• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet série 4610, Officejet série 4620, Deskjet Ink Advantage série 4610 et e-tout-en-un HP Deskjet Ink Advantage série 4620 - Configuration du tout-en-un HP pour l'envoi et la réception de télécopies

Problème

Le produit ne peut ni envoyer ni recevoir de télécopies.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
Important : avant de commencer à appliquer les solutions de ce document, exécutez un rapport de test de télécopie pour vérifier le bon fonctionnement de la fonction télécopie du produit et si le produit est correctement configuré ou non pour envoyer et recevoir des télécopies.

Exécution d’un test de télécopie

Procédez comme suit pour vous assurer que le télécopieur est configuré correctement.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de la flèche vers le bas () jusqu'à ce que Config. télécopie apparaisse en regard de OK, puis appuyez sur le bouton situé en regard de OK.
  3. Appuyez sur le bouton () situé en regard de la flèche vers le bas () jusqu'à ce que Config. télécopie apparaisse en regard de OK, puis appuyez sur le bouton situé en regard de OK.
  4. Appuyez sur le bouton situé en regard de la flèche vers le bas () jusqu'à ce que Test du télécopieur apparaisse en regard de OK.
  5. Appuyez sur le bouton () situé en regard de Test sans fil pour imprimer la page.
  6. Consultez ce rapport.

Solution 1 : Vérification des branchements du télécopieur et de la prise téléphonique

Procédez comme suit pour vérifier les connexions physiques et la prise téléphonique. En fonction de la configuration de votre télécopieur, vous devrez peut-être vérifier d'autres connexions, telles que celles d'un répondeur, d'un filtre, d'un séparateur, etc. Assurez-vous que toutes les connexions sont bien en place.

Etape 1 : Vérification de la prise téléphonique et des connexions physiques

1. Assurez-vous que la prise téléphonique fonctionne en branchant un téléphone standard dans la prise souhaitée et en vérifiant s'il y a une tonalité. Si aucune tonalité n'est présente, contactez votre fournisseur de service téléphonique et ne continuez pas avec les étapes de ce document.
  2. Avec le cordon téléphonique et les adaptateurs qui ont été livrés avec l'imprimante, assurez-vous que le cordon téléphonique est bien connecté à la prise téléphonique au mur.
  3. Connectez l'autre extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit au port 1-LINE situé à l'arrière de l'imprimante/télécopieur.
      Figure : Connexion du produit
      Illustration : Connexion du produit
    1. Prise téléphonique
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit
  4. Une fois que vous avez vérifié que toutes les connexions fonctionnent, continuez à l'étape suivante.

Étape 2 : Exécution d’un test de télécopie

Procédez comme suit pour vous assurer que le télécopieur est configuré correctement.
  1. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Appuyez sur le bouton () situé en regard de la flèche vers le bas () jusqu'à ce que Config. télécopie apparaisse en regard de OK, puis appuyez sur le bouton situé en regard de OK.
  3. |||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||Press the button next to the Down Arrow () until Fax Tools displays next to OK, and then press the button next to OK.|||UNTRANSLATED_CONTENT_END|||
  4. Appuyez sur le bouton situé en regard de la flèche vers le bas () jusqu'à ce que Test du télécopieur apparaisse en regard de OK.
  5. |||UNTRANSLATED_CONTENT_START|||Press the button next to OK to print the report.|||UNTRANSLATED_CONTENT_END|||
  6. Consultez ce rapport.

Etape 3 : Vérification du modem fax de l'imprimante

1. Branchez un cordon téléphonique monoligne au port 2-EXT situé à l'arrière de l'imprimante/télécopieur HP.
  2. Décrochez le combiné du téléphone et attendez la tonalité. Assurez-vous que vous pouvez composer un numéro avec le pavé numérique du téléphone sur l'imprimante/télécopieur HP.
    • Si vous entendez une tonalité et si vous pouvez composer un numéro à l'aide du téléphone, l'imprimante/télécopieur HP est connectée correctement à un cordon téléphonique et à une prise téléphonique en état de fonctionnement. Réessayez d'envoyer ou de recevoir une télécopie.
      • Si vous pouvez envoyer ou recevoir une télécopie, la procédure de dépannage est terminée.
      • Si vous ne pouvez pas envoyer ou recevoir une télécopie ou si la télécopie échoue par intermittence, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Configuration du télécopieur pour l'envoi et la réception

Important : Les options suivantes fournissent des informations de base pour connecter votre périphérique à deux types de services téléphoniques. Pour des résultats optimaux lors de la connexion de votre imprimante/télécopieur HP, HP vous recommande de consulter les instructions complètes pour la configuration de votre imprimante.
Cliquez ici pour obtenir des instructions complètes sur la façon de configurer votre imprimante/télécopieur HP afin d'envoyer et de recevoir des télécopies.
Choisissez l'une des options de connexion suivantes pour votre service téléphonique. Si votre méthode de connexion n'est pas répertoriée, consultez les instructions de configuration de la télécopie complètes.

Solution 3 : Retrait temporaire des autres périphériques de la ligne téléphonique et réinitialisation du produit

Procédez comme suit pour retirer les autres périphériques de la ligne téléphonique, puis réinitialiser le produit.

Etape 1 : Retrait des autres périphériques de la ligne téléphonique

1. Si d'autres périphériques, tels qu'un téléphone, un répondeur ou un modem sont reliés à la ligne téléphonique, retirez-les tous.
    Remarque :
    Retirez tous les périphériques, même s'ils sont situés dans une autre pièce, reliés à une autre prise téléphonique ou branchés à l'aide d'un séparateur de ligne.
  2. Connectez une extrémité du cordon téléphonique fourni avec le produit à la prise téléphonique murale, puis connectez l'autre extrémité au port 1-LINE situé à l'arrière du télécopieur HP.
      Figure : Connexion du produit
      Illustration : Connexion du produit
    1. Prise téléphonique
    2. Cordon téléphonique fourni avec le produit

Étape 2 : Réinitialisation du produit

1. Appuyez sur le bouton d’alimentation () pour allumer le produit.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d’alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Réessayez d'envoyer ou de recevoir une télécopie.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 4 : Réparation du produit

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.