• Information

• Avis

Imprimantes HP - Erreur Aucune imprimante AirPrint détectée (iOS, iPadOS)

Après avoir sélectionné une tâche d'impression, le message Aucune imprimante AirPrint détectée s'affiche sur votre iPhone ou votre iPad. Vérifiez votre connexion réseau sans fil et assurez-vous que la fonction AirPrint est activée.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Dépannage de la connexion d'une imprimante sans fil

Recherchez tout problème de réseau et vérifiez la configuration requise si l'imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel ou si les tâches d'impression sans fil échouent.

• Mauvaise connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou l'appareil mobile du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'accéder à un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connectivité Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur. Pour cela, débranchez le cordon d'alimentation, patientez 15 secondes, puis rebranchez le cordon.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur le menu du panneau de commande ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille et la basculer en mode Prêt. Il arrive parfois que l'état de l'imprimante affiche Hors ligne, alors qu'elle est pourtant prête.

• Vérifier le statut de la connexion de l'imprimante : Vérifiez que le signal sans fil est activé et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur ou appareil mobile. Si votre imprimante est équipée d'un voyant situé en regard de l'icône ou du bouton Sans fil, vérifiez qu'il est allumé. S'il est éteint ou s'il clignote, l'imprimante est déconnectée du réseau.

• Reconnecter l'imprimante au réseau : Placez l'imprimante à portée du signal du routeur Wi-Fi, puis connectez-la au réseau.

• Imprimantes avec panneau de commande tactile : ouvrez le menu Configuration, Réseau, ou Paramètres sans fil, sélectionnez Assistant de configuration sans fil, puis suivez les instructions pour sélectionner le nom du réseau et saisir le mot de passe.

• Imprimantes sans panneau de commande tactile : Maintenez le bouton Sans fil enfoncé pendant cinq secondes ou jusqu'à ce que le voyant Sans fil clignote. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS (Wi-Fi Protected Setup) du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. Le voyant Sans fil de l'imprimante cesse de clignoter une fois la connexion établie.

• Imprimantes HP DeskJet 6000 et 6400, ENVY 6000 et 6400, et Tango : Maintenez les boutons Wi-Fi et d'alimentation situés à l'arrière de l'imprimante enfoncés pendant cinq secondes, jusqu'à ce que la barre bleue clignote. Dans les deux minutes qui suivent, maintenez le bouton WPS du routeur enfoncé jusqu'au démarrage du processus de connexion. La barre bleue cesse de clignoter une fois la connexion établie.

• Redémarrer les appareils : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou de l'appareil mobile peut résoudre d'éventuelles erreurs.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

• Activer la fonction Bluetooth pour une configuration de l'application HP Smart : active le Bluetooth sur votre ordinateur ou appareil mobile afin qu'HP Smart puisse détecter l'imprimante pendant la configuration.

Activation d'AirPrint depuis l'application HP Smart

Sur votre ordinateur ou appareil mobile, utilisez l'application HP Smart pour rechercher et activer AirPrint sur votre imprimante.

1. Ouvrez l'application HP Smart. Si vous ne disposez pas de l'application HP Smart, téléchargez-la sur 123.hp.com ou votre magasin d'applications.

2. À l'écran d'accueil de l'application, sélectionnez le nom ou l'image de votre imprimante.

3. Sous Avancé, sélectionnez Paramètres avancés ou Page d'accueil de l'imprimante (EWS).

4. Sélectionnez Réseau, puis recherchez AirPrint.

• Si AirPrint ne s'affiche pas, votre ordinateur ne la prend pas en charge. Utilisez une autre méthode d'impression, par exemple Wi-Fi Direct.

• Si AirPrint s'affiche, sélectionnez cette option, puis sélectionnez État.

5. Si vous êtes invité à accéder à une page Web compatible HTTPS sécurisée, cliquez sur OK ou sur Redirection vers HTTPS.

6. Si le message La connexion n'est pas sécurisée s'affiche, sélectionnez Avancé ou Afficher les détails, puis sélectionnez Accéder à 192.168.x.xx ou Consulter ce site Web.

7. Sous État AirPrint, sélectionnez Activer AirPrint.

Utilisation d'une autre méthode d'impression

Dans certains cas, la configuration de votre appareil mobile n'est pas compatible avec une méthode d'impression HP.

Si vous ne parvenez pas à imprimer, installez l'application HP Smart pour une configuration d'imprimante guidée ou utilisez si vous n'avez pas réussi à vous connecter via un réseau local.