• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c06521072

Version: 1

HPSBPI03634 rév. 1 - Vulnérabilité KNOB des imprimantes mobiles HP OfficeJet et Sprocket

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 05-Dec-2019

Dernière mise à jour : 05-Dec-2019

Potential Security Impact:
Divulgation et modification d'informations
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Non applicable

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Certaines imprimantes HP sont vulnérables aux attaques de négociation de clés Bluetooth (KNOB). Les données transmises par Bluetooth peuvent alors être interceptées, déchiffrées et modifiées par un tiers local non autorisé.
Numéro de référence
CVE-2019-9506, PSR-2019-0174
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Reportez-vous à la section Résolution ci-dessous pour obtenir la liste des produits éventuellement concernés.
Remarque :
Toutes les versions de produit antérieures aux versions de micrologiciel répertoriées sont concernées.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2019-9506
CVSS:3.0/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N
8.1 (élevé)
RÉSOLUTION
Les options ci-dessous indiquent les appareils concernés par cette vulnérabilité ainsi que les mesures à mettre en place pour la résoudre.

Mise à jour du micrologiciel

Mettez à jour le micrologiciel des imprimantes concernées, indiquées dans le tableau ci-dessous.
Nom du produit
Numéro du modèle
Révision du micrologiciel
Imprimantes mobiles HP OfficeJet série 200
CZ993A
L9B95A
1940A ou version ultérieure
Imprimante mobile HP OfficeJet 202
N4L14C
N4K99C
1940A ou version ultérieure
Imprimantes tout-en-un mobiles HP OfficeJet série 250
CZ992A
L9D57A
N4L17A
1940A ou version ultérieure
Imprimante tout-en-un mobile HP OfficeJet 252
N4L16C
N4L18C
1940A ou version ultérieure
Imprimantes HP Sprocket série 200
1AS85A - 1AS98A
1939A ou version ultérieure
Imprimantes photo HP Sprocket série Select
5XH49A - 5XH50A
1941A ou version ultérieure
Imprimantes HP Sprocket série Studio
3MP72A - 3MP74A
6SE08A
3XT68A
1942A ou version ultérieure
Pour obtenir le micrologiciel à jour, consultez la section qui correspond au nom de votre imprimante.

Mise à jour du système d'exploitation

Pour certains modèles HP Sprocket mentionnés dans le tableau ci-dessous, un correctif du système d'exploitation devra être appliqué pour corriger le problème. Suivez les instructions ci-dessous correspondant à la marque de votre appareil (tablette ou appareil mobile) :
iPhone ou iPad (iOS) :
Appareils Android : Bulletin de sécurité Android - Août 2019 (en anglais)
Nom du produit
Numéro du modèle
Imprimante photo HP Sprocket
X7N07A - X7N08A
Z3Z89A - Z3Z94A
Z9L25A - Z9L29A
5DP49A
1BG86A
7CF16A
Imprimante 2-en-1 HP Sprocket
2FB96A - 2FB98A
Imprimante HP Sprocket Plus
2FR85A - 2FR87A
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : 4 décembre 2019 - Publication initiale.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.