• Information
    Impact du CORONAVIRUS (COVID19) :

Nous connaissons un temps d'attente plus longs que prévu pour joindre un agent. Veuillez utiliser nos solutions an ligne, comme l'agent virtuel et le outils de diagnostic (en anglais) ou votre compte HP pour un service plus rapide. Pour les clients Instant Ink, veuillez visiter instantink.com

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP LaserJet Pro MFP M428, M429, M479 - Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de télécopies (y compris les messages d'erreur de télécopie)

Introduction

Utilisez les informations contenues dans ce document pour résoudre les problèmes d'envoi et de réception de télécopies et pour les messages d'erreur de télécopie courants qui peuvent s'afficher sur le panneau de commande de l'imprimante.
Ce document s'applique aux modèles de télécopieurs HP LaserJet Pro MFP M428, M429 et M479. Ces modèles disposent d'un panneau de commande à écran tactile avec un arrière-plan blanc.
Figure : Ecran tactile avec un arrière-plan blanc
Si votre modèle de télécopieur HP LaserJet Pro dispose d'un panneau de commande avec un arrière-plan noir, passez à la Résolution des problèmes d'envoi ou de réception de télécopies (y compris les messages d'erreur de télécopie).
Figure : Ecran tactile avec un arrière-plan noir

A propos de la configuration du télécopieur

Avant de commencer le dépannage, consultez les informations suivantes relatives à la configuration du télécopieur.

Configuration de la télécopie

Assurez-vous de configurer ou de passer en revue vos paramètres et préférences actuels pour la télécopie. Vous pouvez résoudre de nombreux problèmes en utilisant les paramètres adaptés à votre situation. Par exemple, vous pouvez configurer les options d'envoi et les options de réception. Vous pouvez également définir des options de rapport, telles que l'impression d'un rapport de notification suite à un échec de la télécopie et l'impression d'un rapport de confirmation après une tâche de télécopie réussie.
Pour accéder au menu Configuration du télécopieur à partir du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur l'icône Configuration , puis appuyez sur Configuration de la télécopie.

Environnement analogique/numérique

Cette imprimante est un produit de télécopie analogique. HP recommande de relier l'imprimante à une ligne téléphonique analogique dédiée. En cas d'utilisation d'un environnement numérique (tel que DSL, PBX, RNIS ou VoIP), veillez à utiliser les filtres adaptés et à configurer correctement les paramètres numériques. Pour plus d'informations, contactez le fournisseur de services numériques.

Problèmes d'envoi de télécopies

Pour résoudre le problème, cliquez sur la section ci-dessous qui correspond au problème que vous rencontrez. Essayez ensuite les solutions dans l'ordre indiqué.

Problèmes de réception de télécopies

Pour résoudre le problème, cliquez sur la section ci-dessous qui correspond au problème que vous rencontrez. Essayez ensuite les solutions dans l'ordre indiqué.

Messages d'erreur du télécopieur

Recherchez le message d'erreur de télécopie dans les options ci-dessous, puis essayez les solutions (dans l'ordre indiqué) pour résoudre l'erreur.