• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- AVIS AU CLIENT

Identifiant du document: c05923607

Version: 1

Avertissement : Stations de travail HP Z4, Z6 et Z8 G4 - Dans le gestionnaire de périphériques, l'utilisateur peut rencontrer des erreurs relatives aux cartes graphiques et/ou des problèmes lors de l'installation de pilote de carte graphique en mode d'amorçage legacy.

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 06-Feb-2018

Dernière mise à jour : 14-Feb-2018

DESCRIPTION
Les utilisateurs peuvent rencontrer des codes d'erreur dans le gestionnaire de périphériques et/ou des problèmes avec l'installation du pilote d'une seconde carte graphique comme une perte de fonctionnalités lorsque plusieurs cartes graphiques sont configurées sur des stations de travail Z4 G4, Z6 G4 et Z8 G4.
Lorsque vous utilisez plusieurs cartes graphiques sous Windows 10 et que l'amorçage du système est en mode legacy, vous pouvez rencontrer des erreurs dans le gestionnaire de périphériques sous la section "Cartes graphiques" et/ou une impossibilité d'installer le pilote graphique. Ces problèmes semblent survenir lorsque vous passez du mode d'amorçage UEFI à legacy, même si le disque dur de démarrage du système d'exploitation possède une partition GPT. Une fois en mode d'amorçage legacy, le système empêche l'initialisation de l'option legacy ROM pour cartes graphiques.
Le code d'erreur peut signaler plusieurs erreurs comme indiqué ci-dessous, en particulier lorsque le paramètre F10 "Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé" est activé.
  • Impossibilité d'utiliser certaines fonctionnalités de la carte graphique car le pilote ne parvient pas à s'installer pour la seconde carte graphique ou pour la première carte graphique si elle est insérée dans un logement secondaire.
  • Code 12 : Erreur de conflit de ressource

PORTÉE
Ce problème n'a été observé que lorsque plus d'une carte graphique est installée dans la station de travail.
Les plateformes Windows 10 (stations de travail HP Z4, Z6 et Z8 G4) sont actuellement les seuls systèmes d'exploitations concernés.
Ce problème n'est observé que lorsque le mode d'amorçage est réglé sur Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé.
Systèmes :
  • Station de travail HP Z4 G4
  • Station de travail HP Z4 G4
  • Station de travail HP Z6 G4 (modèle de base)
  • Station de travail HP Z6 G4
  • Station de travail HP Z6 G4
  • Station de travail HP Z8 G4
  • Station de travail HP Z8 G4
Systèmes d'exploitation :
  • Non spécifique au système d'exploitation
RÉSOLUTION
Allumez le système et accédez aux paramètres F10. Sous la section "Advanced" (Avancés), sélectionnez "Secure Boot Configuration" (Configuration du démarrage sécurisé), puis choisissez le réglage qui convient le mieux à votre environnement :
- Basculer de "Legacy Support Enable and Secure Boot Disable" (Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé) vers "Legacy Support Disable and Secure Boot Enable" (Prise en charge héritée désactivée et Démarrage sécurisé activé). Enregistrer les nouveaux paramètres.
OU
- Basculer de "Legacy Support Enable and Secure Boot Disable" (Prise en charge héritée activée et Démarrage sécurisé désactivé) vers "Legacy Support Disable and Secure Boot Disable" (Prise en charge héritée désactivée et Démarrage sécurisé désactivé). Enregistrer les nouveaux paramètres.
Ceci sortira le système de l'amorçage legacy pour activer l'amorçage UEFI qui ne présente pas ce problème.
* Remarque : Si vous utilisez le mode d'amorçage legacy avec une partition MBR et que vous rencontrez ce problème, nous vous suggérons de régler le système sur "All UEFI with Secure Boot enabled" (Démarrage sécurisé UEFI intégral), mais ceci nécessitera une nouvelle image du système afin qu'il dispose d'une partition GPT.

Pour toute incertitude ou question concernant cet Avis au client, veuillez contacter l'Assistance clientèle.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Base Model Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA05916505

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.