• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes Samsung ML-216x, ML-216xW Laser - Remplacement de la cartouche de toner

Ce document explique comment remplacer la cartouche de toner.
Lorsque la cartouche de toner arrive à la fin de sa vie estimée, l'imprimante interrompt l'impression. De plus, la fenêtre du programme Smart Panel s'affiche sur l'ordinateur, indiquant que vous devez remplacer la cartouche.
Remplacement de la cartouche de toner
Pour remplacer la cartouche de toner, procédez comme suit : Avant de commencer, assurez-vous que le support de sortie est fermé.
  1. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante.
    Figure : Exemple d'ouverture du capot de l'imprimante
  2. Retirez la cartouche de toner.
    Figure : Exemple d'extraction de la cartouche de toner
      Remarque :
    Pour recycler la cartouche de toner, consultez les instructions relatives aux retours et au recyclage des produits.
  3. Sortez une cartouche de toner neuve de son emballage et retirez le capuchon de protection.
      Attention :
    Ne touchez pas le tambour situé dans la cartouche de toner ou l'unité d'imagerie. Utilisez la poignée de la cartouche pour éviter de toucher cette zone.
    Figure : Exemple de retrait de la protection
  4. Pour répartir le toner de façon homogène, secouez délicatement la cartouche de toner latéralement cinq ou six fois. Ceci garantit un nombre maximal de copies par cartouche.
    Figure : Exemple de secouement délicat de la cartouche de toner
      Remarque :
    En cas de tache d'encre sur un vêtement, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec, puis lavez-le à l'eau froide. L'eau chaude a pour effet de fixer l'encre sur le tissu.
  5. Tenez la cartouche de toner par la poignée et insérez-la lentement dans l'ouverture de l'imprimante.
    Les ergots situés sur les côtés de la cartouche et les rainures correspondantes dans l'imprimante permettent d'insérer la cartouche dans la bonne position, jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Exemple de réinstallation de la cartouche de toner
  6. Fermez le capot supérieur. Assurez-vous que le capot est correctement fermé. Si le capot n'est pas correctement fermé, des erreurs d'impression peuvent se produire lorsque vous imprimez.
    Figure : Exemple de fermeture du capot de l'imprimante