• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- BULLETIN DE SÉCURITÉ

Identifiant du document: c05963335

Version: 1

HPSBHF03582 rév. 2 - La faille KRACK affecte la sécurité sans fil WPA2

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 04-Apr-2018

Dernière mise à jour : 08-Jun-2018

Potential Security Impact:
Divulgation d'informations
Source : KU Leuven
Signalé par : Intel

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Meilleure approche de CVE-2017-13080 et CVE-2017-13081, qui traduit la faille KRACK affectant la sécurité du chiffrement WPA2 des réseaux locaux sans fil.
Numéro de référence
INTEL-SA-00101, PSR-2017-0160
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
Consultez la section RÉSOLUTION pour les produits et versions de système d'exploitation concernés.
ARRIÈRE-PLAN
Pour obtenir une version signée PGP de ce bulletin de sécurité, veuillez écrire à : hp-security-alert@hp.com
Mesures de base CVSS 3.0
Références
Vecteur de base
Score de base
CVE-2017-13080
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5.3
CVE-2017-13081
AV:A/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:N
5.3
Les informations relatives au système CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN­2008­002.
RÉSOLUTION
  • Un correctif de sécurité Microsoft est disponible pour corriger la faille qui affecte les ordinateurs et produits de mise en réseau local sans fil. Pour plus d'informations, consultez la section https://portal.msrc.microsoft.com/fr-FR/security-guidance/advisory/CVE-2017-13080.
  • Les ordinateurs HP équipés de contrôleurs sans fil Intel ou Realtek nécessitent un correctif de pilote. Vous trouverez ci-dessous les SoftPaqs avec les pilotes de contrôleur sans fil corrigés. Ce sont les premières versions comportant le correctif. Toute version ultérieure comportera également le correctif. Les ordinateurs HP équipés de CPU Intel avec AMT nécessitent un correctif de micrologiciel Intel ME. Pour plus d'informations, consultez la section Mise à jour cumulative de sécurité d'Intel Management Engine et correction de la vulnérabilité WPA2.
  • Google Chrome OS : Les produits fonctionnant sous le système d'exploitation Google Chrome OS peuvent procéder à une mise à jour vers la version 62 ou une version ultérieure. (Paramètres > À propos de Chrome OS > Rechercher les mises à jour)
  • Linux : Pour les utilisateurs de produits fonctionnant sous Linux, référez-vous à votre distribution pour connaître les versions qui corrigent les failles CVE décrites dans ce document.
Comment identifier le bon SoftPaq à installer
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
    • Windows 10 : Faites un clic droit sur le bouton Windows situé en bas à gauche de l'écran, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
    • Windows 7 : Cliquez sur le bouton Windows, saisissez gestionnaire de périphériques, puis appuyez sur Entrée.
  2. À l'écran Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Cartes réseau.
  3. Repérez la carte LAN sans fil (par exemple : Intel Dual Band Wireless - AC 8260).
    Exemple de fenêtre du gestionnaire de périphériques
  4. Recherchez le nom de votre carte LAN sans fil dans l'un des tableaux ci-dessous.
Intel WLAN
Nom de la carte
SoftPaq Windows 10
SoftPaq Windows 7
Adaptateur Wi-Fi Intel Centrino Wireless-N 2200 802.11b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur Wi-Fi Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Wireless-N 7260BN 802.11b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur Wi-Fi Intel Dual Band Wireless-N 7260NB 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Wireless-N 7260BN 802.11b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7260AN 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7265AN 802.11a/b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7260 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 3160 802.11ac 1x1
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-N 7265BN 802.11b/g/n 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual Band Wireless-AC 3165 802.11ac 1x1
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual band Wireless-AC 8260 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.0 Intel Dual band Wireless-AC 8260NV (non-vPro) 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.2 Intel Dual Band Wireless-AC 3168 802.11ac 1x1
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.2 Intel Dual band Wireless-AC 8260 802.11AC 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.2 Intel Dual band Wireless-AC 8260NV (non-vPro) 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.2 Intel Dual Band Wireless-AC 7265 802.11ac 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.2 Intel Dual band Wireless-AC 8260 802.11AC 2x2
Adaptateur combo Wi-Fi + BT 4.2 Intel Dual band Wireless-AC 8260NV (non-vPro) 802.11ac 2x2
Intel Dual Band Wireless-AC 8260
Intel Dual Band Wireless-AC 8265
...
Correctifs de sécurité tiers : Les correctifs de sécurité tiers qui doivent être installés sur les systèmes exécutant des produits logiciels HP doivent être appliqués conformément à la politique de gestion des correctifs du client.
Assistance : Pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, consultez le site http://www.hp.com/go/contacthp pour en savoir plus sur vos options d'assistance HP.
Rapport : Pour faire part d'une faille potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : hp-security-alert@hp.com.
Abonnement : Pour vous inscrire et recevoir les prochains bulletins de sécurité de HP par e-mail, rendez-vous sur https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?country=FR&language=F.
Archivage des bulletins de sécurité : Pour afficher les bulletins de sécurité publiés, recherchez "bulletin de sécurité" sur le site d'assistance HP.
Catégorie du produit logiciel : La catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Il est fortement recommandé de chiffrer toute communication d'informations relatives à la sécurité à HP à l'aide de PGP, en particulier s'il s'agit d'informations liées aux vulnérabilités.
Pour obtenir la clé de sécurité-alerte PGP, veuillez envoyer un e-mail comme suit :
Objet : get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
HISTORIQUE DE RÉVISION : Version 1 : 2 avril 2018 Publication initiale. Version 2 : 24 avril 2018 Ajout du produit Intel WLAN.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.