• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration de l'imprimante HP (application HP Smart)

Utilisez l'application HP Smart sur ordinateur ou appareil mobile pour imprimer, copier, numériser et résoudre les problèmes d'imprimante, ou encore configurer une imprimante sur un réseau sans fil.

Installation de l'application HP Smart et configuration de l'imprimante

Téléchargez l'application HP Smart pour Android, Apple iOS et iPadOS, Windows 10 et Mac afin de configurer et d'utiliser votre imprimante HP pour imprimer, numériser, copier et gérer les paramètres.

1. Placez l'imprimante à proximité du routeur Wi-Fi.

2. Assurez-vous que le bac principal contient du papier, puis mettez l'imprimante sous tension.

3. Téléchargez l'application HP Smart à partir de 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart - Microsoft Store (Windows 10) ou HP Smart - Mac App Store.

4. Ouvrez l'application pour configurer votre imprimante.

• Si votre imprimante est détectée, suivez les instructions pour terminer la configuration.

• Si votre imprimante ne s'affiche pas ou pour ajouter une autre imprimante, cliquez sur le signe plus , puis suivez les instructions à l'écran pour ajouter l'imprimante.

• Si votre imprimante n'est pas détectée, passez à l'étape suivante.

5. Restaurez les paramètres réseau par défaut de l'imprimante pour activer le mode de configuration sans fil pour la première fois.

• Pour la plupart des imprimantes HP avec écran tactile : Sur l'imprimante, sélectionnez Restaurer les paramètres réseau par défaut dans le menu Sans fil, Paramètres ou Restaurer les paramètres.

• Pour la plupart des imprimantes HP sans écran tactile : Maintenez enfoncés les boutons Sans fil et Annuler jusqu'à ce que le voyant Sans fil et le voyant d'alimentation clignotent.

• Imprimantes laser HP : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil jusqu'à ce que le voyant Avertissement clignote. Il se peut que l'imprimante redémarre.

• Imprimantes HP Tango : Maintenez enfoncé le bouton Sans fil situé à l'arrière de l'imprimante jusqu'à ce que le voyant Edge clignote en bleu.

6. Dans les deux heures qui suivent, cliquez sur le signe plus dans l'application HP Smart pour ajouter l'imprimante et la configurer sur votre réseau sans fil.

Utilisation de l'application HP Smart

Imprimez, numérisez et copiez en cliquant sur les vignettes de l'écran d'accueil de l'application HP Smart. Vous pouvez également vérifier l'état de l'imprimante, résoudre les problèmes, commander des consommables et définir les préférences de l'imprimante.

Écran d'accueil HP Smart
  • Pour imprimer, sélectionnez un type de tâche d'impression à partir de l'écran d'accueil, sélectionnez l'élément à imprimer, utilisez les outils d'édition de photos si nécessaire, puis modifiez les paramètres de tâche d'impression.

• Pour numériser, vous pouvez numériser à partir de la vitre du scanner ou du bac d'alimentation, ou utiliser votre ordinateur ou l'appareil photo de votre appareil mobile pour capturer une photo ou un document. Utilisez les outils d'édition si nécessaire, puis imprimez, enregistrez ou partagez l'élément numérisé.

• Pour copier (Android, iOS uniquement), sélectionnez la vignette Copier, utilisez l'appareil photo pour capturer un document ou une photo, sélectionnez le format et le nombre de copies, puis imprimez l'élément en couleur ou en noir et blanc.

• Pour gérer l'imprimante, cliquez sur l'image de votre imprimante sur l'écran d'accueil pour modifier les préférences et les options, vérifier le statut de l'imprimante, et bien plus encore.

• Pour ajouter ou supprimer des vignettes sur l'écran d'accueil, sélectionnez Personnaliser les vignettes au bas de l'écran (Android, IOS) ou dans les Paramètres de l'application (Windows, Mac).

• Pour en savoir plus sur les autres fonctionnalités offertes par l'application, consultez les documents suivants :

Foire Aux Questions (FAQ)

Vous avez encore une question ? Trouvez des réponses et de l'aide supplémentaires.

Pourquoi ne puis-je pas connecter mon imprimante sans fil ou imprimer sur le réseau ?

Vérifiez les problèmes de réseau et les exigences de configuration si l'imprimante n'est pas détectée lors de l'installation du logiciel ou lorsque les travaux d'impression sans fil échouent.

• Mauvaise connexion réseau : Rapprochez l'imprimante et l'ordinateur ou le périphérique portable du routeur sans fil, puis vérifiez si la qualité du signal s'est améliorée. Essayez d'ouvrir un site Web pour voir si la connexion Internet fonctionne correctement. Si la connectivité Wi-Fi est lente ou intermittente, redémarrez le routeur en débranchant le cordon d'alimentation, patientez 15 secondes, puis rebranchez le cordon.

• L'imprimante est éteinte ou en mode veille : Appuyez sur le menu du panneau de commande ou sur le bouton d'alimentation pour sortir l'imprimante du mode veille et la passer au statut Prête. Il arrive parfois que l'imprimante affiche le statut "hors ligne" bien qu'elle soit prête.

• Vérifier le statut de la connexion de l'imprimante : Assurez-vous que le signal sans fil est activé et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur ou périphérique portable. Si votre imprimante est équipée d'un voyant situé à côté de l'icône ou du bouton Sans fil, assurez-vous qu'il est allumé. S'il est éteint ou clignote, l'imprimante est déconnectée du réseau.

• Reconnecter l'imprimante au réseau :

• Imprimantes avec écran tactile : Ouvrez l'Assistant de configuration sans fil dans le menu Sans fil, Paramètres ou Configuration réseau. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis saisissez le mot de passe pour terminer la connexion.

• Imprimantes sans écran tactile : Appuyez sur le bouton Sans fil de l'imprimante et maintenez-le enfoncé jusqu'à ce que le voyant commence à clignoter. Dans les deux minutes qui suivent, appuyez sur le bouton WPS du routeur et maintenez-le enfoncé. Le voyant de l'imprimante cesse de clignoter lorsque la connexion est établie.

• Redémarrer les périphériques : Le redémarrage de l'imprimante et de l'ordinateur ou du périphérique portable peut supprimer d'éventuelles conditions d'erreur.

• Imprimer un rapport de test sans fil : Sur le site Web de l'assistance clientèle HP, recherchez le modèle de votre imprimante et la page d'autotest pour trouver le document expliquant comment imprimer et évaluer le rapport.

• Activer la fonction Bluetooth lors de la configuration de l'imprimante (Android, iOS uniquement) : L'application HP Smart utilise la technologie Bluetooth pour localiser l'imprimante et configurer la connexion sans fil au réseau.

Quelles langues sont prises en charge par l'application HP Smart ?

HP Smart est actuellement disponible dans les langues suivantes.

• Arabe (Windows 10, Mac uniquement)

• Catalan (Windows 10, Mac uniquement)

• Chinois (simplifié)

• Chinois (traditionnel)

• Croate (Windows 10, Mac uniquement)

• Tchèque

• Danois

• Néerlandais

• Anglais

• Finnois

• Français

• Allemand

• Grec

• Hébreu (Windows 10, Mac uniquement)

• Hongrois

• Indonésien (Windows 10, Mac uniquement)

• Italien

• Japonais

• Coréen

• Norvégien

• Polonais

• Portugais

• Roumain (Windows 10, Mac uniquement)

• Russe

• Slovaque (Windows 10, Mac uniquement)

• Slovène (Windows 10, Mac uniquement)

• Espagnol

• Suédois

• Thaï (Windows 10, Mac uniquement)

• Turc

Quelles sont les imprimantes compatibles avec l'application HP Smart ?

La plupart des imprimantes compatibles avec la connexion sans fil fabriquées à partir de 2015 peuvent être ajoutées à l'application HP Smart.