• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c07025268

Version: 1

HPSBHF03715 rév. 1 - Mise à jour de sécurité du logiciel Intel® Optane™ DC Persistent Memory, février 2021

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 10-Feb-2021

Dernière mise à jour : 10-Feb-2021

Potential Security Impact:
Élévation des privilèges
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Intel

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Intel a alerté HP à propos d'une faille de sécurité identifiée auprès de l'installateur Intel® Optane™ DC Persistent Memory pour Windows* Server 2019. Celle-ci peut conduire à une élévation des privilèges. Intel a publié des mises à jour logicielles pour corriger ces vulnérabilités.
Numéro de référence
Avis INTEL-SA-00436 concernant Intel® Optane™ DC Persistent Memory (en anglais) : CVE- 2020-24451 ; PSR-2021-0023
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section RÉSOLUTION pour prendre connaissance des produits concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.1
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2020-24451
CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7
RÉSOLUTION
Intel a publié des mises à jour pour corriger cette vulnérabilité. HP a identifié les plateformes concernées et la version minimale des SoftPaqs correspondants pour corriger cette faille. Prenez connaissance des plateformes concernées dans la liste ci-dessous.
Il est possible que de nouvelles versions soient publiées et que les versions minimales répertoriées ci-dessous deviennent obsolètes. Si vous ne parvenez pas à accéder à un lien SoftPaq, consultez le site Assistance clientèle HP - Téléchargement de logiciels et pilotes pour obtenir la dernière mise à jour correspondant à votre modèle de produit.
HP vous recommande de maintenir votre système à jour en installant le micrologiciel et les logiciels les plus récents.
Remarque :
Ce bulletin peut être mis à jour à mesure que de nouvelles informations et/ou SoftPaqs sont disponibles. Inscrivez-vous aux abonnements HP pour recevoir :
  • e-alertes de prise en charge de produit
  • Mises à jour des pilotes
  • Mises à jour des bulletins de sécurité
En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration.
En cours d'étude : Système en cours d'étude pour impact, ou SoftPaq en cours d'étude pour la faisabilité/disponibilité.
Non disponible : À cause de contraintes techniques ou logistiques, le SoftPaq n'est pas disponible.
Consultez la page d'assistance : Le SoftPaq répertorié a été supprimé du site de téléchargement. Vous pourrez trouver les SoftPaqs proposant des versions plus récentes sur le site Assistance clientèle HP - Téléchargement de logiciels et pilotes.

Stations de travail de bureau

Nom du produit
Type de composant
Version minimale
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Station de travail HP Z6 G4
Win 10
01.00.00.3506
SP112458
Station de travail HP Z8 G4
Win 10
01.00.00.3506
SP112458
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 - 9 février 2021 Publication initiale.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.