• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Caractéristiques de l'ordinateur portable HP ProBook 455 G8

Image du produit

Ordinateur portable HP ProBook 455 G8

Systèmes d'exploitation

Caractéristiques
Description
Préinstallé (Windows)
Windows 10 Professionnel 64 bits (licence National Academic)
Remarque :
Certains périphériques à l'usage des étudiants sont automatiquement mis à jour vers Windows 10 Professionnel Éducation avec la mise à jour anniversaire de Windows 10. Les fonctionnalités peuvent varier.
Windows 10 Professionnel 64 bits (recommandé par HP)
Windows 10 Famille 64 bits
Windows 10 Famille unilingue 64 bits
Windows 10 Entreprise 64 bits (contrat de licence en volume)
Windows 10 Entreprise 64 bits (assistance Web)
Remarque :
Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les éditions ou versions de Windows. Ces systèmes peuvent nécessiter du matériel, des pilotes, des logiciels mis à niveau et/ou achetés séparément, ou un BIOS mis à jour afin de profiter pleinement des fonctionnalités de Windows. Les mises à jour automatiques de Windows 10 sont toujours activées. Votre FAI est susceptible d'appliquer des frais et, au fil du temps, des exigences supplémentaires peuvent s'appliquer pour les mises à jour.
Préinstallé (autre)
FreeDOS 1.2
Remarque :
Conformément à la politique de prise en charge de Microsoft, HP ne prend pas en charge les systèmes d'exploitation Windows 8 ou Windows 7 sur les produits équipés de processeurs Intel ou AMD de 7e génération ou ultérieurs, ni ne fournit aucun pilote pour Windows 8 ou Windows 7.

Processeurs

Caractéristiques
Description
AMD Ryzen 3 5400U APU
Horloge de base de 2,6 GHz, jusqu'à 4,0 GHz avec l'horloge amplifiée maximale
8 Mo de mémoire cache L3, 4 cœurs
AMD Ryzen 5 5600U APU
Horloge de base de 2,3 GHz, jusqu'à 4,2 GHz avec l'horloge amplifiée maximale
16 Mo de mémoire cache L3, 6 cœurs
AMD Ryzen 7 5800U APU
Horloge de base de 1,9 GHz, jusqu'à 4,4 GHz avec l'horloge amplifiée maximale
16 Mo de mémoire cache L3, 8 cœurs
Remarque :
La technologie multicœur est conçue pour améliorer les performances de certains produits logiciels. Tous les utilisateurs et toutes les applications logicielles ne bénéficient pas nécessairement de l'utilisation de cette technologie. Les performances et la fréquence d'horloge peuvent varier en fonction de la charge de l'application et de la configuration matérielle et logicielle. Le numéro attribué par AMD n'est pas une indication de performances supérieures.
La vitesse de processeur indique le mode de performance maximal ; les processeurs fonctionnent à des vitesses inférieures en mode d'optimisation de la batterie.

Mémoire

Caractéristiques
Description
Standard
2 modules SODIMM DDR4-PC4
Prise en charge de la mémoire double canal
Les logements sont extensibles/accessibles.
Système fonctionnant à 3 200 MT/s
Configurations
32 Go SDRAM DDR4-3200 (2 x 16 Go)
16 Go SDRAM DDR4-3200 (1 x 16 Go)
12 Go SDRAM DDR4-3200 (1 x 8 Go et 1 x 4 Go)
8 Go SDRAM DDR4-3200 (1 x 8 Go)
8 Go SDRAM DDR4-3200 (2 x 4 Go)
4 Go SDRAM DDR4-3200 (1 x 4 Go)
Maximum
32 Go
Remarque :
Certains modules de mémoire tiers ne répondant pas aux normes industrielles, il est recommandé d'utiliser des modules de mémoire HP pour assurer une compatibilité optimale. Si la vitesse de mémoire est mixte, le système fonctionne à la vitesse de mémoire la plus basse des deux.

Carte graphique

Caractéristiques
Description
Intégrée
Carte graphique AMD Radeon
Prise en charge
HD Decode, DX12 et HDMI 1.4b

Réseau/communication

Caractéristiques
Description
Réseau sans fil (WLAN)
Combo Intel Dual Band Wireless-AC 9560 802.11a/b/g/n/ac (2x2) WLAN et Bluetooth 5, non-vPro
Combo Intel Wi-Fi 6 AX201 802.11a/b/g/n/ac/ax (2x2) et Bluetooth 5, non-vPro
Carte combinée Realtek 802.11ac (2x2) WLAN et Bluetooth 5
Remarque :
La technologie Wi-Fi 6 est compatible avec les spécifications antérieures 802.11.
Nécessite un point d'accès sans fil et un service Internet (non inclus). Disponibilité limitée des points d'accès sans fil publics. Les caractéristiques du WLAN 802.11 ne sont qu'une ébauche et ne sont pas définitives. Si les caractéristiques finales diffèrent des caractéristiques annoncées, la capacité de l'ordinateur portable à communiquer avec d'autres périphériques WLAN 802.11 peut être affectée.
Ethernet
Carte réseau Gigabit Ethernet 10/100/1000 Realtek
Remarque :
Le terme "10/100/1000" ou "Gigabit" Ethernet indique la compatibilité avec la norme IEEE 802.3ab pour Gigabit Ethernet, et n'indique pas une vitesse réelle de fonctionnement de 1 Go/s. Pour la transmission à grande vitesse, la connexion à un serveur et à une infrastructure réseau Gigabit Ethernet est requise.

Écran

Caractéristiques
Description
Panneaux de commande facultatifs
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale HD SVA, antireflet eDP, à cadran fin, 250 nits, 45 % NTSC (1366 x 768)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale HD SVA, antireflet eDP, à cadran fin, 250 nits, 45 % NTSC pour caméra HD (1366 x 768)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale HD SVA, antireflet eDP, à cadran fin, 250 nits, 45 % NTSC pour caméra HD et IR (1366 x 768)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP et PSR, consommation réduite, à cadran fin, 400 nits, 100 % sRGB pour caméra HD (1920 x 1080)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP et PSR, consommation réduite, à cadran fin, 400 nits, 100 % sRGB pour caméra HD et IR (1920 x 1080)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP, à cadran fin, 250 nits, 45 % NTSC (1920 x 1080)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP, à cadran fin, 250 nits, 45 % NTSC pour caméra HD (1920 x 1080)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP, à cadran fin, 250 nits, 45 % NTSC pour caméra HD et IR (1920 x 1080)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP et PSR, à cadran fin avec écran de confidentialité intégré HP Sure View Gen3, 1 000 nits, 100 % sRGB pour caméra HD (1920 x 1080)
Écran courbé de 39,62 cm (15,6 pouces) de diagonale FHD UWVA, antireflet eDP et PSR, à cadran fin avec écran de confidentialité intégré HP Sure View Gen3, 1 000 nits, 100 % sRGB pour caméra HD et IR (1920 x 1080)
Remarque :
L'écran de confidentialité HP Sure View intégré est une fonctionnalité en option qui doit être configurée à l'achat et qui est conçue pour fonctionner en orientation paysage.
HDMI
Prise en charge des résolutions jusqu'à 4K à 30 Hz (câble vendu séparément)
Remarque :
Un contenu haute définition (HD) est nécessaire pour visualiser des images haute définition.
Les résolutions dépendent de la capacité du moniteur, ainsi que des paramètres de résolution et de profondeur des couleurs.

Stockage/lecteurs

Caractéristiques
Description
Disque dur principal SSD M.2
Disque dur SSD PCIe Gen 3x2 NVMe M.2 TLC 128 Go
Disque dur SSD PCIe Gen 3x4 NVMe M.2 TLC 1 To
Disque dur SSD 256 Go PCIe NVMe Value M.2
Disque dur SSD 512 Go PCIe NVMe Value M.2
Remarque :
Pour les disques SSD ou disques durs, 1 Go correspond à 1 milliard d'octets ; 1 To correspond à 1 000 milliards d'octets. La capacité réelle du disque formaté est inférieure. Jusqu'à 30 Go (pour Windows 10) sont réservés au logiciel de récupération du système.

Ports/logements

Caractéristiques
Description
Ports
1 port USB 3.2 Gen 2 Type-C (alimentation, DisplayPort 1.4)
3 ports USB 3.2 Gen 1 Type-A (1 port de chargement, 1 port sous tension)
1 prise jack combinée casque/microphone
1 port HDMI 1.4b
1 port d'entrée d'alimentation secteur
Logements
1 logement MicroSD
1 logement pour verrou de sécurité Nano Security (verrou vendu séparément)

Audio/multimédia

Caractéristiques
Description
Audio
2 haut-parleurs stéréo intégrés
Microphone double matrice intégré
Alimentation du haut-parleur
2 W/4 ohm par haut-parleur
Caméra
Caméra HD 720p
Caméra 720p HD et caméra IR

Clavier/périphériques de pointage/touches de fonction

Caractéristiques
Description
Clavier HP Premium
Résistant aux éclaboussures
Fonction de rétroéclairage et DuraKeys en option
Périphérique de pointage
ClickPad avec prise en charge tactile multipoint
Touches de fonction
Touches de fonction
F1 - Changement d'écran
F2 - Écran vierge ou Sure View
F3 - Baisse de la luminosité
F4 - Hausse de la luminosité
F5 - Audio désactivé
F6 - Diminution du volume
F7 - Augmentation du volume
F8 - Microphone désactivé
F9 - Activation/désactivation du rétroéclairage vierge
F10 - Insérer
F11 - Mode avion
F12 - Touche programmable HP
Touche sans fonction
Impression écran
Fonctions cachées
Fn + R - Interruption
Fn + S - Requête système
Fn + C - Arrêt défilement

Logiciels/sécurité

Caractéristiques
Description
BIOS
HP BIOSphere Gen6 (disponible sur certaines plateformes)
HP DriveLock / HP Automatic DriveLock
Mise à jour du BIOS via le réseau
Protection sans fil LAN HP
HP Secure Erase (méthodes décrites dans la publication spéciale 800-88 de l'Institut National des Standards et Technologies américain [NIST])
Absolute Persistence Module
Remarque :
L'agent Absolute est activé lorsque les utilisateurs souscrivent un abonnement payant. Les abonnements peuvent être souscrits pour des périodes allant d'une à plusieurs années. Ce service est limité. Contactez Absolute pour de plus amples informations sur la disponibilité du service hors des États-Unis. La Garantie Absolute Recovery est limitée. Certaines conditions s'appliquent. Data Delete est un service optionnel fourni par Absolute Software. Si ce service est utilisé, la garantie de récupération est nulle et non avenue. Pour utiliser le service Data Delete, les utilisateurs doivent d'abord signer un contrat de préautorisation et obtenir un code PIN ou acheter un ou plusieurs jetons SecurID RSA auprès d'Absolute Software.
Communication/connectivité
HP Connection Optimizer
Logiciels HP à valeur ajoutée
HP Hotkey Support
HP Sure Recover Gen4 (nécessite une connexion Internet et n'est pas adapté aux systèmes avec plusieurs lecteurs)
HP Sure Click
HP Sure Sense
HP Sure Start Gen6
HP Sure Admin
HP Sure Run Gen4
HP Image Assistant (disponible au téléchargement)
HP Support Assistant (Windows et accès à Internet requis)
Logiciel HP Noise Cancellation
HP Notifications
HP Touchpoint Customizer
HP Privacy Settings
HP Power Manager
Pilote du bouton sans fil HP
HP WorkWell
myHP
HP PC Hardware Diagnostics pour Windows
HP Pro Security Edition (disponible sur certaines plateformes uniquement)
HP QuickDrop
Remarque :
HP QuickDrop nécessite un accès à Internet et un ordinateur Windows 10 avec l'application HP QuickDrop préinstallée et un appareil Android (téléphone ou tablette) exécutant Android 7 ou une version ultérieure avec l'application Android HP QuickDrop et/ou un appareil iOS (téléphone ou tablette) exécutant iOS 12 ou une version ultérieure avec l'application iOS HP QuickDrop.
Produits Microsoft
Acheter Office (vendu séparément)
Facilité de gestion
Packs de pilotes HP (disponibles au téléchargement)
HP Client Catalog (disponible au téléchargement)
HP Client Management Script Library (disponible au téléchargement)
HP Management Integration Kit Gen4 (disponible au téléchargement)
Remarque :
Pour en savoir plus sur les logiciels de facilité de gestion, rendez-vous sur la page Web des solutions HP Client Management.
Sécurité
HP Client Security Manager Gen7 (nécessite Windows, disponible sur certaines plateformes uniquement)
Lecteur d'empreintes digitales HP (vendu séparément ou en option)
Microsoft Defender (l'acceptation des conditions et une connexion à Internet sont requises pour les mises à jour)
Pour Windows 10, TPM (Trusted Platform Module) 2.0 (Infineon SLB9670)
Certifié conforme aux critères communs EAL4+
Autres fonctions standard de sécurité
Activation/désactivation USB (via le BIOS)
Compatible PC sécurisé
Prise en charge des verrous de châssis et des dispositifs antivol

Alimentation

Caractéristiques
Description
Module d'alimentation
Adaptateurs
Adaptateur secteur CA externe HP Smart 65 W
Adaptateur secteur CA externe HP Smart 65 W EM
Adaptateur secteur HP Smart USB Type-C 65 W
Adaptateur secteur CA externe HP Smart 45 W
Adaptateur secteur HP Smart USB Type-C 45 W
Cordons d'alimentation
Prise à 3 fils - 1,0 m (3,28 pieds)
Prise à 2 fils - 1,0 m (3,28 pieds)
Remarque :
La disponibilité peut varier selon le pays/la région.
Batterie principale
Batterie polymère Li-Ion longue durée 3 cellules HP (45 Wh)
Remarque :
La batterie est interne et non remplaçable par l'utilisateur. État de fonctionnement conforme à la garantie.

Caractéristiques physiques

Caractéristiques
Poids
À partir de 1,74 kg (3,83 lb)
Remarque :
Le poids varie selon la configuration et les composants.
Dimensions (l x P x H)
35,94 x 23,39 x 1,98 cm (14,15 x 9,21 x 0,78 pouces)