• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimante laser multifonction Samsung Xpress SL-M3065 - Chargement du papier

Ce document fournit des instructions sur la manière de charger du papier dans le bac à papier.

Présentation du bac à papier

Pour modifier le format du papier dans le bac, réglez les guides papier.
    Figure : Guides du bac à papier
  1. Guide d'extension du bac
  2. Guide de longueur du papier
  3. Guide de largeur du papier
Remarque :
Un guide non ajusté peut entraîner l'enregistrement du papier, la déviation des images ou des bourrages papier.
L'indicateur de quantité de papier indique la quantité de papier contenue dans le bac.
    Figure : Indicateur de quantité de papier
  1. Intégrale
  2. Vide

Chargement de papier dans le bac

Pour charger du papier dans le bac, procédez comme suit.
Remarque :
Lorsque vous imprimez en utilisant le bac, ne chargez pas le papier dans le bac d'alimentation manuel. Il pourrait en résulter un bourrage papier.
  1. Retirez le bac à papier de l'imprimante.
    Figure : Retrait du bac à papier
  2. Utilisez le guide d'extension du bac (1), puis ajustez la taille de bac et le format du papier chargé.
    Figure : Ajustement du guide de l'extension
  3. Incurvez ou déramez le bord de la pile de papier pour séparer les feuilles avant de charger le papier.
    Figure : Incurvez ou ventilez le papier
  4. Après avoir inséré du papier dans le bac d'alimentation, ajustez les guides de réglage en largeur et en longueur sur le format du papier.
    Figure : Réglage des guides de longueur et de largeur du papier
    Remarque :
    • Ne poussez pas le guide de largeur du papier trop loin sous peine de déformer le support.
    • Si vous ne réglez pas le guide de largeur du papier, cela peut entraîner des bourrages papier.
      Figure : Positionnement correct des guide-papier
    • N'utilisez pas un papier dont le bord avant est courbé, ceci pouvant entraîner un bourrage papier ou le froissement du papier.
      Figure : N'utilisez pas de papier gondolé.
  5. Réinstallez le bac.
    Figure : Réinstallation du bac
  6. Lorsque vous imprimez un document, définissez le format et le type de papier pour le bac.

Chargement de papier dans le bac d'alimentation manuel

Le bac à papier peut contenir des formats et des types de supports d'impression spéciaux, tels que des cartes postales, le format bristol et des enveloppes.
Conseils pour l'utilisation de l'alimentation manuelle du bac:
  • Chargez uniquement des supports d'impression de même type, de même format et de même grammage dans le bac.
  • Pour éviter les bourrages papier, n'ajoutez pas de papier pendant l'impression tant que le chargeur manuel n'est pas vide.
  • Chargez les supports d'impression face vers le haut au centre du bac en introduisant le bord supérieur dans le bac d'alimentation manuel en premier.
  • Pour garantir une impression de qualité et éviter les bourrages papier, ne chargez que le papier disponible.
  • Lissez les cartes postales, les enveloppes et les étiquettes avant de les charger dans le bac d'alimentation manuel.
  • Lorsque vous imprimez sur du papier spécial, vous devez suivre les conseils de chargement.
  • Si les pages se chevauchent lors de l'impression avec le bac d'alimentation manuel, ouvrez le bac et retirez les feuillets. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Lorsque le papier ne se charge pas correctement pendant l'impression, poussez manuellement le papier jusqu'à ce qu'il commence à se charger automatiquement.
  • Lorsque l'imprimante est en mode d'économie d'énergie, elle ne charge pas de papier à partir du bac d'alimentation manuel. Faites sortir l'imprimante du mode Veille en appuyant sur le bouton d'alimentation avant d'utiliser le bac d'alimentation manuel.
Suivez les instructions concernant le chargement du papier dans le bac manuel.
  1. Ouvrez le capot du bac d'alimentation manuel.
    Figure : Ouverture du capot
  2. Déployez les guides du bac d'alimentation manuel à une largeur supérieure à celle du support d'impression.
    Figure : Déploiement des guides du bac d'alimentation
  3. Ajustez les guides du bac d'alimentation manuel à la largeur du support d'impression, sans courber celui-ci.
    Figure : Ajustement des guides du bac d'alimentation manuel

Impression sur des supports spéciaux

Les paramètres du papier définis dans l'imprimante et dans le pilote doivent correspondre. Cette précaution évite les erreurs de non-correspondance du type de papier.
  • Modifiez le paramètre de papier défini dans l'imprimante dans le programme Samsung Easy Printer Manager ou SyncThru™ Web Service.
    • Si l'imprimante est connectée au réseau local, vous pouvez configurer les paramètres de l'imprimante dans Samsung Easy Printer Manager > Advanced Setting (Paramètres avancés) > Device Settings (Paramètres du périphérique).
    • Si l'imprimante est connectée au réseau, vous pouvez la configurer dans SyncThru™ Web Service > onglet Settings (Paramètres) > Machine Settings (Configuration de la machine).
  • Vous pouvez utiliser Configuration système > Configuration papier, puis sélectionner Format du papier ou Type de papier sur le panneau de commande.
Remarque :
  • Lorsque vous utilisez des supports spéciaux, introduisez les feuillets un par un.
  • Imprimez sur les supports spéciaux face orientée vers le haut. Si le support spécial imprimé est gondolé, froissé ou présente des plis ou des lignes noires grasses, ouvrez le capot arrière, puis essayez à nouveau d'imprimer. Laissez le capot arrière ouvert pendant l'impression.
Reportez-vous au tableau suivant pour les supports spéciaux utilisables dans le bac.
Types
Bac
Bac d'alimentation manuel
Ordinaire
O
O
Épais
O
O
Plus épais
O
Fin
O
O
De luxe
O
O
Couleur
O
Papier cartonné
O
O
Etiquettes
O
Transparent
O
Enveloppe
O
Enveloppe épaisse
O
Préimprimé
O
Coton
O
Recyclé
O
O
Archive
O
O
(O= pris en charge, vide : non pris en charge)