HP LaserJet Managed E60155, E60165, E60175 - Spécifications de l'imprimante

Remarque :
Les spécifications suivantes sont correctes au moment de la publication, mais sont sujettes à modification. Pour obtenir des informations à jour, consultez www.hp.com/support/ljE60155, www.hp.com/support/ljE60165 ou www.hp.com/support/ljE60175.

Caractéristiques techniques

Spécifications de la gestion du papier
Fonctionnalités de la gestion du papier
Modèle E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produit # 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Bac 1 (capacité de 100 feuilles)
Inclus
Bac 2 (capacité de 550 feuilles)
Inclus
Bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles
Remarque :
Les modèles E65150dn et E65160dn acceptent jusqu'à six chargeurs de feuilles 1 x 550 feuilles en option.
Facultatif
Bac d’alimentation grande capacité de 2 100 feuilles (HCI)
Facultatif
Impression recto verso automatique
Inclus
Cassette du bac à enveloppes permettant d'imprimer jusqu'à 75 enveloppes
Facultatif
Capot du bac d'extension 2 permettant d'imprimer des documents au format Légal
Facultatif
Trieuse à bacs multiples 5 bacs avec agrafeuse
Remarque :
Quand cet accessoire est ajouté au bac de sortie standard, la capacité totale est de six bacs et 1 300 feuilles.
Facultatif
Spécifications de connectivité
Fonctionnalités de connectivité
Modèles E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produits n° 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Connexion LAN Ethernet 10/100/1000 avec IPv4 et IPv6
Inclus
USB 2.0 haute vitesse
Inclus
Port USB Easy-access (pour imprimer sans ordinateur et pour la mise à jour du micrologiciel)
Inclus
Module d'intégration de matériel pour la connexion d'accessoires et de périphériques tiers
Inclus
Ports USB internes HP
Facultatif
Accessoire pour serveur d'impression HP Jetdirect 2900nw pour la connectivité sans fil
Facultatif
Accessoire HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless pour l'impression à partir de périphériques mobiles
Remarque :
Connecté via le module d'intégration de matériel ou le port USB hôte arrière. L'accessoire HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless requiert l'accessoire de ports USB internes HP.
Facultatif
Spécifications relatives à l'impression
Fonctionnalités d'impression
Modèles E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produits n° 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Permet d'imprimer jusqu'à 52 pages par minute (ppm) sur du papier au format A4 et 55 ppm sur du papier au format Lettre
E60155dn
Imprime 61 ppm au format A4 et 65 ppm au format Lettre
E60165dn
Imprime 71 ppm au format A4 et 75 ppm au format Lettre
E60175dn
Impression par le port USB à accès simplifié (sans ordinateur)
Inclus
Autres spécifications
Fonction
Modèles E60155dn, E60165dn, E60175dn
(Produits n° 3GY09A, 3GY10A, 3GY12A)
Mémoire : 512 Go de mémoire, extensible à 1,5 Go en ajoutant un module de mémoire DIMM de 1 Go
Inclus
Mémoire : Disque dur sécurisé haute performance HP
Facultatif
Sécurité : HP TPM (Trusted Platform Module) pour le chiffrement de toutes les données qui transitent par l'imprimante
Inclus
Panneau de commande : Panneau de commande avec écran tactile couleur et affichage permanent
Inclus

Systèmes d’exploitation pris en charge

Linux : pour obtenir plus d'informations et des pilotes d'impression pour Linux, rendez-vous sur le site www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX : pour plus d'informations et obtenir les pilotes d'impression pour UNIX®, rendez-vous sur www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Les informations suivantes s'appliquent aux pilotes d'impression HP PCL 6, aux pilotes HP pour macOS et au programme d'installation du logiciel.
Windows : Téléchargez HP Easy Start sur 123.hp.com/LaserJet pour installer le pilote d'impression HP. Ou, accédez au site Web d'assistance de cette imprimante : www.hp.com/support/ljE60155, www.hp.com/support/ljE60165 ou www.hp.com/support/ljE60175 pour télécharger le pilote d'impression ou le programme d'installation du logiciel pour installer le pilote d'impression HP.
macOS : les ordinateurs Mac sont pris en charge par cette imprimante. Téléchargez HP Easy Start sur 123.hp.com/LaserJet ou sur la page d'assistance de l'imprimante, puis utilisez HP Easy Start pour installer le pilote d'impression HP.
  1. Accédez à 123.hp.com/LaserJet.
  2. Suivez les étapes indiquées pour télécharger le logiciel de l'imprimante.
Systèmes d'exploitation et pilotes d'impression pris en charge
Système d'exploitation
Pilote d'impression (pour Windows ou le programme d'installation en ligne pour macOS)
Windows 7, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows 8, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL 6 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows 8.1, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL-6 V4 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows 10, 32 bits et 64 bits
Le pilote d'impression HP PCL-6 V4 spécifique à l'imprimante est installé pour ce système d'exploitation dans le cadre de l'installation du logiciel.
Windows Server 2008 R2 SP1 (64 bits)
Le pilote d'impression PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2012 (64 bits)
Le pilote d'impression PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2012 R2 (64 bits)
Le pilote d'impression PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
Windows Server 2016 (64 bits)
Le pilote d'impression PCL 6 spécifique à l'imprimante est disponible au téléchargement sur le site Web d'assistance de l'imprimante. Téléchargez le pilote, puis utilisez l'outil Ajout d'imprimante de Microsoft pour l'installer.
macOS 10.12 Sierra, macOS 10.13 High Sierra
Téléchargez HP Easy Start sur 123.hp.com/LaserJet pour installer le pilote d'impression.
Remarque :
Les systèmes d’exploitation pris en charge peuvent changer.
Remarque :
Pour obtenir la liste des systèmes d'exploitation pris en charge, rendez-vous sur www.hp.com/support/ljE60155, www.hp.com/support/ljE60165 ou www.hp.com/support/ljE60175 dans le cadre du plan d'assistance HP tout inclus de l'imprimante.
Remarque :
Pour plus d'informations sur le client, les systèmes d'exploitation serveur et la prise en charge des UPD HP pour cette imprimante, accédez à l'adresse www.hp.com/go/upd. Sous Informations supplémentaires, cliquez sur les liens.
Configuration minimale requise
Windows
macOS
  • Connexion Internet
  • Connexion USB 1.1 ou 2.0 dédiée ou connexion réseau
  • 2 Go d'espace disque disponible
  • 1 Go de mémoire RAM (32 bits) ou 2 Go de mémoire RAM (64 bits)
  • Connexion Internet
  • Connexion USB 1.1 ou 2.0 dédiée ou connexion réseau
  • 1,5 Go d'espace disque disponible
Remarque :
Le programme d'installation de logiciel Windows installe le service HP Smart Device Agent Base. La taille du fichier est d'environ 100 Ko. Son unique fonction consiste à rechercher les imprimantes connectées via USB toutes les heures. Aucune donnée n'est recueillie. Si une imprimante USB est détectée, il tente de localiser une instance JetAdvantage Management Connector (JAMc) sur le réseau. Si une instance JAMc est détectée, le HP Smart Device Agent Base est mis à niveau de manière sécurisée vers un Smart Device Agent complet à partir de JAMc qui permettra alors de comptabiliser les pages imprimées dans un compte Managed Print Services (MPS). Les packs Web de pilotes uniquement téléchargés depuis hp.com pour l'imprimante et installés via l'assistant Ajout d'imprimante ne permettent pas d'installer ce service.
Pour désinstaller le service, ouvrez le Panneau de configuration, sélectionnez Programmes ou Programmes et fonctionnalités, puis sélectionnez Ajout/Suppression de programmes ou Désinstaller un programme pour supprimer le service. Le nom du fichier est HPSmartDeviceAgentBase.

Dimensions de l'imprimante

Dimensions des modèles E60155dn, E60165dn et E60175dn
Mesure
Imprimante entièrement fermée
Imprimante entièrement ouverte
Hauteur
357 mm
433 mm
Profondeur
466 mm
1 040 mm
Largeur
431 mm
431 mm
Poids (cartouche de toner incluse)
20,6 kg
Dimensions du bac d'alimentation papier 1 x 550 feuilles
Mesure
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
Hauteur
148 mm
148 mm
Profondeur
466 mm
790 mm
Largeur
426 mm
426 mm
Poids
5,7 kg
Dimensions du chargeur HCI de 2 100 feuilles avec le support
Mesure
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
Hauteur
341 mm
341 mm
Profondeur
466 mm
864 mm
Largeur
426 mm
426 mm
Poids
9,98 kg
Dimensions du bac à enveloppes
Mesure
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
Hauteur
148 mm
148 mm
Profondeur
466 mm
790 mm
Largeur
426 mm
426 mm
Poids
5,8 kg
Dimensions de la trieuse à bacs multiples 5 bacs avec agrafeuse
Mesure
Accessoire entièrement fermé
Accessoire entièrement ouvert
Hauteur
429 mm
429 mm
Profondeur
504 mm
614 mm
Largeur
475 mm
511 mm
Poids
11,3 kg

Amplitudes d'environnement

Amplitudes d'environnement
Environnement
Recommandé
Autorisé
Température
15 à 25°C
10° à 32,5 °C
Humidité relative
30 à 70 % d'humidité relative (RH)
10 % à 80 % d'humidité relative (HR)