• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Accélérateur OMEN by HP GA1-1000 - Configuration de l'Accélérateur graphique OMEN

Configurez un Accélérateur OMEN by HP GA1-1000 avec votre ordinateur compatible, puis utilisez l'application Accélérateur OMEN pour personnaliser les paramètres.

Installation d'une carte graphique

Installez une carte graphique pleine ou mi-longueur pour améliorer votre expérience de jeu.

Remarque :

Le support et la vis amovible sont inclus dans les modèles dotés de cartes graphiques au cours de la fabrication. Ils visent à éviter tout dommage pendant le transport jusqu'au propriétaire. Le support et la vis amovible ne sont pas nécessaires pour l'installation de cartes graphiques pleine longueur.

1. Pour ouvrir le panneau d'accès, soulevez le loquet de déverrouillage, puis soulevez le panneau d'accès.

Ouverture du panneau d'accès
  2. Insérez la carte graphique dans le logement PCI.

Insertion de la carte graphique dans le logement PCI
  3. Fixez la carte en place.

• Carte pleine longueur : Placez le support sur la carte, puis mettez les vis en place pour fixer le support et la carte.

• Carte mi-longueur : Mettez la vis en place pour fixer la carte.

4. Branchez le cordon d'alimentation, puis fermez le panneau d'accès.

Branchement du cordon d'alimentation

Mise à jour de votre ordinateur

Mettez à jour le micrologiciel, le logiciel et les pilotes de votre ordinateur avant d'utiliser l'Accélérateur OMEN by HP GA1-1000.

1. Assurez-vous que votre ordinateur est branché sur secteur et dispose d'une connexion Internet active.

2. Téléchargez et installez le pilote graphique le plus récent depuis le site Web de l'éditeur :

3. Mettez à jour le BIOS sur votre ordinateur. Pour savoir comment procéder, rendez-vous sur :

4. Redémarrez votre ordinateur s'il ne le fait pas automatiquement.

5. Après le redémarrage de l'ordinateur, téléchargez et installez les packages Intel Thunderbolt les plus récents :

6. Connectez l'Accélérateur OMEN au port Thunderbolt 3 de votre ordinateur.

7. Une fois l'accélérateur connecté, téléchargez et installez les pilotes les plus récents de l'Accélérateur OMEN :

Installation d'un disque dur interne

Installez un disque dur interne dans l'Accélérateur OMEN.

1. Pour ouvrir le panneau d'accès, soulevez le loquet de déverrouillage, puis soulevez le panneau d'accès.

Ouverture du panneau d'accès
  2. Retirez le disque dur de son emballage.

3. Tout en saisissant le disque dur d'une main, abaissez le disque dur dans le tiroir du disque dur, puis installez les vis.

Abaissement du disque dur dans le tiroir, puis serrage des vis
  4. Insérez le tiroir du disque dur dans la baie du lecteur, en le poussant vers l'arrière de la coque de l'accélérateur, jusqu'à ce qu'il s'enclenche.

Abaissement du disque dur dans la baie
  5. Serrez la vis, puis branchez le câble à l'arrière du disque dur.

Fixation du disque dur dans la baie
  6. Fermez le panneau d'accès.

Utilisation de l'application Accélérateur OMEN

Utilisez l'application Accélérateur OMEN pour basculer entre les cartes graphiques, afficher l'utilisation des ressources réseau et modifier les paramètres.

1. Ouvrez l'application Accélérateur OMEN.

Si vous ouvrez l'application pour la première fois, un écran de bienvenue s'affiche avec des explications sur les fonctions et fonctionnalités de l'application.

2. Choisissez une fonctionnalité en fonction de ce que vous souhaitez faire.

• Sélecteur de cartes graphiques : Passez d'une carte graphique à l'autre, configurez l'application pour qu'elle s'ouvre automatiquement, ou changez de processeur graphique automatiquement lorsque vous connectez l'Accélérateur OMEN.

• Booster réseau : Affichez ou modifiez les priorités du service réseau pour les différentes applications en cours d'exécution sur l'ordinateur.

Déconnexion de l'Accélérateur OMEN

Déconnectez correctement l'Accélérateur OMEN pour éviter toute perte de données ou d'autres problèmes.

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur l'icône Thunderbolt dans l'écran ou le menu de la barre d'état système.

2. Sélectionnez Éjecter l'Accélérateur OMEN.

3. Débranchez l'Accélérateur après l'affichage du message Retirer le périphérique en toute sécurité.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Comment mettre à jour l'Accélérateur ?

Pour mettre à jour l'Accélérateur OMEN, vous pouvez suivre les instructions à l'écran pour les mises à jour importantes, ou télécharger manuellement les mises à jour recommandées.

Remarque :

HP Support Assistant (HPSA) fournit les mises à jour. Si HPSA n'est pas installé sur votre ordinateur, l'application vous propose de l'installer.

1. Assurez-vous que votre ordinateur est branché sur secteur et dispose d'une connexion Internet active.

2. Cliquez sur le bouton Mettre à jour dans l'invite, ou sélectionnez Mettre à jour dans le volet de navigation de l'application, puis cliquez sur le bouton de l'invite.

L'application recherche les mises à jour à l'aide de HPSA. Si HPSA n'est pas installé, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.

3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer les mises à jour importantes, ou patientez jusqu'à ce que l'application trouve les mises à jour recommandées, puis suivez les indications qui s'affichent à l'écran.

4. Redémarrez votre ordinateur si nécessaire.

Que faire si le message "Erreur : le boîtier d'Accélérateur OMEN ne peut pas être détecté" s'affiche ?

Le message Erreur : le boîtier d'Accélérateur OMEN ne peut pas être détecté. Assurez-vous que le boîtier est bien branché et essayez à nouveau. Attendez quelques secondes que le boîtier démarre. peut s'afficher si l'accélérateur est ouvert manuellement, ou si la connexion est perdue ou est mauvaise. Vérifiez les branchements pour vous assurer qu'ils sont bien en place. Lorsque l'ordinateur détecte l'Accélérateur OMEN, le message ne s'affiche plus.

Que faire si je vois des messages d'erreur dans le sélecteur de cartes graphiques ?

Différents messages peuvent s'afficher dans le sélecteur de cartes graphiques selon le problème détecté par l'application. Les messages d'erreur cessent de s'afficher lorsque le problème est résolu.

• La carte graphique externe n'est pas détectée. Veuillez essayer à nouveau. : Vérifiez que le branchement est correct.

• Pilote de carte graphique non détecté. Veuillez l'installer pour continuer. : Ce message s'affiche lorsque le pilote de la carte graphique n'est pas détecté ou que la carte fonctionne avec le pilote de la boîte de réception Microsoft. Attendez que l'application détecte la carte.

• Erreur périphérique inconnu. Pour en savoir plus, consultez le Gestionnaire de périphériques. : Ce message s'affiche lors de l'apparition d'une erreur de périphérique (erreur jaune) et concerne uniquement le mode Sélecteur de cartes graphiques. Attendez que l'erreur soit résolue. Vous pouvez continuer à utiliser les autres fonctionnalités de l'application pendant la résolution de l'erreur.