• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP – Une erreur "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" s'affiche

Certaines imprimantes HP sont livrées avec des cartouches d'encre de CONFIGURATION qui sont nécessaires pour initialiser et étalonner une nouvelle imprimante. Cette erreur s'affiche si vous utilisez des cartouches normales ou non-HP lors de la première configuration de l'imprimante.

Identifiez votre type de cartouche pour connaître les étapes de résolution de l'erreur.

Types de cartouches d'encre HP

Erreur "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" (cartouches d'encre 178, 364, 564, 655, 862, 902-920, 934, 935)

Résolvez le message "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" pour les imprimantes qui utilisent les cartouches HP 178, 364, 564, 655, 862, 902, 903, 904, 905, 906, 907, 908, 909, 910, 912, 914, 915, 916, 917, 918, 919, 920, 934 et 935.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Exemple de cartouches d'encre HP 904

Vérification des cartouches d'encre

Vérifiez les étiquettes des cartouches et assurez-vous que les cartouches sont bien enclenchées dans le chariot.

1. Mettez l'imprimante sous tension, puis ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

3. Assurez-vous que l'étiquette des cartouches porte bien la mention CONFIGURATION.

• Si votre nouvelle imprimante n'a pas été livrée avec des cartouches de CONFIGURATION, renvoyez-la au détaillant. Les cartouches de CONFIGURATION ne peuvent pas être achetées auprès de détaillants et se trouvent uniquement dans le carton d'une imprimante neuve ou dans certains kits de remplacement des têtes d'impression.

• Si des cartouches de CONFIGURATION sont installées ou si vous avez installé de nouvelles cartouches et obtenu l'erreur, passez à l'étape suivante.

4. Appuyez sur la languette de la cartouche, puis tirez-la vers le haut hors de son logement.

Retrait de la cartouche du chariot
  5. Réinsérez la cartouche dans l'emplacement de couleur correspondante, puis appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.

Insertion de la cartouche d'encre jusqu'à ce qu'elle s'enclenche dans le chariot
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour retirer et réinsérer les autres cartouches.

7. Fermez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Contacter l'assistance clientèle HP pour résoudre l'erreur "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION"

Contactez l'assistance clientèle HP ou l'HP Support Community pour connaître les options disponibles pour terminer la configuration de votre imprimante.

1. Visitez le site Contacter l'assistance clientèle HP.

2. Saisissez le numéro de série de votre produit pour afficher l'état de la garantie et changer d'emplacement, le cas échéant.

3. Sélectionnez une option d'assistance.

• HP Support Community : Publiez un message contenant le nom et la référence de votre modèle, ainsi que le message d'erreur que vous rencontrez pour obtenir de l'aide pour terminer la configuration de l'imprimante.

• Contactez un agent d'assistance pour connaître les options permettant de terminer la configuration de votre imprimante. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Erreur "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" (cartouches d'encre 932, 933, 950, 951-959, 962-969)

Résolvez le message "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" pour les imprimantes qui utilisent les cartouches 932, 933, 950, 951, 952, 953, 954, 955, 956, 957, 958, 959, 962, 963, 964, 965, 966, 967, 968 et 969.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Exemple de cartouches d'encre HP 950

Vérification des cartouches d'encre

Vérifiez les étiquettes des cartouches et assurez-vous que les cartouches sont bien enclenchées dans le chariot.

1. Mettez l'imprimante sous tension, puis ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

3. Assurez-vous que l'étiquette des cartouches porte bien la mention CONFIGURATION.

• Si votre nouvelle imprimante n'a pas été livrée avec des cartouches de CONFIGURATION, renvoyez-la au détaillant. Les cartouches de CONFIGURATION ne peuvent pas être achetées auprès de détaillants et se trouvent uniquement dans le carton d'une imprimante neuve ou dans certains kits de remplacement des têtes d'impression.

• Si des cartouches de CONFIGURATION sont installées ou si vous avez installé de nouvelles cartouches et obtenu l'erreur, passez à l'étape suivante.

4. Appuyez sur la cartouche d'encre pour la retirer, puis rappuyez dessus pour l'enclencher.

Retrait et réinsertion d'une cartouche
  5. Répétez les étapes ci-dessus pour retirer et réinsérer les autres cartouches.

6. Fermez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour corriger certaines pannes ou erreurs.

1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.

2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.

3. Patientez 60 secondes.

4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.

Remarque :

HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.

5. Allumez l'imprimante pour terminer la réinitialisation.

Contacter l'assistance clientèle HP pour résoudre l'erreur "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION"

Contactez l'assistance clientèle HP ou l'HP Support Community pour connaître les options disponibles pour terminer la configuration de votre imprimante.

1. Visitez le site Contacter l'assistance clientèle HP.

2. Saisissez le numéro de série de votre produit pour afficher l'état de la garantie et changer d'emplacement, le cas échéant.

3. Sélectionnez une option d'assistance.

• HP Support Community : Publiez un message contenant le nom et la référence de votre modèle, ainsi que le message d'erreur que vous rencontrez pour obtenir de l'aide pour terminer la configuration de l'imprimante.

• Contactez un agent d'assistance pour connaître les options permettant de terminer la configuration de votre imprimante. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.

Erreur "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" (cartouches d'encre 63-65, 123, 302-304, 652, 664, 680, 803, 804)

Résolvez le message "Utiliser des cartouches de CONFIGURATION" pour les imprimantes qui utilisent les cartouches 63, 64, 65, 123, 302, 303, 304, 652, 664, 680, 803 et 804.

Suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué. Utilisez l'imprimante après chaque tâche pour vérifier si le problème a été résolu.

Exemple de cartouches d'encre HP 63

Vérifier les cartouches d'encre et initialiser l'imprimante

Vérifiez les étiquettes des cartouches, remettez les cartouches en place, puis essayez d'initialiser l'imprimante lorsqu'une cartouche est installée.

1. Mettez l'imprimante sous tension, puis ouvrez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

2. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.

3. Assurez-vous que l'étiquette des cartouches porte bien la mention CONFIGURATION.

• Si votre nouvelle imprimante n'a pas été livrée avec des cartouches de CONFIGURATION, renvoyez-la au détaillant. Les cartouches de CONFIGURATION ne peuvent pas être achetées auprès de détaillants et se trouvent uniquement dans le carton d'une imprimante neuve ou dans certains kits de remplacement des têtes d'impression.

• Si des cartouches de CONFIGURATION sont installées ou si vous avez installé de nouvelles cartouches et obtenu l'erreur, passez à l'étape suivante.

4. Retirez une cartouche du chariot.

• Chariots avec loquets de cartouches : Ouvrez le loquet, puis tirez délicatement la cartouche vers le haut pour l'extraire de son logement.

Retrait de cartouches d'encre avec loquets du chariot
    • Chariots sans loquets de cartouches : Appuyez doucement sur la cartouche pour la libérer, puis tirez-la pour l'extraire de son logement.

Retrait des cartouches d'impression du chariot
  5. Réinsérez la cartouche dans le logement de couleur correspondante, en vous assurant qu'elle est bien enclenchée dans le chariot.

6. Retirez et réinsérez l'autre cartouche.

7. Fermez la porte ou le couvercle de la zone d'accès aux cartouches.

Si le message d'erreur s'affiche toujours, passez à l'étape suivante.

8. Retirez les deux cartouches, puis refermez la porte ou le couvercle d'accès aux cartouches.

9. Lorsque l'imprimante est allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante et de la prise de courant, attendez 60 secondes, reconnectez le cordon, puis rallumez l'imprimante.

10. Insérez la cartouche noire dans le chariot, puis refermez la porte ou le couvercle d'accès aux cartouches.

• Si le message Mode cartouche d'encre unique s'affiche, acceptez-le pour initialiser l'imprimante, puis passez à l'étape suivante.

• Si le message Mode cartouche d'encre unique ne s'affiche pas, retirez la cartouche noire, insérez la cartouche trois couleurs, acceptez le message Mode cartouche d'encre unique, puis passez à l'étape suivante.

• Si l'imprimante ne s'initialise pas avec l'une des deux cartouches, consultez les options disponibles pour terminer la configuration de l'imprimante ici : Contacter l'assistance clientèle HP.

11. Accédez à Téléchargements de pilotes et logiciels HP pour installer les mises à jour du micrologiciel disponibles pour votre modèle d'imprimante.

12. Réinsérez l'autre cartouche.