• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Échec d'impression de la tâche HP ePrint

HP ePrint vous permet d'envoyer des tâches d'impression par e-mail à l'aide d'une adresse e-mail unique attribuée à votre imprimante. Si la tâche ePrint ne s'imprime pas, vérifiez la configuration requise et la connexion réseau.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Vérification des paramètres et de la configuration d'une tâche ePrint

Assurez-vous que votre imprimante peut recevoir une tâche ePrint et que la tâche remplit les conditions requises.

1. Assurez-vous que les services Web sont activés.

• Imprimantes avec écran tactile : Appuyez sur l'icône HP ePrint, puis sur Paramètres. Sinon, accédez au menu Services Web sous Configuration du réseau ou Paramètres sans fil. Si vous y êtes invité, suivez les instructions pour désactiver les services Web.

• Imprimantes sans écran tactile : Imprimez une page de configuration du réseau ou d'autotest pour obtenir l'adresse IP de l'imprimante, puis saisissez-la dans la barre d'adresse d'un navigateur Web pour ouvrir le serveur Web intégré. Cliquez sur l'onglet Services Web pour activer la fonction.

2. Assurez-vous que le courrier électronique remplit les conditions requises d'ePrint.

• Saisissez uniquement l'adresse électronique de l'imprimante dans le champ À : Plusieurs adresses électroniques peuvent entraîner l'échec de la tâche ePrint.

• Ajoutez un texte dans le champ Objet. Si le champ Objet n'est pas renseigné, cela peut entraîner l'échec de la tâche ePrint.

• Ne joignez pas plus de 10 fichiers. La taille totale de l'e-mail, y compris les pièces jointes, ne peut pas dépasser 10 Mo.

Exemple d'un e-mail de tâche ePrint
  3. Assurez-vous que la pièce jointe à un fichier est compatible avec HP ePrint.

• Les photos doivent avoir l'extension GIF, JPG, PNG, BMP ou TIFF et comporter au moins une résolution de 100 pixels.

• Les documents doivent être un fichier PDF, HTML, TXT, Microsoft Word, PowerPoint ou Excel. Les documents signés électroniquement, chiffrés ou protégés par un mot de passe ne sont pas pris en charge.

Par défaut, les tâches ePrint s'impriment sur une seule face et dans la même couleur et la même orientation que l'original. Les documents s'impriment sur du papier de format A4 ou Lettre, tandis que les photos s'impriment sur du papier de format 101,6 x 152,4 mm (4 x 6 pouces).

4. Assurez-vous que l'adresse électronique d'envoi vous autorise à utiliser votre imprimante. Connectez-vous à votre compte HP Smart. Sous Accès ePrint, sélectionnez Ouvrir à tout le monde pour que vous puissiez envoyer des tâches ePrint, ou sélectionnez Autorisé, saisissez une adresse électronique, puis cliquez sur Ajouter.

Résolution des problèmes de connexion de votre imprimante

Identifiez et résolvez les problèmes de connexion de l'imprimante.