• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Smart Tank 500 - Erreur "E4" (bourrage papier)

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Smart Tank 500 et 508, tout-en-un sans fil Smart Tank 511, 514, 515, 516, 517, 518, 519, tout-en-un sans fil Smart Tank Plus 551, 555 et 559.
Pendant une tâche d'impression, l'imprimante cesse d'alimenter les pages, un message d'erreur E4 s'affiche sur le panneau de commande et le voyant de reprise clignote.
Remarque :
Les bourrages papier peuvent être réels ou factices. Il arrive en effet que l'imprimante signale à tort un bourrage papier. Les solutions suivantes s'appliquent aux bourrages papier, qu'ils soient réels ou factices.

Étape 1 : Retrait de papier coincé dans l'imprimante

Les bourrages papier peuvent se produire dans plusieurs zones de l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
Si le problème persiste après vérification de tous les circuits papier, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Nettoyez les rouleaux d'alimentation du papier à l'aide d'un outil automatisé.

Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation. Nettoyez les rouleaux à partir du panneau de commande de l'imprimante.
  1. Éteignez l'imprimante.
  2. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.
  3. Appuyez sur le bouton Alimentation et maintenez-le enfoncé , appuyez trois fois sur le bouton Annuler, puis sept fois sur le bouton Copie couleur, puis relâchez le bouton Alimentation.
    L'imprimante s'allume et nettoie les rouleaux du circuit papier.
  4. Attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Nettoyage manuel des rouleaux d'alimentation du papier

Utilisez un long coton-tige pour nettoyer les rouleaux à l'intérieur de l'imprimante.
  1. Éteignez l'imprimante, puis débranchez le cordon d'alimentation ainsi que tout autre câble.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation avant d'accéder à l'intérieur de l'imprimante pour éviter tout risque de blessures ou d'électrocution.
  2. Soulevez le bac d'alimentation, puis soulevez et maintenez la protection du bac d'alimentation.
      Attention :
    N'ôtez pas cette protection. La protection de bac d'alimentation empêche les débris de tomber dans le circuit papier et de créer ainsi des bourrages papier.
  3. Regardez par le bac d'alimentation ouvert et repérez les rouleaux d'entraînement du papier gris.
    Photo : rouleaux d'entraînement du papier
  4. Humidifiez un long coton-tige avec de l'eau distillée, puis pressez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  5. Appuyez le coton-tige contre les rouleaux, puis faites-les tourner vers le haut avec vos doigts. Appuyez modérément afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
  6. Laissez les rouleaux sécher pendant 10 minutes.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble à l'arrière de l'imprimante.
  8. Allumez l'imprimante.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante

Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier factice). Réinitialisez l'imprimante, ce qui peut éliminer un message de bourrage papier erroné, puis essayez d'imprimer à nouveau.
  1. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise de courant.
  3. Patientez 60 secondes.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation à une prise secteur, puis à l'imprimante.
    Remarque :
    HP vous recommande de brancher directement l'imprimante à une prise murale.
Essayez d'imprimer. Si l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Réparation de l'imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.