• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Résolution des problèmes de connexion filaire à l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes HP connectées au moyen d'un câble Ethernet (LAN).
Si l'ordinateur ne parvient pas à détecter l'imprimante dans le cas d'une connexion filaire (Ethernet), vérifiez la connexion et les câbles réseau.

Étape 1 : Débranchement du câble Ethernet

Pour réinitialiser la connexion entre l'imprimante et l'ordinateur, débranchez et rebranchez le câble Ethernet.
  1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le câble Ethernet du routeur.
  2. Inspectez le câble.
    • Recherchez d'éventuels dommages. Si le câble est endommagé, remplacez-le.
    • Assurez-vous que le câble est fermement branché sur les deux ports.
    • Vérifiez que le câble est bien un câble Ethernet et non un câble téléphonique. Ces deux types de câbles sont similaires, mais de taille différente.
      Exemple de câble Ethernet et de câble téléphonique.
    1. Câble Ethernet
    2. Câble téléphonique
  3. Branchez le câble sur un autre port Ethernet ou LAN du routeur. Ne branchez pas le câble sur le port Internet.
  4. Allumez l'imprimante.
  5. Vérifiez la connexion à votre imprimante à l'aide des voyants sur le port Ethernet de celle-ci. Lorsque le câble est connecté, le voyant de connexion vert doit rester allumé et le voyant d'activité orange doit clignoter.

Étape 2 : Imprimez une page de configuration réseau

Imprimez une page de configuration réseau pour vérifier l'état du réseau.
  1. Imprimez une page de configuration réseau.
    • Imprimantes avec panneau de commande tactile ou menus textuels : Imprimez cette page depuis le menu Sans fil, Paramètres réseau ou Configuration.
    • Imprimantes à boutons uniquement : Imprimez le rapport à l'aide des combinaisons de boutons du panneau de commande de l'imprimante. Pour certaines imprimantes, appuyez sur les boutons Sans fil et Informations en même temps, ou sur Sans fil et Démarrer copie noir et blanc en même temps.
    Pour obtenir des instructions détailles sur l'impression d'une page de configuration réseau, rendez-vous sur la page de l'Assistance clientèle HP, saisissez le modèle de votre imprimante et recherchez "impression de pages d'autotest".
  2. Reportez-vous à la section Informations générales de la première page. Vérifiez qu'État du réseau affiche Prêt.
    Exemple d'une connexion filaire établie
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.