• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

L'imprimante HP ne maintient pas la connexion Wi-Fi

Après avoir connecté votre imprimante HP à un réseau Wi-Fi, la connexion s'interrompt, l'imprimante se déconnecte et vous ne pouvez pas imprimer ou numériser.

Utilisation d'HP Print and Scan Doctor (Windows)

Utilisez HP Print and Scan Doctor sur votre ordinateur Windows pour diagnostiquer et résoudre les problèmes d'impression et de numérisation.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Téléchargez HP Print and Scan Doctor, puis suivez les invites pour installer et ouvrir l'outil.

3. Dans l'écran d'accueil, cliquez sur Démarrer pour sélectionner votre imprimante et lancer le diagnostic.

4. Si elle est introuvable, cliquez sur Mon produit ne figure pas dans la liste, puis suivez les instructions pour résoudre les problèmes de connexion.

Amélioration du signal sans fil sur l'imprimante

Si le signal sans fil est faible, rapprochez les appareils du routeur et vérifiez si le service Internet fonctionne correctement.

1. Vérifiez l'état du réseau sans fil sur votre ordinateur ou appareil mobile.

• Vérification du nom du réseau : Assurez-vous que vous êtes connecté au réseau approprié. Par exemple, vous avez peut-être été connecté par inadvertance à un réseau d'hôtes ou d'un voisin.

• Vérification de l'intensité du signal : Si l'icône de la connexion sans fil affiche un signal faible , rapprochez-vous du routeur ou de l'amplificateur de signal jusqu'à ce qu'un signal fort s'affiche . Des murs, des étagères en métal et des composants électroniques émettant des signaux radio risquent d'affaiblir le signal sans fil.

2. Ouvrez un site Web pour confirmer que le service Internet fonctionne. Si le temps de chargement de la page est lent ou intermittent, redémarrez le routeur. Si nécessaire, contactez votre fournisseur de service Internet pour vérifier si le service est désactivé.

3. Limiter le nombre d'appareils actifs sur le réseau, en particulier les appareils qui diffusent du contenu en continu.

4. Déplacez le routeur vers un emplacement central dans la maison, ou installez un amplificateur de signal pour améliorer la force du signal dans les pièces plus éloignées du routeur.

5. Contactez votre fournisseur de service Internet ou le fabricant du routeur pour savoir comment rechercher des mises à jour. Le micrologiciel du routeur obsolète peut créer des problèmes de connectivité de l'imprimante.

6. Imprimez un rapport de test sans fil pour vérifier l'état de votre connexion sans fil.

• Imprimantes avec écran tactile : Appuyez sur l'icône ou accédez au menu Paramètres réseau ou Configuration pour afficher un résumé de l'état de la connexion réseau. Pour obtenir plus de détails, sélectionnez Rapport de test sans fil ou Imprimer les détails pour imprimer un rapport d'état.

• Imprimantes sans écran tactile : Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations, ou appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc. Un rapport de test sans fil s'imprime.

7. Consultez le rapport pour connaître l'état de la connexion et tous les problèmes détectés.

Exemple d'un rapport de test sans fil avec un problème identifié

Si le rapport de test sans fil ne mentionne aucun problème ou aucune solution, poursuivez la procédure pour réduire les interférences de canal.

8. Imprimez une page de configuration réseau ou une page de résultats du test du réseau sans fil.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez la page à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante.

Pour la plupart des imprimantes, appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations ou sur les boutons Sans fil et Démarrer copie noir et blanc.

Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Reprise.

9. Consultez la liste Nombre de réseaux 802.11 découverts sur la dernière page du rapport et repérez le canal de votre réseau Wi-Fi.

Recherche des canaux utilisés par les réseaux disponibles
    • Si votre réseau n'apparaît pas sur un canal utilisé par plusieurs autres réseaux, le problème n'est pas lié aux interférences de canal Wi-Fi.

• Si votre réseau utilise le même canal que plusieurs autres réseaux, passez à l'étape suivante pour modifier le canal du routeur.

10. Identifiez l'adresse IP et le mot de passe de votre routeur.

Remarque :

Les informations figurant dans le tableau sont fournies à titre indicatif et peuvent ne pas fonctionner avec votre modèle de routeur. Consultez la documentation du routeur ou votre fournisseur d'accès Internet pour savoir comment accéder aux paramètres du routeur.

Marques de routeur courantes avec adresses IP, noms d'utilisateur et mots de passe par défaut

Marque du routeur

Adresse IP

Nom d'utilisateur

Mot de passe

3Com

http://192.168.1.1

admin

aucun mot de passe requis, ou admin

ASUS

http://192.168.1.1

admin

admin

Belkin

http://192.168.2.1

aucun nom d'utilisateur requis, ou admin

aucun mot de passe requis

D-Link

http://192.168.0.1

admin ou user

aucun mot de passe requis, ou admin

Linksys

http://192.168.1.1

admin, aucun nom d'utilisateur requis ou Comcast

admin, aucun mot de passe requis ou 1234

Netgear

http://192.168.0.1

admin

password, 1234, ou setup

11. Ouvrez un navigateur Web, saisissez l'adresse IP du routeur dans la barre d'adresse, appuyez sur Entrée, puis connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.

La page de configuration Web du routeur s'affiche.
  12. Utilisez le menu de configuration pour modifier le canal Wi-Fi.

13. Si votre réseau Wi-Fi continue à mal fonctionner, envisagez d'effectuer une mise à niveau de votre routeur ou de votre service Internet.