• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes laser HP - Configuration de la connexion sans fil de l'imprimante

Ce document est destiné aux imprimantes HP Laser 100, imprimantes multifonctions Laser 130, imprimantes Color Laser 150 et imprimantes multifonctions Color Laser 170.
Utilisez un câble USB ou la méthode de connexion sans fil directe pour établir une connexion sans fil entre votre imprimante et votre réseau.

Étape 1 : Préparation à l'installation

Préparez l'installation avant de configurer l'imprimante sur un réseau sans fil.
  1. Pour utiliser votre imprimante sur un réseau sans fil, vous aurez besoin des éléments suivants :
    • Un ordinateur ou appareil mobile compatible connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet
    • Un câble USB (peut être nécessaire pour l'installation)
  2. Assurez-vous que le routeur est sous tension.
  3. Si vous connectez votre imprimante à l'aide de votre ordinateur ou de votre périphérique mobile, assurez-vous que celui-ci est connecté à votre réseau sans fil.
  4. Placez l'imprimante à proximité de l'ordinateur ou de l'appareil mobile et à portée du routeur.
  5. Si vous prévoyez d'imprimer à partir d'un périphérique mobile, commencez par installer l'imprimante à partir d'un ordinateur en suivant les étapes décrites dans ce document. Une fois l'imprimante configurée, téléchargez l'application HP Smart sur votre périphérique mobile et ajoutez votre imprimante.

Étape 2 : Restauration des paramètres réseau par défaut

Utilisez les boutons du panneau de commande pour mettre votre imprimante en mode de configuration sans fil. Si vous configurez votre imprimante pour la première fois, passez à l'étape suivante.
  • HP Laser 100, Color Laser 150 : Appuyez sur le bouton Sans fil et maintenez-le enfoncé pendant au moins 20 secondes jusqu'à ce que les voyants d'avertissement et d'alimentation clignotent simultanément.
  • Imprimantes multifonctions HP Laser 130, Color Laser 170 : Appuyez sur le bouton Menu, puis sur la flèche vers la droite jusqu'à ce que Réseau apparaisse. Appuyez ensuite sur OK, puis sur la flèche vers la droite jusqu'à ce que Wi-Fi apparaisse. Appuyez alors sur OK, sélectionnez Wi-Fi par défaut, puis appuyez sur OK.

Étape 3 : Connexion de l'imprimante au réseau sans fil

Configuration de l'imprimante sur un réseau sans fil à l'aide du câble USB, d'une méthode de connexion sans fil directe, de Wi-Fi Direct ou de la méthode Wi-Fi Protected Setup (WPS).