• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c07053185

Version: 1

HPSBPI03720 rév. 1 - Faille de sécurité logicielle auprès de certaines solutions HP OfficeJet et PageWide

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 11-Mar-2021

Dernière mise à jour : 11-Mar-2021

Potential Security Impact:
Exécution de code local
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
HP a identifié une faille de sécurité au niveau du logiciel de reconnaissance optique des caractères OCR I.R.I.S. disponible à l'installation pour les imprimantes HP PageWide et OfficeJet. Celle-ci peut conduire à une exécution de code local non autorisée.
Numéro de référence
CVE-2020-28416, PSR-2021-0045
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Logiciel OCR (reconnaissance optique de caractères) I.R.I.S. Version 12.3.7.0 fourni avec certaines configurations logicielles d'imprimante pour Windows.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2010-3190
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7 (moyen)
RÉSOLUTION
  1. Supprimez la version du logiciel concernée.
    1. Dans les Paramètres de Windows, cliquez sur Applications et fonctionnalités.
    2. Sélectionnez I.R.I.S OCR.
    3. Cliquez sur le bouton Désinstaller pour terminer la suppression.
  2. HP propose des mises à jour logicielles pour les imprimantes potentiellement concernées et répertoriées dans le tableau ci-dessous. Pour obtenir la solution logicielle mise à jour, rendez-vous sur le site Téléchargement de logiciels et pilotes HP et recherchez le modèle de votre imprimante.
Nom du modèle
Référence du produit
Version
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 4650
Imprimantes tout-en-un HP DeskJet Ink Advantage série 4670
E6G87A, F1H96A, F1H96B, F1J03A, F1J04A, F9D37A, K9V77A, K9V85B, K9V83B, F1J02A, F1J05B, K9V84B, F1J06B, F1J07B, K9V76A, F1J00A, K9V79A, K9V82B, K9V81B, V6D27B, V6D29B, V6D28B, V6D30B
40.11.1122 ou version ultérieure
Imprimantes grand format tout-en-un HP OfficeJet Pro série 7740
G5J38A, T1P99A
40.12.1161 ou version ultérieure
Imprimantes multifonctions HP PageWide Pro série 577dw
D3Q21A, D3Q21B, D3Q21C, D3Q21D
38.9.1948 ou version ultérieure
Imprimantes multifonctions HP PageWide Pro série 477dn
D3Q19A, D3Q19B, D3Q19D
38.9.1948 ou version ultérieure
Imprimantes multifonctions HP PageWide Pro série 477dw
D3Q20A, D3Q20B, D3Q20C, D3Q20D, W2Z53B
38.9.1948 ou version ultérieure
Imprimante multifonction HP PageWide 377dw
J9V80A, J9V80B
39.6.1999 ou version ultérieure
Imprimantes multifonctions HP PageWide Managed série P57750dw
Imprimante multifonction HP PageWide Managed P52750dw
J9V82A, J9V82B, J9V82C, J9V82D, J9V78B
39.6.2002 ou version ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet Pro 6960
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.11.1150 ou version ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 6960
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.12.1161 ou version ultérieure
Imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro série 6970
J7K34A, T0F33A, T0F39A, T0F34A, T0F35A, J7K40A, J7K36A, J7K42A, J7K41A, T0F29A, T0F37A, T0F40A
40.12.1161 ou version ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet 6950
P4C78A, P4C85A, T3P03A, P4C86A, P4C81A, P4C82A, P4C84A
40.7.1094 ou version ultérieure
Imprimantes e-tout-en-un HP OfficeJet série 5740
B9S76A, B9S78A, B9S79A, B9S83A, B9S81A, B9S84A, F8B11A, F8B10A, B9S82A, B9S85A, B9S80A, F8B09A, T1P36A
40.13.1176 ou version ultérieure
Imprimantes e-tout-en-un HP OfficeJet série 6800
Imprimantes e-tout-en-un HP OfficeJet Pro série 6830
L3L04A, T6T84A, E3E02A, M0F56A, J2D37A
33.1.74 ou version ultérieure
Imprimantes mobiles HP OfficeJet série 250
CZ992A, L9D57A, N4L17A, N4L16C, N4L18C
40.11.1148 ou version ultérieure
Imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro série 8710
Imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro série 8720
D9L18A, D9L19A, J6X76A, J6X77A, J6X78A, J6X79A, J6X80A, J6X81A, J7A28A, J7A29A, J7A31A, K7S34A, K7S35A, K7S36A, K7S37A, K7S38A, M9L65A, M9L66A, M9L67A, M9L70A, M9L74A, M9L75A, M9L76A, M9L80A, T0G46A, T0G47A, T0G48A, T0G49A, T0G54A
40.12.1161 ou version ultérieure
Imprimantes tout-en-un HP OfficeJet Pro série 8740
D9L21A, K7S42A, T0G65A, K7S39A, J6X83A, K7S43A, K7S40A, K7S41A
38.8.1942 ou version ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet Pro 8730
D9L20A
38.8.1942 ou version ultérieure
Imprimante tout-en-un HP OfficeJet Pro 8732M
T0G56A, T0G57A, T0G58A, T0G59A
38.8.1942 ou version ultérieure
Imprimantes grand format tout-en-un HP OfficeJet série 7510
G3J47A, K1Z44A
35.0.72 ou version ultérieure
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
Les procédures de gestion et de sécurité du système doivent être fréquemment consultées afin de garantir l'intégrité du système. HP examine et améliore continuellement les fonctions de sécurité de ses produits logiciels afin de fournir aux utilisateurs les dernières solutions de sécurité.
HP diffuse largement ce bulletin de sécurité pour alerter les utilisateurs des produits HP concernés à propos des informations de sécurité importantes contenues dans ce bulletin de sécurité. HP recommande à tous les utilisateurs de déterminer si ces informations concernent leur situation individuelle ou non, et d'entreprendre les mesures appropriées. HP ne garantit pas que ces informations soient nécessairement exactes ou exhaustives pour toutes les situations et tous les utilisateurs. Par conséquent, HP ne saurait être tenue responsable pour tout dommage résultant de la mise en application ou de la non-prise en compte des informations contenues dans ce bulletin de sécurité. Dans les limites permises par la loi, HP rejette toute garantie, qu'elle soit expresse ou implicite, y compris les garanties portant sur la qualité marchande ou l'adaptation à un usage particulier, de bon droit et de non-contrefaçon.
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 - 9 mars 2021 Publication initiale.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.