• Information
    Windows 11

Vous trouverez ici des questions et des réponses courantes.

Créez votre compte HP dès aujourd’hui !

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. Créez un compte HP

Information

Problèmes de son ou de l’audio ? Essayez notre outil automatisé, HP Audio check!

• Commentaires

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c06237914

Version: 1

HPSBHF03604 rév. 2 - Le micrologiciel des plateformes Intel Xeon® comprend une gestion non sécurisée de certaines variables UEFI

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 15-Feb-2019

Dernière mise à jour : 15-Feb-2019

Potential Security Impact:
Élévation de privilèges, déni de service.
Source : HP, Équipe de réponse de sécurité des produits HP (PSRT)
Signalé par : Intel

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Gestion non sécurisée des variables UEFI par le micrologiciel des processeurs évolutifs Intel® Xeon®, des processeurs Intel® Xeon® de la famille E5 v4 et des processeurs Intel® Xeon® de la famille E5 v3 peut conduire à une élévation de privilèges en désactivant la protection contre la configuration du système voire en générant un déni de service.
Pour en savoir plus, reportez-vous au lien vers le bulletin de sécurité Intel ci-dessous.
Numéro de référence
CVE-TBD, PSR-2019-0030, Intel SA-00158 (en anglais)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section RÉSOLUTION.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à l'adresse : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-TBD
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:N/A:H
6.1
RÉSOLUTION
HP vous recommande de maintenir votre système à jour en installant le micrologiciel le plus récent.

Stations de travail de bureau

Nom du produit
Version mise à jour
N° du SoftPaq
Lien vers le SoftPaq
Station de travail HP Z4 G4 (Xeon W)
1.72
SP93533
Station de travail HP Z4 G4 (Xeon W) Linux
1.72
SP93534
Station de travail HP Z440
2.47
SP93482
Station de travail HP Z440 Linux
2.47
SP93481
Station de travail HP Z6 G4
1.72
SP93535
Station de travail HP Z6 G4 Linux
1.72
SP93536
Station de travail HP Z640
2.47
SP93482
Station de travail HP Z640 Linux
2.47
SP93481
Station de travail HP Z8 G4
1.72
SP93535
Station de travail HP Z8 G4 Linux
1.72
SP93536
Station de travail HP Z840
2.47
SP93482
Station de travail HP Z840 Linux
2.47
SP93481
En attente : Le SoftPaq est en cours d'élaboration
En cours d'étude : La faisabilité et disponibilité du SoftPaq sont à l'étude
Non disponible : À cause de contraintes techniques ou logistiques, le SoftPaq n'est pas disponible
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site https://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://www.hp.com/go/alerts.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version : 1 - 14 février 2019 Publication initiale. Version : 2 - 22 février 2019 Mise à jour des informations sur les SoftPaqs dans le tableau des produits.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.