• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c06464630

Version: 1

HPSBGN03625 rév. 1 - Exécution de code arbitraire avec HP Touchpoint Analytics

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 07-Oct-2019

Dernière mise à jour : 07-Oct-2019

Potential Security Impact:
Exécution de code arbitraire.
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Peleg Hadar (SafeBreach Labs)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée auprès de certaines versions de HP Touchpoint Analytics antérieures à la version 4.1.4.2827.
Cette faille peut permettre à un assaillant local disposant des privilèges d'administrateur d'exécuter du code arbitraire par le biais d'un service système, HP Touchpoint Analytics.
Numéro de référence
CVE-2019-6333, PSR-2019-0143
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section RÉSOLUTION pour connaître les produits concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Références
Vecteur de base
Score de base
CVE-2019-6333
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP suivant : HPSN­2008­002.

Comment savoir si un appareil est concerné par cette faille

Méthode 1
  1. Sur les appareils équipés du système d'exploitation Microsoft Windows 10, faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Dans le Gestionnaire de périphériques, développez la catégorie Périphériques logiciels.
  3. Faites un clic droit sur HP Device Health Service et sélectionnez Propriétés.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés, cliquez sur Pilote.
  5. Le champ Version du pilote indique la version actuelle du pilote HP Device Health Service. Si la version du pilote est inférieure à 4.1.4.2827, suivez la méthode 1 décrite dans la section 1 de ce document.
Méthode 2
  1. Sur les appareils équipés d'un système d'exploitation Microsoft Windows, saisissez Panneau de configuration dans le menu de recherche de Windows.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Programmes, puis sur Désinstaller un programme.
  4. À l'écran Programmes et fonctionnalités, repérez HP Touchpoint Analytics Client. Notez la version. Si la version est inférieure à 4.1.4.2827, suivez la méthode 2 décrite dans la section 1 de ce document.
RÉSOLUTION
Les options ci-dessous décrivent comment savoir si un appareil est concerné par cette faille et ce qu'il faut faire pour la corriger.
Méthode 1
  1. Sur les appareils équipés du système d'exploitation Microsoft Windows 10, faites un clic droit sur le bouton Démarrer de Windows et sélectionnez Gestionnaire de périphériques.
  2. Dans le Gestionnaire de périphériques, développez la catégorie Périphériques logiciels.
  3. Faites un clic droit sur HP Device Health Service et sélectionnez Propriétés.
  4. Dans la boîte de dialogue Propriétés qui s'affiche, cliquez sur Pilote.
  5. Le champ Version du pilote indique la version actuelle du pilote HP Device Health Service. Notez la version du pilote.
  6. Cliquez sur OK et fermez le Gestionnaire de périphériques.
  7. Si la version du pilote est inférieure à 4.1.4.2827 :
    1. Dans le menu de recherche de Windows, saisissez Paramètres.
    2. Cliquez sur Paramètres.
    3. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur Mise à jour et sécurité.
    4. À l'écran Windows Update, cliquez sur Rechercher des mises à jour.
  8. Une fois que les mises à jour sont installées sur l'appareil et que le message Vous êtes à jour s'affiche, reprenez les étapes 1 à 5 pour vérifier que la version du pilote de HP Device Health Service est supérieure ou égale à 4.1.4.2827.
Méthode 2
  1. Sur les appareils équipés d'un système d'exploitation Microsoft Windows, saisissez Panneau de configuration dans le menu de recherche de Windows.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Programmes, puis sur Désinstaller un programme.
  4. À l'écran Programmes et fonctionnalités, repérez HP Touchpoint Analytics Client. Notez la version.
  5. Si la version est inférieure à 4.1.4.2827 :
    1. Dans le menu de recherche de Windows, saisissez Outils d'administration.
    2. Cliquez sur Outils d'administration Windows.
    3. Dans la fenêtre Outils d'administration, double-cliquez sur Planificateur de tâches.
    4. Dans le volet central du Planificateur de tâches, faites un clic droit sur TechPulse updater et sélectionnez Exécuter dans le menu déroulant.
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 - 4 octobre 2019 : Publication initiale

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.