• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs HP - Résolution des problèmes de connexion Bluetooth

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows et dotés d'une connectivité Bluetooth.
Si vous ne pouvez pas connecter votre ordinateur à un périphérique Bluetooth, passez en revue ces étapes pour identifier des problèmes de connexion ou de pilote.

Étape 1 : Assurez-vous que votre ordinateur dispose du Bluetooth.

Utilisez le gestionnaire de périphériques pour vérifier si votre ordinateur prend en charge le Bluetooth.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.
  2. Dans le gestionnaire de périphériques, recherchez Bluetooth ou Radios Bluetooth dans la liste.
    • Si le Bluetooth n’apparaît pas, votre ordinateur ne le prend pas en charge.
    • Si le Bluetooth s'affiche, passez à l'étape suivante.
      Le Bluetooth s’affiche dans le gestionnaire de périphériques.

Étape 2 : Vérifiez que le signal Bluetooth est activé.

Lorsque le signal Bluetooth est désactivé, vous ne pouvez pas connecter un périphérique existant, ajouter un nouveau périphérique ou modifier les paramètres du Bluetooth.
  1. Ouvrez le gestionnaire de périphériques, puis cliquez sur la flèche en regard de Bluetooth ou Radios Bluetooth.
    Cliquez sur la flèche en regard de Bluetooth pour agrandir le menu.
    • Si votre périphérique s’affiche dans la liste, le signal Bluetooth est activé. Passez à l'étape suivante.
    • Si votre périphérique n’apparaît pas dans la liste, faites un clic droit sur la carte Bluetooth, sélectionnez Activer le périphérique et essayez de le connecter.
      Cliquez sur Activer le périphérique sur la carte Bluetooth.

Étape 3 : Retirez toute interférence sans fil.

Le signal Bluetooth sans fil entre votre ordinateur et votre périphérique est peut-être trop faible pour établir une bonne connexion.
Exemple de produits non liés au sans fil interférant avec les performances sans fil.
  1. Vérifiez que le périphérique est allumé et détectable.
  2. Recherchez des périphériques non utilisés émettant un signal Bluetooth et désactivez le Bluetooth sur ces périphériques.
  3. Rapprochez l’ordinateur du périphérique et placez-les à une distance inférieure ou égale à 10 m (33 pieds).
  4. Faites en sorte qu’il n’y ait aucun objet entre votre ordinateur et votre périphérique. Les objets tels que les téléviseurs, les fours à micro-ondes, les téléphones sans fil ou autres périphériques sans fil peuvent affaiblir le signal Bluetooth.
  5. Essayez d'établir la connexion.

Étape 4 : Redémarrez le périphérique et l'ordinateur.

Redémarrer le périphérique et l'ordinateur peut permettre de résoudre des erreurs de connectivité.
  1. Fermez tous les programmes en cours d'exécution sur votre ordinateur, puis éteignez ce dernier.
  2. Mettez le dispositif hors tension.
  3. Allumez l'ordinateur et le périphérique, puis essayez d'établir la connexion.

Étape 5 : Vérifiez les paramètres de communication sans fil.

Sur votre ordinateur, assurez-vous que vos paramètres de communication sans fil permettent une connexion Bluetooth.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez le mode avion.
  2. Assurez-vous que le mode avion est désactivé et que Wi-Fi et Bluetooth sont activés.
    Remarque :
    Le mode avion désactive automatiquement le Wi-Fi et le Bluetooth. Si vous avez besoin d’utiliser le Bluetooth en mode avion, vous pouvez le réactiver manuellement.
    Assurez-vous que le mode avion est désactivé et que le Wi-Fi et le Bluetooth sont activés.
  3. Essayez d'établir la connexion.

Étape 6 : Recherchez une mise à jour pour le pilote du Bluetooth.

Si le pilote du Bluetooth de votre périphérique est obsolète, vous pouvez rencontrer des problèmes de connectivité.
  1. Ouvrez le gestionnaire de périphériques, puis cliquez sur la flèche en regard de Bluetooth pour afficher les périphériques actuellement installés.
    Exemple de produits non liés au sans fil interférant avec les performances sans fil.
  2. Faites un clic droit sur votre périphérique Bluetooth, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote.
  3. Dans la fenêtre de mise à jour des pilotes, cliquez sur Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour.
    • Si aucune mise à jour n'est disponible, passez à l'étape suivante.
    • Si une mise à jour est disponible, mettez à jour le pilote et essayez d'établir la connexion.

Étape 7 : Désinstallez le périphérique Bluetooth et établissez la connexion.

Le pilote Bluetooth de votre périphérique peut présenter un état d’erreur ou être corrompu. Désinstallez le périphérique à l'aide du gestionnaire de périphériques et connectez-le à l'ordinateur pour réinstaller le pilote.
  1. Ouvrez le gestionnaire de périphériques, puis cliquez sur la flèche en regard de Bluetooth pour afficher les périphériques actuellement installés.
    Exemple de produits non liés au sans fil interférant avec les performances sans fil.
  2. Dans le gestionnaire de périphériques, faites un clic droit sur le périphérique que vous essayez de connecter, puis cliquez sur Désinstaller le périphérique.
  3. Sur l'écran de confirmation, cliquez sur Désinstaller. L'appareil est retiré de la liste.
  4. Redémarrez l’ordinateur afin de réinitialiser les connexions sans fil.
  5. Essayez d'établir la connexion.