Imprimantes HP OfficeJet 8700 - Erreur "Problème de système d'alimentation"

Ce document est destiné aux imprimantes HP OfficeJet 8702, 8710, 8715, 8718, 8719, 8720, 8725, 8728, 8730, 8740 et 8745.
Un message d'erreur Panne du système d'encrage s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante et l'imprimante n'imprime pas.

Étape 1 : Réinitialisation de l’imprimante

Dans certains cas, une réinitialisation de l'imprimante peut permettre de résoudre l'erreur.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Remplacement des cartouches d'encre

Remplacez les quatre cartouches d'encre, puis vérifiez l'éventuel message d'erreur sur le panneau de commande.
Pour trouver votre numéro de cartouche et acheter des consommables d'encre ou de toner, rendez-vous sur HP Store ou un revendeur local. Vérifiez que vous utilisez le type de cartouche d'encre ou de toner HP authentique adapté à votre imprimante. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches HP reconditionnées. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous sur la page Web Lutte anti-contrefaçon HP (en anglais).
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
  2. Avant de poursuivre, attendez que le chariot soit immobile.
  3. Retirez l'ancienne cartouche d'encre, puis insérez la nouvelle cartouche d'encre dans son logement.
    Illustration animée du remplacement des cartouches d'encre
  4. Répétez ces étapes pour remplacer les trois autres cartouches d'encre.
  5. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
Essayez d'imprimer. Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Remplacement de la tête d'impression

Les têtes d'impression de remplacement sont disponibles uniquement auprès de l'assistance clientèle HP et des prestataires de service agréés.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches d'encre, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. Ne laissez pas les cartouches d’encre plus de 30 minutes hors de l’imprimante. Dans le cas contraire, l’imprimante et les cartouches d’encre pourraient s’endommager.
Il se peut qu'une cartouche ou une tête d'impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l'état de la garantie de l'encre ou du toner, rendez-vous sur Imprimante et rendement en nombre de pages, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Si votre produit n’est plus couvert par la garantie, vous pouvez acheter un nouvel ensemble de têtes d’impression en ligne.
  1. Accédez au Magasin de pièces HP (en anglais), puis sélectionnez votre combinaison pays/région et langue, si vous y êtes invité.
  2. Dans le champ de recherche « Trouver vos pièces », saisissez M0H91A, puis appuyez sur Entrée.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour commander les têtes d’impression.
Une fois que vous disposez de la tête d'impression de remplacement, consultez Remplacement de la tête d'impression .
Si le message d'erreur persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Réparation de l’imprimante

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si le problème persiste à l'issue de la procédure indiquée précédemment.
Cliquez sur le lien Contacter l'assistance clientèle HP pour organiser une réparation ou un remplacement de produit. Si vous résidez dans la région Asie-Pacifique, vous serez directement dirigé vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
Pour vérifier le statut de votre garantie, cliquez sur le lien Vérification de la garantie des produits HP. Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.