• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Réinitialisation de l'ordinateur

La fonction de réinitialisation de Windows 10 réinstalle le système d'exploitation sans perdre vos données personnelles ni vos personnalisations.

Réinitialisation de l'ordinateur lorsque Windows démarre normalement

Utilisez la fonction de réinitialisation de Windows 10 lorsque Windows démarre normalement.

Exécuter Windows Update (Windows 10)

Mettez à jour votre ordinateur fonctionnant sous Windows 10 à l'aide de Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.
  2. Une fois les mises à jour installées, redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invités.

Réinitialisation du PC (Windows 10)

Réinitialisez l'ordinateur à l'aide d'une nouvelle installation de Windows 10.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Options de récupération.

2. À l'écran de récupération, sous Réinitialiser ce PC, cliquez sur Commencer.

Clic sur le bouton Démarrer pour lancer la réinitialisation de l'ordinateur
  3. Suivez les instructions pour réinitialiser votre ordinateur. Cette opération peut prendre quelques minutes.

Réinitialisation de l'ordinateur lorsque Windows ne démarre pas normalement

Utilisez l'Environnement de récupération Windows pour réinitialiser le système lorsque Windows ne démarre pas normalement.

Réinitialisation de l'ordinateur avec l'environnement de récupération Windows

Réinitialisez votre ordinateur à l'aide de l'environnement de récupération Windows si Windows ne démarre pas comme prévu.

1. Choisissez une méthode pour ouvrir l'Environnement de récupération Windows.

• Redémarrez votre ordinateur, puis appuyez immédiatement à plusieurs reprises sur la touche F11.

• Cliquez sur Démarrer . Maintenez la touche Maj enfoncée, puis cliquez sur le bouton d'alimentation, puis sélectionnez Redémarrer tout en maintenant la touche Maj enfoncée. Maintenez la touche Maj enfoncée pendant le redémarrage de l'ordinateur.

2. Sur l'écran Choisir une option, sélectionnez Dépannage.

Sélection de l'option Dépannage dans l'environnement de récupération Windows
  3. Sur l'écran Dépannage, sélectionnez Réinitialiser ce PC.

Sélection de l'option Réinitialiser ce PC pour lancer le processus de réinitialisation
  4. Suivez les instructions pour réinitialiser votre ordinateur. Cette opération peut prendre quelques minutes.