• Information

• Avis

Identifiant du document: c06585695

Version: 1

Ordinateurs portables, clients légers et ordinateurs de bureau professionnels HP - L'installation ou la mise à jour de Windows 10 vers la version 2004 ou l'installation de KB4524244 ou KB4535680 entraîne un blocage du système

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 03-Mar-2020

Dernière mise à jour : 03-Mar-2020

DESCRIPTION
L'ordinateur se bloque lors de l'installation de Microsoft Windows 10 version 2004 ou après une tentative de mise à jour du système d'exploitation avec le dernier correctif en date du 11 février 2020 (toutes versions). Après le redémarrage de l'ordinateur, un message d'avertissement HP Sure Start Recovery apparaît. Les messages suivants s'affichent :
Figure 1. Message d'avertissement HP Sure Start Recovery
Le message suivant apparaît lors de l'affichage de l'état des mises à jour Windows :
Figure 2. Message d'échec des mises à jour Windows
Ce problème survient également lors de l'installation de Microsoft Windows 10 version 2004.

PORTÉE
Les informations contenues dans ce document s'appliquent aux éléments suivants :
Ordinateurs portables :
  • Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 735 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5
  • Ordinateur portable HP EliteBook 745 G6
  • Ordinateur portable HP EliteBook 755 G5
  • Ordinateur portable HP ProBook 645 G4
  • Client léger portable HP mt44
  • Client léger portable HP mt45
Ordinateur de bureau :
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4 35 W
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4 65 W
  • Ordinateur format microtour HP EliteDesk 705 G4
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G4
  • Station de travail HP EliteDesk 705 G4
  • Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G5
  • Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G5
  • Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 405 G4
Systèmes d'exploitation :
Microsoft Windows 10 (toutes les versions)
RÉSOLUTION
Pour éviter la survenue de ce problème, procédez à la mise à niveau vers le BIOS le plus récent avant de poursuivre l'installation ou la mise à jour vers Windows 10 version 2004 ou la réinstallation de KB4524244 ou KB4535680.
Pour remédier à ce problème, procédez comme suit :
  1. Mettez l'ordinateur sous tension ou redémarrez-le.
  2. Si le message d'avertissement HP Sure Start Recovery s'affiche, cliquez sur OK.

Si l'ordinateur lance correctement Windows, n'installez pas les mises à jour. Les mises à jour échoueront si elles sont installées.

Si l'ordinateur ne lance pas correctement Windows, passez à l'étape 3.

3. Appuyez sur F10 pour accéder à la configuration d'ordinateur HP (configuration F10).
  4. Sélectionnez Sécurité>Démarrage sécurisé du BIOS.
  5. Décochez l'option de protection des touches Démarrage sécurisé Sure Start afin de la désactiver.
  6. Sauvegardez les modifications et quittez le BIOS.
  7. Terminez l'installation de la mise à jour Windows en attente. Après avoir effectué les mises à jour, réactivez manuellement l'option de protection des touches Démarrage sécurisé Sure Start.
  8. Redémarrez l'ordinateur.
  9. Appuyez sur F10 pour accéder à la configuration d'ordinateur HP (configuration F10).
  10. Sélectionnez Sécurité>Démarrage sécurisé du BIOS.
  11. Cochez l'option de protection des touches Démarrage sécurisé Sure Start pour l'activer.
  12. Sauvegardez les modifications et quittez le BIOS.
REMARQUE : si le problème persiste, reportez-vous à l'article suivant :
REMARQUE : Microsoft a supprimé la mise à jour Windows (KB4524244) et ne proposera plus le fichier KB4524244. Cette mise à jour sera à nouveau publiée sous le nom de KB4535680 d'ici le 10 janvier 2021.
Si la dernière version du BIOS prise en charge n'est pas installée sur le système, alors le téléchargement ou l'installation de Windows 2004, la mise à jour vers Windows 2004 ou les mises à jour KB4524244 et KB4535680 pourront être bloqués.
HP recommande d'installer la version la plus récente du BIOS avant de mettre à jour ou d'installer Windows version 2004 ou d'installer la mise à jour KB4524244 ou KB4535680.
Modèles concernés
Version du BIOS
Télécharger le SoftPaq
Ordinateur format microtour HP EliteDesk 705 G4
02.13.00
Station de travail HP EliteDesk 705 G4
02.13.00
Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G4
02.13.00
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4 65 W
02.13.00
Mini-ordinateur de bureau HP EliteDesk 705 G4 35 W
02.13.00
Ordinateur à faible encombrement HP EliteDesk 705 G5
02.06.00
Mini-ordinateur de bureau professionnel HP EliteDesk 705 G5
02.06.00
Ordinateur à faible encombrement HP ProDesk 405 G4
02.13.00
Ordinateur portable HP EliteBook 745 G6
01.06.00
Ordinateur portable HP EliteBook 735 G6
01.06.00
Client léger HP MT45
01.06.00
Ordinateur portable HP EliteBook 745 G5
01.12.00
Ordinateur portable HP EliteBook 755 G5
01.12.00
Ordinateur portable HP EliteBook 735 G5
01.12.00
Client léger HP MT44
01.12.00
Ordinateur portable HP ProBook 645 G4
01.12.00
REMARQUE : Une version plus récente de ce logiciel peut être disponible. Vérifiez s'il existe une version plus récente à l'adresse suivante : http://www.hp.com/drivers

Hardware platforms affected : HP EliteBook 735 G5 Notebook PC, HP EliteBook 735 G6 Notebook PC, HP EliteBook 745 G5 Notebook PC, HP EliteBook 745 G6 Notebook PC, HP EliteBook 755 G5 Notebook PC, HP EliteDesk 705 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G4 Microtower PC, HP EliteDesk 705 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 705 G4 Workstation Edition, HP EliteDesk 705 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 705 G5 Small Form Factor PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProDesk 405 G4 Small Form Factor PC, HP mt44 Mobile Thin Client, HP mt45 Mobile Thin Client

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA06572866

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.