur l'icône Partager ( ou ).

3. Appuyez sur Imprimer ou sur l'icône Imprimer pour accéder aux options d'impression.

4. Appuyez sur Sélectionner l'imprimante, puis sélectionnez votre imprimante.

5. Réglez les paramètres d'impression comme le format du papier, le nombre de copies ou la plage de pages. Les paramètres disponibles dépendent de l'application depuis laquelle vous imprimez, du type de tâche d'impression et de votre imprimante.

6. Appuyez sur Imprimer.

Votre tâche d'impression s'imprime.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Que faire si un message "Aucune imprimante AirPrint détectée" s'affiche ?

Résolvez les problèmes de connexion et d'AirPrint.

1. Vérifiez la connexion réseau : Vérifiez que votre appareil mobile et l'imprimante sont connectés au même réseau sans fil et que le signal Wi-Fi est fort. Redémarrez l'imprimante ou déconnectez-la et reconnectez-la au réseau sans fil.

2. Vérifiez qu'AirPrint est activé : Saisissez l'adresse IP de l'imprimante dans le navigateur Safari de votre appareil mobile pour accéder au serveur Web intégré. Dans la section Réseau, vérifiez qu'AirPrint est Activé.

Comment utiliser AirPrint si aucun réseau Wi-Fi n'est disponible ?

Envoyez une tâche d'impression à l'aide de la connexion Wi-Fi Direct d'une imprimante. Suivez les étapes ci-dessous, en restant à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, tel qu'un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre.

3. Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis sélectionnez votre imprimante avec DIRECT dans son nom.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  4. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis appuyez sur Rejoindre.

Appui sur Rejoindre
  5. Ouvrez l'élément que vous voulez imprimer, puis sélectionnez l'option pour Imprimer.

6. Si vous y êtes invité, sélectionnez AirPrint.

7. Sélectionnez votre imprimante et appuyez sur Imprimer.

8. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Comment afficher mes tâches d'impression dans la file d'attente d'impression ?

Vous pouvez afficher les tâches d'impression et leur statut dans le centre d'impression.

1. Ouvrez le sélecteur d'applications.

• La plupart des iPhones, iPads et iPod Touch : Appuyez deux fois sur le bouton d'accueil.

• iPhone X : Faites glisser votre doigt vers le haut depuis le bas de l'écran et maintenez la position.

2. Sélectionnez Centre d'impression.

Un résumé des paramètres et du statut des tâches d'impression s'affiche et propose une option pour annuler la tâche d'impression.

Résumé des paramètres des tâches d'impression et de leur statut

Comment annuler une tâche d'impression ?

Annulez les tâches d'impression depuis le panneau de commande de l'imprimante ou à l'aide du avec le centre d'impression sur votre appareil Apple.

• Depuis le panneau de commande de l'imprimante : Appuyez sur le bouton Annuler.

• Depuis votre appareil Apple : Ouvrez le sélecteur d'applications, sélectionnez Centre d'impression, puis Annuler l'impression.