• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c06543079

Version: 1

HPSBGN03632 rév. 1 - Vulnérabilité du programme d'installation HP SoftPaq

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 21-Jan-2020

Dernière mise à jour : 21-Jan-2020

Potential Security Impact:
Exécution de code arbitraire, remontée de privilèges
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Pierre-Alexandre Braeken ; Eran Shimony

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée dans une version du programme d'installation HP Softpaq pouvant entraîner l'exécution de code arbitraire.
Numéro de référence
CVE-2019-16283, PSR-2018-0253, PSR-2019-0124.
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Sous Windows, HP SoftPaqs utilisant le nom de fichier d'installation d'origine stub32i.exe, version 4.0.100.1189.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2019-16283
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
7.8
RÉSOLUTION
HP reconditionne les SoftPaqs concernées (SP#####.exe) avec un nouveau programme d'installation (HP Software Wrapper).
  • Il n'est pas nécessaire de réinstaller les logiciels ou pilotes déjà installés par les SoftPaqs concernés : le problème est lié au programme d'installation et non au logiciel installé.
  • HP vous recommande de supprimer les exécutables SoftPaq concernés (SP#####.exe) pour que les programmes d'installation vulnérables ne puissent pas être exploités.
  • Il est conseillé aux clients qui disposent d'un référentiel local SoftPaq de remplacer les SoftPaqs concernés par des versions mises à jour.
Des informations sur les fonctionnalités du nouveau Wrapper sont fournies dans le Guide de l'utilisateur d'HP Software Wrapper.
Pour déterminer la version du programme d'installation SoftPaq :
  1. Ouvrez le dossier où les fichiers SoftPaq sont stockés ou téléchargés.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier exécutable SoftPaq (SP#####.exe).
  3. Sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
Les SoftPaqs avec le programme d'installation concerné par cette faille peuvent être identifiés par les caractéristiques de fichiers suivants :
  • Nom de fichier d'origine : stub32i.exe
  • Version du fichier : 4.0.100.1189
  • Icône : Icône du programme d'installation
Les SoftPaqs avec le nouveau programme d'installation peuvent être identifiés grâce aux caractéristiques de fichiers suivants :
  • Nom de fichier d'origine : hpsoftpaqwrapper.exe
  • Version du fichier : 0.2.39.21874 ou version ultérieure
  • Icône : Icône du logo HP
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : 20 janvier 2020, version initiale

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.