• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Amélioration des performances de l'ordinateur (Windows 10)

Effectuez une maintenance régulière pour améliorer les performances de votre ordinateur.

Optimisation de l'ordinateur à l'aide de l'outil de vérification HP Performance Tune Up

Utilisez l'outil de vérification HP Performance Tune Up dans HP Support Assistant pour optimiser les performances du système de votre ordinateur.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version sur le site Web HP Support Assistant.
  2. Accédez à pour ouvrir l'outil.

Si l'outil ne s'ouvre pas automatiquement, sélectionnez votre périphérique, cliquez sur Résolution des problèmes et correctifs, puis cliquez sur Analyse Performance Tune Up.

3. Sous Options supplémentaires, sélectionnez Vider la corbeille et Vider l'historique Web, les cookies et le cache, puis cliquez sur Optimiser.

Libération d'espace sur le disque dur

Augmentez la quantité d'espace inutilisé (espace libre) sur le disque dur, afin d'éviter des erreurs d'espace disque insuffisant et d'améliorer les performances du système.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de stockage.

2. Vérifiez la quantité d'espace disponible sur le disque dur (le disque C: est le plus courant).

Pour des performances optimales, le disque doit présenter au moins 15 % d'espace libre. Si le disque dur présente moins de 15 % d'espace libre, poursuivez la procédure.
  3. Sous le disque C:, sélectionnez chaque catégorie pour déterminer l'emplacement où vous pouvez libérer le plus d'espace. Les catégories les plus courantes où vous pouvez libérer de l'espace sont les suivantes : Applications & Jeux, Fichiers temporaires, Documents et Images.

ATTENTION :

Les disques durs RECOVERY (D:) ou FACTORY_IMAGE (D:) sont réservés pour la récupération du système ; retirer des fichiers de ces disques peut endommager votre ordinateur.

Vérification du stockage utilisé par le disque dur de l'ordinateur
  4. Déplacez tous les fichiers que vous souhaitez conserver sur un lecteur USB ou un disque dur externe pour libérer de l'espace. Cette méthode est fortement recommandée pour les fichiers volumineux qui ne sont pas nécessaires pour une utilisation quotidienne, comme des photos et des vidéos.

5. Supprimez tous les fichiers et applications non souhaités, puis redémarrez l'ordinateur.

Mettre à jour l'ordinateur à l'aide d'HP Support Assistant

Utilisez HP Support Assistant pour rechercher et installer des mises à jour, y compris les mises à jour du BIOS, pour votre ordinateur fonctionnant sous Windows.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez HP Support Assistant ou cliquez sur l'icône d'application dans la barre des tâches.

Si l'application n'est pas installée sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version depuis le site WebHP Support Assistant.
  2. Dans l'onglet Mes périphériques, recherchez votre ordinateur, puis cliquez sur Mises à jour.

3. Cliquez sur Rechercher des mises à jour et des messages pour obtenir les dernières mises à jour.

4. Patientez pendant qu'HP Support Assistant analyse le système.

5. Une fois l'analyse terminée, sélectionnez les mises à jour répertoriées, téléchargez et installez-les, puis suivez les instructions à l'écran.

6. Si vous y êtes invités, redémarrez l'ordinateur, puis fermez l'utilitaire.

Mettre à jour les pilotes matériels

Utilisez le gestionnaire de périphériques pour mettre à jour les pilotes matériels, tels que les pilotes graphiques, audio, sans fil ou autres pour votre ordinateur.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.

2. Dans la liste des périphériques, sélectionnez chaque catégorie.

3. Faites un clic droit sur la périphérique, sélectionnez Mettre à jour le pilote, puis suivez les instructions pour installer le pilote mis à jour.

Sélection de Mettre à jour des pilotes dans le Gestionnaire de périphériques
  4. Redémarrez l'ordinateur pour terminer l'installation des mises à jour.

Vidage de la Corbeille

Videz la Corbeille pour augmenter la quantité d'espace inutilisé (espace libre) sur le disque dur.

1. Sur le Bureau Windows, double-cliquez sur l'icône de la Corbeille.

2. Pour restaurer des éléments supprimés par erreur, faites un clic droit sur le ou les fichiers correspondants, puis cliquez sur Restaurer.

3. Cliquez sur l'onglet Gérer, puis sélectionnez Vider la corbeille.

4. Sélectionnez Oui pour confirmer.

Windows supprime alors le contenu de la Corbeille du disque dur.

Suppression des fichiers et des répertoires temporaires

Supprimez des fichiers et dossiers temporaires pour augmenter l'espace disque et réduire le temps nécessaire à Windows pour accéder au disque dur.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Nettoyage de disque.

2. Sélectionnez le lecteur sur lequel vous souhaitez supprimer les fichiers, puis cliquez sur OK.

3. Patientez pendant que l'utilitaire de nettoyage de disque calcule l'espace que vous pouvez libérer sur le lecteur sélectionné.

4. Une fois l'analyse terminée, cochez la case en regard des types de fichiers que vous souhaitez que l'utilitaire de nettoyage de disque supprime.

ATTENTION :

Le fait de sélectionner certaines options pourrait cependant avoir des conséquences néfastes. Par exemple, sélectionner les fichiers journaux d'installation supprime certaines informations nécessaires aux agents du support en ligne ou par téléphone pour résoudre les problèmes d'installation. Cliquez sur un type de fichier, par exemple les fichiers Internet temporaires, pour en afficher une description. Ne supprimez pas les fichiers avant d'être certain qu'ils ne sont pas utiles au fonctionnement de votre ordinateur.

5. Cliquez sur OK, puis sur Supprimer les fichiers lorsque vous y êtes invité.

L'utilitaire Nettoyage de disque supprime les fichiers sélectionnés.

Recherche d'erreurs sur le disque dur

Vérifiez que le disque dur ne présente pas d'erreurs susceptibles d'affecter les performances du système.

1. Fermez toutes les applications logicielles ouvertes sur votre ordinateur.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez l'Explorateur de fichiers ou cliquez sur l'icône de l'application dans la barre des tâches.

3. Une fois l'Explorateur de fichiers ouvert, faites un clic droit sur le disque dur que vous souhaitez vérifier, puis cliquez sur Propriétés.

4. Dans la fenêtre Propriétés, sélectionnez l'onglet Outils.

5. Sous Vérification des erreurs, cliquez sur Vérifier.

Si une fenêtre s'affiche pour vous demander une confirmation ou un mot de passe administrateur, saisissez les informations requises.

6. Dans la fenêtre Vérification des erreurs, sélectionnez Analyser le lecteur.

7. Patientez pendant que Windows recherche des erreurs sur le disque, puis suivez les instructions affichées pour résoudre les problèmes.

Si une fenêtre s'ouvre avec un message indiquant que Windows ne peut pas vérifier le disque pendant qu'il est utilisé, cliquez sur Planifier la vérification du disque. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour redémarrer l'ordinateur, puis recherchez les erreurs éventuelles sur le disque.

Défragmentation du disque dur

Défragmentez le disque dur avec l'outil Optimiser les lecteurs pour organiser le disque dur et améliorer les performances du système.

ATTENTION :

Ces étapes ne concernent pas les ordinateurs équipés de disque dur SSD. Ne défragmentez jamais un disque dur SSD, car les performances ne seront pas impactées et le disque dur pourrait être endommagé.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Défragmenter et optimiser les lecteurs.

Si l'utilitaire Optimiser les lecteurs se relance sans cesse, c'est peut-être qu'un programme exécuté en arrière-plan continue d'accéder au disque dur. Redémarrez l'ordinateur en mode sans échec, puis faites une nouvelle tentative.

2. Sélectionnez le disque dur à défragmenter, puis cliquez sur Optimiser.

3. Patientez pendant que l'outil défragmente le disque dur. Cette opération peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures, selon la quantité de données sur votre disque dur. Si vous avez besoin d'arrêter l'utilitaire, cliquez sur Arrêter.

Exécuter Windows Update (Windows 10)

Mettez à jour votre ordinateur fonctionnant sous Windows 10 à l'aide de Windows Update.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Rechercher les mises à jour.

Si des mises à jour sont disponibles, elles commencent à s'installer automatiquement.
  2. Une fois les mises à jour installées, redémarrez votre ordinateur lorsque vous y êtes invités.

Suppression de virus et de logiciels espions

Supprimez les logiciels publicitaires, les logiciels espions ou les virus susceptibles d'être installés sur votre ordinateur.

Recherche et suppression de virus et de logiciels espions sur l'ordinateur (Windows 10)

Utilisez le Centre de sécurité Windows pour rechercher et supprimer tout virus, logiciel espion ou autre logiciel malveillant de votre ordinateur.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Centre de sécurité Windows.

2. Sélectionnez Protection contre les virus et menaces, cliquez sur Options d'analyse, puis sélectionnez le type d'analyse que vous souhaitez exécuter.

• Analyse rapide : Vérifie les dossiers du système où se trouvent souvent des logiciels malveillants.

• Analyse complète : Vérifie tous les fichiers et programmes sur votre disque dur. Cette analyse peut prendre plus d'une heure.

• Analyse personnalisée : Sélectionnez les fichiers ou les dossiers que vous voulez analyser.

• Analyse hors ligne de Windows Defender : Sélectionnez cette option pour rechercher les logiciels malveillants en dehors du système Windows normal. Cette analyse vous invite à redémarrer l'ordinateur et peut prendre environ 15 minutes.

3. Patientez jusqu'à la fin de l'analyse, puis regardez les résultats.

Pour voir une liste de toutes les menaces que le Centre de sécurité Windows a déjà identifiées pour l'ordinateur, cliquez sur Historique de la protection.

4. Pour supprimer un logiciel malveillant, sélectionnez Éliminer les menaces ou Exécuter des actions.

Recherche et remplacement des fichiers système corrompus

Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) Microsoft pour réparer les fichiers système corrompus ou endommagés.

1. Sous Windows, recherchez Invite de commandes.

2. Dans les résultats de la recherche, faites un clic droit sur Invite de commandes, sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur, puis cliquez sur Oui pour ouvrir la fenêtre.

3. Saisissez sfc /scannow. Vérifiez qu'il y a un espace entre sfc et la barre oblique /.

Exécution de la vérification du fichier système dans la fenêtre d'invite de commande
  4. Appuyez sur Entrée pour lancer la numérisation.

• Si vous avez trouvé des fichiers corrompus, attendez que l'outil remplace les fichiers, puis redémarrez l'ordinateur.

• S'il n'y a pas de fichiers corrompus, si vous n'avez pas pu les remplacer ou si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

5. Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à un réseau avec une connexion Internet active.

6. Dans la fenêtre Invite de commandes, saisissez dism.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth. Vérifiez qu'il y a un espace avant chaque barre oblique /.

Exemple de ‘’dism.exe/Online/Cleanup-image/Restorehealth’’ saisi à l'invite de commande
  7. Appuyez sur Entrée pour lancer la numérisation de l'outil Gestion et maintenance des images de déploiement (DISM).

8. Attendez que l'outil remplace tous les fichiers endommagés, puis redémarrez l'ordinateur.

Ouverture des applications nécessaires uniquement

Redémarrez, puis ouvrez uniquement les applications dont vous avez besoin.

1. Sous Windows, cliquez sur Démarrer, sélectionnez Options Marche/Arrêt, puis sélectionnez Redémarrer.

2. Après le redémarrage de l'ordinateur, ouvrez uniquement les applications ou programmes dont vous avez besoin.

3. Une fois que vous avez fini d'utiliser une application, cliquez sur la croix (X) pour fermer l'application.

Utilisation de l'utilitaire de résolution des problèmes de compatibilité des programmes

Certaines applications conçues pour une version antérieure de Windows peuvent ne pas fonctionner comme prévu avec les versions actuelles de Windows 10.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Résolution des problèmes.

2. Faites défiler l'écran vers le bas, sélectionnez Utilitaire de résolution des problèmes de compatibilité des programmes, puis cliquez sur Exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes.

Sélection de l'exécution de l'utilitaire de résolution des problèmes de compatibilité des programmes
  3. Sélectionnez l'application à vérifier, puis cliquez sur Suivant.

4. Sélectionnez une option, puis suivez les instructions à l'écran pour tester ou modifier les paramètres de compatibilité.

Sélection d'une option pour exécuter l'utilitaire de résolution des problèmes de compatibilité des programmes

Recherche d'applications qui utilisent des ressources système excessives

Utilisez le Gestionnaire des tâches pour rechercher et arrêter des processus ou des applications qui utilisent une quantité excessive de ressources système.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire des tâches.

Le Gestionnaire des tâches affiche les applications en cours d'exécution.

2. Cliquez sur Plus de détails, puis sélectionnez un onglet pour en savoir plus.

• Processus : Répertorie tous les processus en cours d'exécution et la quantité de ressources système utilisées par chacun d'eux. Certains processus sont nécessaires et ne doivent pas être arrêtés. Si vous n'êtes pas sûr de savoir si un processus est nécessaire, recherchez des informations à son sujet sur Internet.

• Performance : Affiche une représentation visuelle de la performance globale du système. Cliquez sur Ouvrir le Moniteur de ressources pour obtenir un affichage encore plus détaillé des processus individuels.

Exemple d'une application qui utilise des niveaux élevés de ressources système dans l'onglet Performances
  3. Dans l'onglet Processus, si vous souhaitez fermer une application, ou si l'application a le statut Non démarré, cliquez sur Fin de tâche.

Sélection des applications à ouvrir au démarrage de Windows

Une application de démarrage est un programme qui s'ouvre en même temps que Windows. Progressivement, à mesure que vous installez de plus en plus d'applications, le nombre d'applications de démarrage augmente. Les applications s'exécutant en arrière-plan sont généralement les applications de messagerie instantanée, les applications multimédias, les launchers de jeu et les barres d'outils. Vous pourrez améliorer les performances du système en empêchant certaines de ces applications de s'ouvrir ou en modifiant leurs paramètres.

1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire des tâches.

2. Cliquez sur Plus de détails, puis sélectionnez l'onglet Démarrage.

3. Sélectionnez tous les éléments de démarrage qui ne contribuent pas au système et sont indésirables, et cliquez sur Désactiver.

ATTENTION :

Ne désactivez que les éléments de démarrage connus et non souhaités.

Sélection d'une application à désactiver au démarrage
  4. Redémarrez l'ordinateur.

5. Si Windows ou un autre logiciel cesse de fonctionner après que vous avez désactivé un élément de démarrage, reproduisez ces étapes dans le sens inverse pour réactiver l'élément.

Désactivation des fonctions graphiques non essentielles

Désactivez les fonctions et applications graphiques qui utilisent beaucoup de ressources système, ou que vous ne souhaitez pas ou dont vous n'avez pas besoin.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Régler l'apparence et les performances de Windows.

2. Dans la fenêtre Options de performances, sélectionnez Ajuster afin d'obtenir les meilleures performances, puis cliquez sur OK.

Sélection de l'option Ajuster afin d'obtenir les meilleures performances pour désactiver les éléments graphiques non essentiels
    Windows désactive tous les effets visuels dont, par exemple, les animations dans la barre des tâches et les éléments à l'intérieur des fenêtres, l'affichage des ombres sous les fenêtres, l'affichage du contenu des fenêtres pendant leur déplacement, etc.

Prévention des problèmes d'allocation de mémoire

Isolez les applications ou processus qui ne sont plus en cours d'utilisation et qui peuvent utiliser des ressources mémoire inutiles.

De la mémoire est allouée aux processus des pilotes de périphériques et des applications au cours d'une utilisation normale. La mémoire allouée redevient disponible lorsque le processus n'est plus en cours d'exécution. Cependant, il arrive parfois que la mémoire reste allouée. Ce problème est connu sous le terme "fuite de mémoire". Dans de rares cas, il peut arriver qu'une application incompatible continue à allouer de la mémoire en cours d'exécution, entraînant ainsi le ralentissement, voire le blocage du système.

1. Fermez tous les programmes ou applications logicielles ouverts en veillant à ce que les applications aient le temps de s'ouvrir entièrement avant de les refermer.

FP recommande d'attendre cinq secondes après l'ouverture d'une application avant de la fermer, même si l'ouverture est accidentelle.

2. Redémarrez l'ordinateur.

3. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Gestionnaire des tâches.

4. Cliquez sur Plus de détails, sélectionnez l'onglet Performances, puis sélectionnez Mémoire.

5. Cliquez sur le bouton Moniteur de ressources pour visualiser la façon dont votre ordinateur utilise la mémoire.

Si une fenêtre s'affiche pour vous demander une confirmation ou un mot de passe administrateur, saisissez les informations requises.

Ouverture du Moniteur de ressources
  6. Dans l'onglet Vue d'ensemble, ouvrez la catégorie Mémoire, puis faites défiler la liste vers le bas pour voir quelles sont les applications qui utilisent de la mémoire.

7. Ouvrez une application que vous soupçonnez d'entraîner un ralentissement de l'ordinateur, consultez le pourcentage de mémoire physique utilisée et notez les informations.

8. Fermez et rouvrez plusieurs fois une application soupçonnée et vérifiez le pourcentage de mémoire physique utilisée, en comparant ce chiffre à celui que vous avez noté. Chaque fois, attendez environ 10 secondes avant d'ouvrir de nouveau l'application.

• Si le pourcentage de mémoire physique disponible donne des nombres identiques ou similaires à chaque fois, l'application soupçonnée n'est sans doute pas à l'origine d'une fuite de mémoire.

• Si le pourcentage de mémoire physique utilisée continue à augmenter, une fuite de mémoire est à l'origine du problème. Contactez l'éditeur du logiciel pour obtenir les correctifs ou solutions disponibles.

Utilisation de ReadyBoost

Utilisez ReadyBoost avec un lecteur amovible pour améliorer les performances du système sans ajouter de mémoire RAM à l'ordinateur.

1. Assurez-vous d'avoir un lecteur amovible, tel qu'un lecteur flash USB, avec un taux de transfert de données élevé et au moins 500 Mo d'espace libre.

2. Insérez le lecteur amovible dans le port approprié de l'ordinateur.

3. Sous Windows, recherchez et ouvrez l'Explorateur de fichiers.

4. Dans l'Explorateur de fichiers, faites un clic droit sur le lecteur amovible, puis sélectionnez Propriétés.

5. Dans la fenêtre Propriétés, sélectionnez l'onglet ReadyBoost, puis sélectionnez ReadyBoost.

6. Déplacez le curseur pour définir l'espace à allouer à la vitesse du système, et allouez au moins 9048 Mo pour des performances optimales.

7. Cliquez sur OK pour allouer l'espace du lecteur amovible à ReadyBoost et enregistrez les paramètres.

Dans le lecteur amovible, l'espace alloué à ReadyBoost est enregistré dans un fichier nommé ReadyBoost.sfcache.

Modification de la taille du fichier d'échange

Le fichier d'échange est une zone de votre disque dur que Windows utilise comme de la mémoire. Augmenter la taille du fichier d'échange peut rendre l'ordinateur plus rapide et améliorer les performances.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.

2. Dans le champ de recherche, saisissez Système, puis sélectionnez Système dans les résultats.

3. Sélectionnez Paramètres système avancés.

4. Dans Propriétés système, cliquez sur l'onglet Paramètres système avancés, puis cliquez sur Paramètres.

5. Dans Options de performances, cliquez sur l'onglet Avancé, puis cliquez sur Modifier.

Sélection de l'option Modifier dans la section mémoire virtuelle des options de performances
  6. Décochez la case Gestion automatique du fichier d'échange pour les lecteurs.

Décochage de la case pour ajuster afin d'obtenir les meilleures performances
  7. Sélectionnez Taille personnalisée, puis saisissez une taille minimale et maximale. Utilisez les formats de fichier d'échange autorisés, recommandés et actuellement alloués listés en bas de la fenêtre pour choisir un format.

8. Fermez la fenêtre système, puis redémarrez l'ordinateur.

Réduction de la température à l'intérieur de l'ordinateur

Lorsque la température à l'intérieur de l'ordinateur atteint plus de 35 °C (95 °F), le risque d'endommager des composants importants augmente. Diminuez le risque en réduisant la chaleur à l'intérieur de l'ordinateur.

Nettoyage des fentes d'aération d'un ordinateur de bureau

Nettoyez les fentes d'aération de l'ordinateur de bureau pour retirer toute la poussière et les débris qui peuvent s'accumuler avec le temps à l'intérieur et autour des fentes d'aération, obstruant le flux d'air et entraînant une surcharge de travail pour les ventilateurs.

1. Éteignez l'ordinateur, débranchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis attendez que le produit refroidisse.

2. Utilisez un aspirateur pour nettoyer les grilles d'aération, en particulier celle du boîtier d'alimentation.

ATTENTION :

Pour éviter d'endommager les composants internes, n'introduisez pas l'aspirateur dans l'ordinateur.

Repérage des fentes d'aération à l'arrière de l'ordinateur
  3. Retirez le panneau latéral de l'ordinateur.

Retrait du panneau latéral d'un ordinateur de bureau
  4. Utilisez de l'air comprimé pour nettoyer les ventilateurs et les composants de l'ordinateur.

5. Remettez le panneau latéral en place, rebranchez le cordon d'alimentation, puis mettez l'ordinateur sous tension.

Nettoyage des fentes d'aération d'un ordinateur portable

Nettoyez les fentes d'aération de l'ordinateur portable pour retirer toute la poussière et les débris qui peuvent s'accumuler avec le temps à l'intérieur et autour des fentes d'aération, obstruant le flux d'air et entraînant une surcharge de travail pour les ventilateurs.

1. Éteignez l'ordinateur, débranchez le cordon d'alimentation et les câbles, puis attendez que le produit refroidisse.

2. Retirez tout objet à proximité de l'ordinateur.

3. Trouvez les fentes d'aération sur votre ordinateur portable. Elles se trouvent généralement en dessous et sur les côtés de l'ordinateur.

Repérage des fentes d'aération situées à l'extérieur de l'ordinateur portable
  4. Utilisez de l'air comprimé pour enlever la poussière des fentes d'aération.

Nettoyage des fentes d'aération avec de l'air comprimé
  5. Attendez environ 10 minutes que l'ordinateur refroidisse.

6. Rebranchez le cordon d'alimentation, puis allumez l'ordinateur.

Mise à niveau de la mémoire

La mise à niveau de la mémoire vive (RAM) de votre ordinateur peut améliorer les performances du système, augmenter la vitesse de navigation ou vous offrir une meilleure expérience de jeu.

Caractéristiques de mémoire

Utilisez le Guide de maintenance et d'entretien pour trouver des informations relatives à la mémoire installée sur votre ordinateur.

1. Visitez le site Assistance clientèle HP.

2. Faites défiler la page pour saisir votre modèle d'ordinateur dans le champ de recherche, puis cliquez sur Envoyer.

3. Sélectionnez Manuels de l'utilisateur, puis sélectionnez le Guide de maintenance et d'entretien de votre ordinateur.

Si le Guide de maintenance et d'entretien ne figure pas dans la liste, sélectionnez le document de caractéristiques de votre ordinateur.

4. Pour en savoir plus sur les éléments suivants, consultez la section Mémoire :

• Spécifications relatives au module de mémoire

ATTENTION :

Certaines cartes mères ne sont pas en mesure de configurer les modules de mémoire avec différents fabricants ou des CAS différents ou encore des valeurs de densité. Assurez-vous que tous les modules SO-DIMM possèdent le même numéro de référence pour garantir la compatibilité.

• Référence de pièce détachée du module de mémoire

• Processeurs compatibles

• Types de RAM

• Nombre de logements de mémoire

• Quantité de mémoire installée

• Capacité de mémoire maximale prise en charge

• Type de mémoire, vitesse incluse

Désactivation de la synchronisation des fichiers OneDrive

Désactivez la synchronisation automatique des fichiers entre votre ordinateur et OneDrive.

1. Dans la zone de notification de la barre des tâches, cliquez sur OneDrive.

2. Dans les options de OneDrive, cliquez sur Plus, puis sélectionnez Suspendre la synchronisation dans le menu.

3. Dans le menu Suspendre la synchronisation, sélectionnez une durée de suspension de la synchronisation.

4. Redémarrez votre ordinateur.

Ordinateurs HP - Réinitialisation de l'ordinateur

La fonction de réinitialisation de Windows 10 réinstalle le système d'exploitation sans perdre vos données personnelles ni vos personnalisations.

Sauvegarde de fichiers personnels sur l'ordinateur

Sauvegardez des fichiers personnels sur votre ordinateur fonctionnant sous Windows 10.

1. Connectez un disque externe à l'ordinateur.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de sauvegarde.

3. Cliquez sur Ajouter un disque, puis sélectionnez un disque.

4. Cliquez sur Plus d'options.

5. Cliquez sur Sauvegarder maintenant, puis patientez jusqu'à la fin de la sauvegarde. Cette opération peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures, selon la taille des fichiers.

Clic sur Sauvegarder maintenant pour lancer le processus de sauvegarde

Réinitialisation du PC (Windows 10)

Réinitialisez l'ordinateur à l'aide d'une nouvelle installation de Windows 10.

1. Dans Windows, recherchez et ouvrez Options de récupération.

2. À l'écran de récupération, sous Réinitialiser ce PC, cliquez sur Commencer.

Clic sur le bouton Démarrer pour lancer la réinitialisation de l'ordinateur
  3. Suivez les instructions pour réinitialiser votre ordinateur. Cette opération peut prendre quelques minutes.

Restauration des fichiers personnels sur l'ordinateur

Restaurez les fichiers personnels sur votre ordinateur fonctionnant sous Windows 10.

1. Connectez votre disque de sauvegarde externe à l'ordinateur.

2. Sous Windows, recherchez et ouvrez les Paramètres de sauvegarde.

3. Cliquez sur Plus d'options.

4. Défilez jusqu'en bas de l'écran des Options de sauvegarde et cliquez sur Restaurer les fichiers à partir d'une sauvegarde en cours.

5. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez restaurer, cliquez sur le bouton Restaurer, puis patientez jusqu'à ce que Windows restaure vos fichiers personnels. Cette opération peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures, selon la taille des fichiers.

Sélection et restauration de fichiers personnels sur votre ordinateur