• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP – Message concernant les cartouches d'encre usagées, reconditionnées ou contrefaites

L'un des messages suivants (ou un message similaire) s'affiche et l'imprimante n'imprime pas. Ils indiquent que des cartouches reconditionnées ou contrefaites ont été installées, mais ils peuvent également s'afficher lorsque les cartouches HP authentiques sont épuisées ou presque épuisées.

• Cartouche d’encre usagée, reconditionnée ou contrefaite détectée

• Avis de contrefaçon de cartouche d'encre

HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres qu'HP ni celles des cartouches reconditionnées. HP recommande d'utiliser les consommables d'encre ou de toner HP authentiques, disponibles sur le HP Store. Accédez à la page Programme HP de lutte contre la contrefaçon et la fraude pour en savoir plus sur l'utilisation des cartouches HP authentiques.

Si l’erreur s'affiche avec des cartouches HP authentiques, sélectionnez non, OKou Continuer. Si la tâche d'impression est terminée, le problème est résolu mais vous pourriez avoir à fermer ce message à chaque impression jusqu'à ce que les cartouches soient épuisées. Autrement, continuez à suivre ces étapes pour résoudre le problème.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Remplacement de la cartouche d'encre à l'origine du problème

L'installation d'une nouvelle cartouche peut résoudre les erreurs liées à l'encre.

1. Pour obtenir les meilleurs résultats, remplacez la cartouche par une cartouche HP authentique. Pour trouver votre numéro de cartouche et acheter des consommables d'encre HP, rendez-vous sur le HP Store ou chez un revendeur local.

Remarque :

Il se peut qu'une cartouche d'encre HP défectueuse soit sous garantie. Accédez à la page À propos des cartouches d'origine HP pour obtenir des informations sur le rendement de pages et la garantie limitée HP.

2. Ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches. Avant de poursuivre, attendez que le chariot d'impression soit immobile.

3. Retirez la cartouche indiquée dans le message d'erreur, puis insérez la nouvelle cartouche dans son logement.

4. Répétez ces étapes pour remplacer toute autre cartouche indiquée dans le message d'erreur.

5. Fermez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches, puis suivez les instructions d'alignement de l'imprimante.