• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes HP LaserJet Pro M28-M29 - Configuration des imprimantes sans fil (Mac)

Ce document s’applique aux imprimantes multifonctions HP LaserJet Pro M28w et M29w et aux ordinateurs sous OS X.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d’imprimante à partir du site Web HP. Pendant l’installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.

Étape 1 : Préparation à l’installation

Avant de configurer l’imprimante sur votre réseau sans fil, rassemblez les éléments nécessaires, puis vérifiez la connexion entre l’imprimante et l’ordinateur.
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID.
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase passe de sécurité WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès à Internet haut débit, tel que le câble ou le DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l’ordinateur lors de l’installation.
    • Câble USB : Le programme d’installation vous indiquera ensuite quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l’imprimante, le routeur et l’ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l’ordinateur est connecté au réseau sans fil auquel vous désirez connecter l’imprimante.
  3. Configurez l’imprimante, chargez du papier dans le bac d’alimentation et installez les cartouches d’encre. Pour plus de détails, consultez le document de la page Assistance clientèle HP, saisissez votre modèle d’imprimante et Première configuration de l’imprimante, appuyez sur Entrée, puis sélectionnez le document dans la liste.
  4. S’il y a lieu, débranchez le câble USB de l’imprimante.

Étape 2 : Connexion de l’imprimante au réseau sans fil

Utilisez la configuration protégée Wi-Fi (WPS) pour connecter l’imprimante afin que le programme d’installation HP puisse détecter l’imprimante pendant l’installation. Consultez le manuel de votre routeur sans fil afin de confirmer s’il prend en charge le type de connexion bouton-poussoir WPS.
  • Si votre routeur ne prend pas en charge la configuration WPS, passez à l’étape suivante pour télécharger et installer le pilote.
  • Si votre routeur prend en charge la configuration WPS, passez aux étapes suivantes.
    1. Sur le panneau de commande de l’imprimante, appuyez sur le bouton Sans fil et maintenez-le enfoncé pendant trois secondes.
      Le voyant sans fil et le voyant prêt commencer à clignoter.
    2. Sur votre routeur sans fil, appuyez sur le bouton WPS.
    3. Attendez jusqu’à deux minutes pendant que l’imprimante établit automatiquement une connexion au réseau sans fil.
      Une fois l’imprimante connectée au réseau, le voyant sans fil est allumé et fixe.

Étape 3 : Téléchargement et installation du pilote d’impression

Téléchargez et installez le logiciel et le pilote d’impression pour Mac depuis le site Web d’HP. Si vous ne pas connectez à votre imprimante au réseau sans fil à l’étape précédente, connectez l’imprimante à votre ordinateur avec un câble USB pour établir la connexion sans fil lorsque vous y êtes invité.
  1. Accédez à 123.hp.com/laserjet.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Ouvrez le dossier des téléchargements du dock Mac, puis cliquez sur le fichier HP Easy Start pour lancer l’installation.
    Remarque :
    Si HP Easy Start ne se lance pas automatiquement, double-cliquez sur le deuxième fichier, contenant HP Easy Start dans le nom, dans le dossier des téléchargements.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent à l’écran pour terminer l’installation du logiciel.

Foire aux questions (FAQ)

Consultez cette foire aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.