Imprimantes laser Samsung ProXpress SL-M3320-M3325, SL-M3820-M3826, SL-M4020-M4025 - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner de votre imprimante. Lorsqu'une cartouche de toner a presque atteint la fin de sa durée de vie estimée :
  • Le voyant d'état et le message lié au toner sur l'écran indiquent que la cartouche de toner doit être remplacée.
  • La fenêtre du programme Samsung Printing Status s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que la cartouche est vide.
Lorsqu'une cartouche de toner atteint la fin de sa durée de vie, l'imprimante interrompt l'impression.
  Remarque :
  • Agitez bien la cartouche de toner latéralement de manière à augmenter la qualité d'impression initiale.
  • Les illustrations utilisées dans ce document peuvent différer de votre imprimante, selon le modèle et les options de celle-ci. Vérifiez le type de votre imprimante.
  • Ne touchez pas la zone verte de la cartouche de toner. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
  • En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  • N'utilisez pas d'objets pointus tels qu'un couteau ou des ciseaux pour ouvrir l'emballage de la cartouche de toner. Ceux-ci risqueraient de rayer le tambour de la cartouche.
Remplacement de la cartouche de toner (série M3320, M3820, M4020)
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Ouverture du capot avant
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis retirez celle-ci de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner usagée
  3. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Déballage de la nouvelle cartouche de toner
  4. Sortez la nouvelle cartouche de toner de son enveloppe de protection.
    Figure : Retrait de l'enveloppe de protection
  5. Retirez la bande adhésive de protection de la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Retrait de la bande adhésive de protection
  6. Agitez soigneusement la cartouche de toner de gauche à droite.
    Figure : Agitation modérée de la cartouche de toner
  7. Insérez la cartouche de toner neuve dans l'imprimante.
    Figure : Installation de la cartouche de toner de rechange
  8. Refermez le capot avant.
    Figure : Fermeture du capot avant
Remplacement de la cartouche de toner (série M3325, M3825, M4025)
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit.
  1. Ouvrez le capot avant.
    Figure : Ouverture du capot avant
  2. Saisissez la poignée de la cartouche de toner, puis retirez celle-ci de l'imprimante.
    Figure : Retrait de la cartouche de toner usagée
  3. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Déballage de la nouvelle cartouche de toner
  4. Retirez l'enveloppe et la bande adhésive de protection de la nouvelle cartouche de toner.
    Figure : Retrait de l'enveloppe et la bande adhésive de protection
  5. Agitez soigneusement la cartouche de toner de gauche à droite.
    Figure : Agitation modérée de la cartouche de toner
  6. Insérez la cartouche de toner neuve dans l'imprimante.
    Figure : Installation de la cartouche de toner de rechange
  7. Refermez le capot avant.
    Figure : Fermeture du capot avant