• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (Wi-Fi Direct)

La technologie Wi-Fi Direct est une option de connexion proposée par la plupart des imprimantes sans fil HP commercialisées depuis 2014. Utilisez Wi-Fi Direct lorsque le réseau local sans fil n'est pas disponible.

Impression avec Wi-Fi Direct (Windows 10)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide d'une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un ordinateur Windows.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Dans Windows, recherchez et ouvrez Imprimantes et scanners.

3. Cliquez sur Ajouter une imprimante ou un scanner.

4. Cliquez sur Afficher les imprimantes Wi-Fi Direct.

Clic sur Afficher les imprimantes Wi-Fi Direct
  5. Sélectionnez votre imprimante comportant DIRECT dans son nom.

Sélection de votre imprimante avec Wi-Fi Direct dans le nom
  6. Cliquez sur Ajouter un périphérique.

7. Une fois que l'invite du code PIN WPS s'affiche sur l'ordinateur, recherchez un code PIN sur le panneau de commande de l'imprimante ou sur la fiche d'informations imprimée lors de la configuration.

8. Saisissez le code PIN dans les 90 secondes, puis cliquez sur Suivant pour terminer la connexion.

Remarque :

Si le code PIN expire, redémarrez votre ordinateur, puis relancez le processus de configuration de l'imprimante.

Saisie du code PIN WPS lors de l'ajout d'une imprimante Wi-Fi Direct sous Windows 10
  9. Si le message L'état du pilote n'est pas disponible s'affiche, rendez-vous sur 123.hp.com pour télécharger et installer le pilote d'impression.

Exemple du message Le pilote n'est pas disponible
  10. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

11. Sélectionnez votre imprimante dans la liste, puis cliquez sur Imprimer.

Impression avec Wi-Fi Direct (Android)

Recherchez le nom et le mot de passe Wi-Fi Direct, puis envoyez une tâche d'impression à partir d'un téléphone ou d'un tablette Android à votre imprimante via une connexion sans fil directe.

Remarque :

Utilisez le plugin HP Print Service si vous souhaitez imprimer du contenu Web, comme une page Web, un e-mail ou un document cloud.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct

Utilisez le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes avec écran tactile)

Recherchez les informations Wi-Fi Direct directement depuis le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Recherchez une icône ou un bouton Wi-Fi Direct, puis appuyez dessus pour afficher les informations Wi-Fi Direct.

Affichage du menu des informations Wi-Fi Direct
  3. Si vous ne parvenez pas à trouver d'icône ou si vous rencontrez des problèmes pour afficher les informations, ouvrez le menu Rapports, puis sélectionnez Résumé réseau ou Configuration réseau pour imprimer un rapport.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes sans écran tactile)

Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide avec les boutons du panneau de commande de l'imprimante. Suivez la méthode qui correspond aux boutons de votre imprimante.

• Appuyez sur le bouton Informations.

• Maintenez le bouton Wi-Fi Direct enfoncé pendant 3 secondes.

• Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations.

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Reprise ou pendant un maximum de dix secondes ou jusqu'à ce que le rapport s'imprime.

• Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Annuler.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Impression avec Wi-Fi Direct à l'aide d'HP Smart (Android)

Envoyez une tâche d'impression via une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un téléphone ou une tablette Android à l'aide de l'application HP Smart. Suivez les étapes ci-dessous, en restant à côté de l'imprimante.

1. Sur votre appareil mobile, téléchargez l'application HP Smart depuis 123.hp.com.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez sur le signe Plus.

4. Appuyez sur Recherche d'imprimantes Wi-Fi Direct.

Appui sur Recherche d'imprimantes Wi-Fi Direct
  5. Sélectionnez votre imprimante dans la liste.

Sélection de votre imprimante dans la liste
  6. Appuyez sur Se connecter à l'imprimante.

7. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis appuyez sur Connecter.

Appui sur Connecter
  8. Attendez que la connexion soit établie.

9. Si l'imprimante ne s'affiche pas automatiquement sur l'écran d'accueil de l'application, appuyez à nouveau sur le signe Plus, puis sélectionnez l'imprimante dans la liste.

Sélection de votre imprimante dans la liste
  10. Sur l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez Imprimer des photos ou Imprimer des documents, sélectionnez l'élément que vous souhaitez imprimer, puis appuyez sur Imprimer.

11. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Impression avec Wi-Fi Direct à l'aide du plugin HP Print Service (Android)

Envoyez une tâche d'impression via une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un téléphone ou une tablette Android à l'aide du plugin HP Print Service. Procédez comme suit, en veillant à rester à côté de l'imprimante.

1. Sur votre appareil mobile, rendez-vous dans HP Print Service Plugin dans le Google Store, puis vérifiez qu'il est installé et à jour.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Ouvrez l'élément que vous voulez imprimer, puis appuyez sur Imprimer.

4. À l'écran d'aperçu avant impression, sélectionnez le nom de votre imprimante comportant la mention DIRECT.

Sélection de du nom de votre imprimante comportant la mention Wi-Fi Direct
  5. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct.

6. Pour confirmer la connexion, accédez à l'imprimante, puis appuyez sur OK, sur le bouton Wi-Fi Direct clignotant ou sur le bouton Informations clignotant .

7. Attendez la fin de la connexion, puis appuyez sur Imprimer dans l'aperçu avant impression.

Impression avec Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Recherchez le nom et le mot de passe Wi-Fi Direct, puis envoyez une tâche d'impression à partir d'un iPhone ou d'un iPad à votre imprimante via une connexion sans fil directe.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct

Utilisez le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes avec écran tactile)

Recherchez les informations Wi-Fi Direct directement depuis le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Recherchez une icône ou un bouton Wi-Fi Direct, puis appuyez dessus pour afficher les informations Wi-Fi Direct.

Affichage du menu des informations Wi-Fi Direct
  3. Si vous ne parvenez pas à trouver d'icône ou si vous rencontrez des problèmes pour afficher les informations, ouvrez le menu Rapports, puis sélectionnez Résumé réseau ou Configuration réseau pour imprimer un rapport.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes sans écran tactile)

Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide avec les boutons du panneau de commande de l'imprimante. Suivez la méthode qui correspond aux boutons de votre imprimante.

• Appuyez sur le bouton Informations.

• Maintenez le bouton Wi-Fi Direct enfoncé pendant 3 secondes.

• Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations.

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Reprise ou pendant un maximum de dix secondes ou jusqu'à ce que le rapport s'imprime.

• Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Annuler.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Impression avec Wi-Fi Direct (iOS, iPadOS)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide de la connexion Wi-Fi Direct d'une imprimante. Suivez les étapes ci-dessous, en restant à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, tel qu'un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre.

3. Sur votre appareil mobile, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis sélectionnez votre imprimante avec DIRECT dans son nom.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  4. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis appuyez sur Rejoindre.

Appui sur Rejoindre
  5. Ouvrez l'élément que vous voulez imprimer, puis sélectionnez l'option pour Imprimer.

6. Si vous y êtes invité, sélectionnez AirPrint.

7. Sélectionnez votre imprimante et appuyez sur Imprimer.

8. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Impression avec Wi-Fi Direct (Mac)

Recherchez le nom et le mot de passe Wi-Fi Direct, puis envoyez une tâche d'impression à partir d'un Mac à votre imprimante via une connexion sans fil directe.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct

Utilisez le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes avec écran tactile)

Recherchez les informations Wi-Fi Direct directement depuis le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Recherchez une icône ou un bouton Wi-Fi Direct, puis appuyez dessus pour afficher les informations Wi-Fi Direct.

Affichage du menu des informations Wi-Fi Direct
  3. Si vous ne parvenez pas à trouver d'icône ou si vous rencontrez des problèmes pour afficher les informations, ouvrez le menu Rapports, puis sélectionnez Résumé réseau ou Configuration réseau pour imprimer un rapport.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes sans écran tactile)

Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide avec les boutons du panneau de commande de l'imprimante. Suivez la méthode qui correspond aux boutons de votre imprimante.

• Appuyez sur le bouton Informations.

• Maintenez le bouton Wi-Fi Direct enfoncé pendant 3 secondes.

• Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations.

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Reprise ou pendant un maximum de dix secondes ou jusqu'à ce que le rapport s'imprime.

• Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Annuler.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Impression avec Wi-Fi Direct (Mac)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide d'une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un Mac. Procédez comme suit, en veillant à rester à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, par exemple un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre cette procédure.

3. Sur l'ordinateur, cliquez sur l'icône Sans fil , puis sélectionnez le nom de votre imprimante qui porte la mention DIRECT.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  4. Au besoin, entrez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis appuyez sur Rejoindre.

Sélection du nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste
  5. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.

6. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Imprimer.

7. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Impression avec Wi-Fi Direct (Chromebook)

Recherchez le nom et le mot de passe Wi-Fi Direct, puis envoyez une tâche d'impression à partir d'un Chromebook à votre imprimante via une connexion sans fil directe.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct

Utilisez le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes avec écran tactile)

Recherchez les informations Wi-Fi Direct directement depuis le panneau de commande de l'imprimante ou imprimez un rapport de configuration réseau.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Recherchez une icône ou un bouton Wi-Fi Direct, puis appuyez dessus pour afficher les informations Wi-Fi Direct.

Affichage du menu des informations Wi-Fi Direct
  3. Si vous ne parvenez pas à trouver d'icône ou si vous rencontrez des problèmes pour afficher les informations, ouvrez le menu Rapports, puis sélectionnez Résumé réseau ou Configuration réseau pour imprimer un rapport.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Recherche du nom et du mot de passe Wi-Fi Direct (imprimantes sans écran tactile)

Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide pour rechercher les informations Wi-Fi Direct.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Imprimez un rapport de configuration réseau ou une page d'aide avec les boutons du panneau de commande de l'imprimante. Suivez la méthode qui correspond aux boutons de votre imprimante.

• Appuyez sur le bouton Informations.

• Maintenez le bouton Wi-Fi Direct enfoncé pendant 3 secondes.

• Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations.

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Reprise ou pendant un maximum de dix secondes ou jusqu'à ce que le rapport s'imprime.

• Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Annuler.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau

Impression avec Wi-Fi Direct (Chromebook)

Envoyez une tâche d'impression à l'aide d'une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un Chromebook. Suivez les étapes ci-dessous, en restant à côté de l'imprimante.

1. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

2. Si vous souhaitez imprimer du contenu Web, tel qu'un message électronique ou un document cloud, ouvrez l'élément avant de poursuivre cette procédure.

3. Sur l'ordinateur, cliquez sur l'icône Wi-Fi, puis sélectionnez votre imprimante comportant DIRECT dans son nom.

Sélection de l'imprimante Wi-Fi Direct
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe Wi-Fi Direct, puis cliquez sur Connecter.

5. Retournez au menu principal des paramètres, puis cliquez sur Paramètres.

6. Faites défiler l'écran vers le bas, puis cliquez sur Avancé.

7. Accédez à la section Impression, cliquez sur Imprimantes, puis cliquez sur Ajouter une imprimante.

8. Sélectionnez votre imprimante, puis cliquez sur Ajouter.

Clic sur Ajouter
  9. Ouvrez l'élément que vous souhaitez imprimer, cliquez sur l'icône des paramètres du navigateur Chrome , puis sélectionnez Imprimer.

10. Sélectionnez votre imprimante et cliquez sur Imprimer.

11. Une fois la tâche d'impression terminée, ouvrez le menu réseau Wi-Fi, puis reconnectez-vous à votre réseau local.

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Que faire si la tâche d'impression Wi-Fi Direct a échoué ?

Si la tâche d'impression ou la connexion Wi-Fi Direct échoue, vérifiez les problèmes réseau et la configuration requise.

• Vérifiez que Wi-Fi Direct est activé : Wi-Fi Direct doit être activé pour que vous puissiez envoyer une tâche d'impression à votre imprimante.

• Imprimantes avec écran tactile : Appuyez sur l'icône Wi-Fi Direct.

Si l'état est Désactivé, appuyez sur l'icône Paramètres, puis activez cette fonctionnalité.

• Imprimantes sans écran tactile : Recherchez un bouton Wi-Fi Direct , puis vérifiez que le témoin à côté de lui est allumé et fixe. Si le voyant est éteint, appuyez sur le bouton pour activer la fonctionnalité Wi-Fi Direct.

Si vous n'avez pas de bouton, appuyez sur le bouton Informations ou appuyez et maintenez enfoncé le bouton Reprise ou jusqu'à ce qu'un rapport de configuration réseau s'imprime.

Pour les imprimantes HP Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Annuler.

Recherchez Wi-Fi Direct sur l'impression, puis assurez-vous que l'État est activé. Si ce n'est pas le cas, utilisez le serveur Web intégré (EWS) de l'imprimante pour l'activer. Si Wi-Fi Direct n'est pas répertorié dans le rapport, votre imprimante ne prend pas en charge cette fonctionnalité. Imprimez à l'aide d'une méthode différente, telle que l'application HP Smart ou un câble USB.

• Connexion Wi-Fi Direct médiocre : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile, puis renvoyez la tâche d'impression.

• Redémarrer les périphériques : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou de l'appareil mobile peut supprimer d'éventuelles conditions d'erreur.

• Débrancher le câble Ethernet ou USB : Ces types de connexion peuvent interférer avec la connexion et l'installation du pilote de base.

• Installer l'application mobile ou le pilote d'impression HP : Visitez le site 123.hp.com.

• Restaurer les paramètres réseau par défaut : Réinitialisez les paramètres réseau de l'imprimante pour résoudre les problèmes.

• Imprimantes avec écran tactile : Ouvrez le menu Sans fil, sélectionnez Paramètres, puis appuyez sur Restaurer les paramètres réseau par défaut ou Restaurer les paramètres réseau.

• Imprimantes sans écran tactile : Maintenez enfoncés les boutons Sans fil et Annuler jusqu'à ce que le voyant Sans fil et le voyant d'alimentation clignotent.

Pour les imprimantes HP Laser : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil jusqu'à ce que le voyant Avertissement clignote. Il se peut que l'imprimante redémarre.

Pour les imprimantes HP Tango : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante jusqu'à ce que le voyant Edge clignote en bleu.

Comment trouver le code PIN WPS pour la configuration de l'imprimante ?

Recherchez et saisissez le code PIN WPS pour terminer la configuration de l'imprimante. Vous avez un court instant (90 secondes pour la plupart des modèles) pour saisir le code PIN avant qu'il n'expire.

Saisir le code PIN WPS de votre imprimante sous Windows 10
  1. Une fois que l'invite du code PIN WPS s'affiche sur l'ordinateur, recherchez un code PIN sur le panneau de commande de l'imprimante ou sur la fiche d'informations imprimée lors de la configuration.

2. Saisissez le code PIN, puis cliquez sur Suivant pour terminer la configuration.

3. Si le code PIN ne fonctionne pas, effectuez l'une des opérations suivantes :

Puis-je accéder aux paramètres et aux outils de gestion de l'imprimante avec une connexion Wi-Fi Direct ?

Utilisez une connexion sans fil directe à votre imprimante pour accéder à sa page d'accueil depuis votre ordinateur ou appareil mobile.

1. Placez votre imprimante à proximité de votre ordinateur ou appareil mobile.

2. Allumez l'imprimante, puis vérifiez que les cartouches d'encre sont installées et que le papier est chargé dans le bac.

3. Récupérez le nom Wi-Fi Direct de l'imprimante (par exemple : DIRECT-72-HP OfficeJet Pro 6970) et le mot de passe.

• Imprimantes avec menu de panneau de commande : Appuyez sur l'icône Wi-Fi Direct ou ouvrez le menu des paramètres Wi-Fi Direct pour obtenir le nom et le mot de passe.

• Imprimantes sans menu de panneau de commande : Imprimez une page d'informations. Suivez la méthode qui correspond aux boutons du panneau de commande de votre imprimante.

• Appuyez sur le bouton Informations.

• Maintenez le bouton Wi-Fi Direct enfoncé pendant 3 secondes.

• Appuyez simultanément sur les boutons Sans fil et Informations.

• Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Reprise ou pendant un maximum de dix secondes ou jusqu'à ce que le rapport s'imprime.

• Pour les imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango, appuyez sur le bouton Informations et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que tous les boutons du panneau de commande s'allument, puis appuyez simultanément sur les boutons Informations et Annuler.

Le nom et le mot de passe figurent dans la section Wi-Fi Direct.

Emplacement de la section Wi-Fi Direct sur un rapport de configuration réseau
  4. Sur votre ordinateur ou appareil mobile, accédez aux paramètres Wi-Fi ou Sans fil pour afficher la liste des réseaux sans fil disponibles.

5. Sélectionnez le nom de votre imprimante Wi-Fi Direct dans la liste des réseaux, puis saisissez le mot de passe pour vous connecter à l'imprimante.

6. Dans un navigateur Web, saisissez 192.168.223.1 dans la barre d'adresse, puis appuyez sur Entrée.

Saisie de l'adresse IP dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet
  7. Si une fenêtre de connexion ou de certificat s'affiche, complétez les informations pour ouvrir le serveur Web intégré.

• Si un certificat de sécurité de site Web s'affiche, cliquez sur Continuer pour accéder à la page d'accueil de l'imprimante.

• Si une fenêtre de connexion s'ouvre, saisissez admin en tant que nom d'utilisateur, puis saisissez le code PIN trouvé sur l'autocollant situé sous ou à l'arrière de l'imprimante, ou le mot de passe défini par l'administrateur de l'imprimante.

Exemple d'autocollant de code PIN sur l'imprimante

Comment modifier le mot de passe Wi-Fi Direct et les autres paramètres ?

Accédez à la page d'accueil du site Web de l'imprimante, appelée aussi serveur Web intégré (EWS), pour modifier les paramètres Wi-Fi Direct, tels que l'état, le nom et le mot de passe.

1. Connectez votre ordinateur ou votre appareil mobile à l'imprimante via Wi-Fi Direct.

2. Dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet, saisissez 192.168.223.1, puis appuyez sur Entrée.

Saisie de l'adresse IP dans la barre d'adresse d'un navigateur Internet
  3. Si un certificat de sécurité de site Web s'affiche, cliquez sur Continuer pour ouvrir l'EWS de l'imprimante.

4. Sélectionnez l'onglet Réseau, puis cliquez ou appuyez sur État.

Sélection de l'onglet Réseau, puis clic ou appui sur Wi-Fi Direct
  5. Si vous êtes invité à accéder à une page Web compatible HTTPS sécurisée, cliquez ou appuyez sur OK ou sur Redirection vers HTTPS.

6. Si un message Votre connexion n'est pas sécurisée s'affiche, cliquez ou appuyez sur Avancé, puis sur Continuer vers [adresse IP de l'imprimante].

7. Sur la page Wi-Fi Direct, cliquez ou appuyez sur Modifier les paramètres.

Clic ou appui sur Modifier les paramètres
  8. Modifiez les paramètres souhaités, puis cliquez ou appuyez sur Appliquer.

Clic ou appui sur Appliquer

Quelle est la différence entre "HP Wireless Direct" et "Wi-Fi Direct" ?

Wi-Fi Direct et HP Wireless Direct fournissent une connexion sans fil directe entre votre imprimante et un appareil mobile ou un ordinateur, sans passer par un routeur.

Différences entre Wi-Fi Direct et HP Wireless Direct

Caractéristique

Wi-Fi Direct

HP Wireless Direct

Sécurité

Le mot de passe WPA2 est nécessaire

Le mot de passe WPA2 est facultatif

Nombre maximal de connexions simultanées à des appareils

5

5

Nom de l'imprimante qui s'affiche lors de l'impression

DIRECT-xx-HP [nom du modèle de votre imprimante]

HP-Print-xx-[nom du modèle de votre imprimante]

Un ordinateur ou un appareil sans fil peut automatiquement détecter et se connecter à l'imprimante

Oui : Automatique ou manuel (bouton-poussoir ou code PIN)

Non

Un ordinateur ou un appareil peut se connecter à Internet et à l'imprimante simultanément

Oui

Non

Les appareils peuvent se connecter à Internet et/ou entre eux par l'intermédiaire de l'imprimante

Non

Non

L'imprimante peut se connecter à Internet par l'intermédiaire de l'appareil

Non

Non

Adresse IP de l'imprimante par défaut (pour accéder au serveur Web intégré de l'imprimante)

Exemple : 192.168.223.1

Exemple : 192.168.223.1