• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c06923825

Version: 2

HPSBHF03689 rév. 2 - Chiffrement faible, méthode d'invocation à distance et élévation des privilèges dans HP Device Manager

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 29-Sep-2020

Dernière mise à jour : 29-Oct-2020

Potential Security Impact:
Vulnérabilité aux attaques par dictionnaires, accès aux ressources à distance non autorisé et élévation des privilèges.
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Nick Bloor

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Des failles de sécurité ont été identifiées auprès de certaines versions de HP Device Manager. Ces failles peuvent rendre des comptes gérés localement au sein de HP Device Manager vulnérables à des attaques par dictionnaires à cause d'un faible chiffrement (CVE-2020-6925) et permettre à un assaillant de bénéficier d'un accès non autorisé à des ressources (CVE-2020-6926) et/ou permettre à un assaillant de bénéficier de privilèges SYSTÈME (CVE-2020-6927).
CVE-2020-6925 n'affecte pas les utilisateurs qui disposent de comptes Active Directory authentifiés.
CVE-2020-6927 n'affecte pas les utilisateurs qui se servent d'une base de données externe (Microsoft SQL Server) et qui n'ont pas installé le service Postgres intégré.
Numéro de référence
CVE-2020-6925, CVE-2020-6926, CVE-2020-6927, PSR-2020-0174
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Identifiant de CVE
Faille de sécurité
Version concernée
CVE-2020-6925
Chiffrement faible
Toutes les versions de HP Device Manager
CVE-2020-6926
Méthode d'invocation à distance
Toutes les versions de HP Device Manager
CVE-2020-6927
Élévation des privilèges
HP Device Manager 5.0.0
HP Device Manager 5.0.1
HP Device Manager 5.0.2
HP Device Manager 5.0.3
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2020-6925
AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
7.0
CVE-2020-6926
AV:N/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
9.9
CVE-2020-6927
AV:N/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
8.0
RÉSOLUTION
HP a pris connaissance du problème et travaille actuellement à l'élaboration de mises à jour pour HP Device Manager. Ce bulletin sera actualisé dès lors que ces mises à jour seront disponibles.
D'ici là, les utilisateurs peuvent contourner partiellement le problème en procédant comme suit :
  • Limiter l'accès entrant aux ports 1099 et 40002 de Device Manager aux IP de confiance et hôtes locaux uniquement
  • Supprimer le compte dm_postgres de la base de données Postgres ; ou
  • Mettez à jour le mot de passe du gestionnaire de configuration dm_postgres de HP Device Manager ou
  • Dans la configuration du pare-feu de Windows, créez une règle de trafic entrant afin que le port d'écoute PostgreSQL (40006) n'accepte que les hôtes locaux.
Produit
Mis à jour
HP Device Manager 5.0
HP Device Manager 4.7
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : 28 septembre 2020 - Publication initiale. Version 2 : 29 octobre 2020 - Intégration de HPDM 5.0.5 et HPDM 4.7.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.